...но, ты говорила о мудрости века сего...у жены сие откуда?(это не её)
Это её самая верхняя часть!Глава.
Наверное,так.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Поговорим о символизме в Библии
...но, ты говорила о мудрости века сего...у жены сие откуда?(это не её)
Наверное,так.
Ну я больше склонна это называть житейской мудростью.Думы чувств. От опыта...мудрость века сего,мудрость мира...а что тебя смущает,Сережа?
...только одно...мудрость мира сего к князю мира сего...а это ум(муж) как не крути...и жена может лишь покрыть голову волосами мужа...больше просто крыть нечем...
...и жена может лишь покрыть голову волосами мужа...больше просто крыть нечем...
вот ведь заморочка...
Наверное,так.
...Глава у жены муж...значит от мужа?...что там про знак на голове сказано от мужа?
...блин...осенило)))...в общем есть над чем поразмыслить))).
...Глава у жены муж...значит от мужа?...что там про знак на голове сказано от мужа?...блин...осенило)))...в общем есть над чем поразмыслить))).
Волосы мужа уже другого рода,нежели волосы жены,вот в чем загвоздка,мне кажется...
А волосы жены на её ГОЛОВЕ(почти что муж).А волосы мужа уже на ЕГО ГОЛОВЕ...Поэтому и разница между Мэ и Жо,как сказал Мил,налицо!
Отредактировано Юлия (Четверг, 11 апреля, 2013г. 22:49)
...откуда у жены мудрость века сего?...от князя мира сего?)
...в таком случае почему открытая голова жены приравнивается к бритой и всё это её стыдит ?
5. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
Все правильно! Но не забывай ...детали!))) в каком случае идет осуждение жены?
Открытая голова жены приравнивается к бритой ....у "молящейся или пророчествующей"!!! т.е. когда набиратся всяко-разно от князя, волосы - покрывало ее, а когда она обращается к Богу: - "Ша, дщерь, прикрой срамоту!"
...короче так)))
...голова у мужа и жены Одна-раз... покрыта волосами именно Мужа два...
Ты хочешь сказать в СП куча ошибочных и путанных речений?
Нее... Эм и Жо - разные истории! И головы у них разные! И едят они в них по-разному! Они даже блудят по раздельности! Со скотами, идолами, с себе подобными. А еще жены любят с женами в церкви собираться... Это тож тема!
Отредактировано Mil (Пятница, 12 апреля, 2013г. 08:21)
И сказала ему [Далида]: как же
ты говоришь: "люблю тебя", а
сердце твое не со мною? вот,
ты трижды обманул меня, и не
сказал мне, в чем великая сила
твоя.
16 И как она словами своими
тяготила его всякий день и
мучила его, то душе его
тяжело стало до смерти.
17 И он открыл ей все сердце
свое, и сказал ей: бритва не
касалась головы моей, ибо я
назорей Божий от чрева
матери моей; если же остричь
меня, то отступит от меня сила
моя; я сделаюсь слаб и буду,
как прочие люди.
18 Далида, видя, что он открыл ей
все сердце свое, послала и
звала владельцев
Филистимских, сказав им:
идите теперь; он открыл мне
все сердце свое. И пришли к
ней владельцы Филистимские
и принесли серебро в руках
своих.
19 И усыпила его [Далида] на
коленях своих, и призвала
человека, и велела ему
остричь семь кос головы его. И
начал он ослабевать, и
отступила от него сила его.
20 Она сказала: Филистимляне
[идут] на тебя, Самсон! Он
пробудился от сна своего, и
сказал: пойду, как и прежде, и
освобожусь. А не знал, что
Господь отступил от него.
21 Филистимляне взяли его и
выкололи ему глаза, привели
его в Газу и оковали его двумя
медными цепями, и он молол
в доме узников.
22 Между тем волосы на голове
его начали расти, где они были
острижены.
23 Владельцы Филистимские
собрались, чтобы принести
великую жертву Дагону, богу
своему, и повеселиться, и
сказали: бог наш предал
Самсона, врага нашего, в руки
наши.
24 Также и народ, видя его,
прославлял бога своего,
говоря: бог наш предал в руки
наши врага нашего и
опустошителя земли нашей,
который побил многих из нас.
25 И когда развеселилось сердце
их, сказали: позовите Самсона,
пусть он позабавит нас. И
призвали Самсона из дома
узников, и он забавлял их, и
поставили его между
столбами.
26 И сказал Самсон отроку,
который водил его за руку:
подведи меня, чтобы ощупать
мне столбы, на которых
утвержден дом, и
прислониться к ним.
27 Дом же был полон мужчин и
женщин; там были все
владельцы Филистимские, и на
кровле было до трех тысяч
мужчин и женщин,
смотревших на забавляющего
[их] Самсона.
28 И воззвал Самсон к Господу и
сказал: Господи Боже!
вспомни меня и укрепи меня
только теперь, о Боже! чтобы
мне в один раз отмстить
Филистимлянам за два глаза
мои.
29 И сдвинул Самсон с места два
средних столба, на которых
утвержден был дом, упершись
в них, в один правою рукою
своею, а в другой левою.
30 И сказал Самсон: умри, душа
моя, с Филистимлянами! И
уперся [всею] силою, и
обрушился дом на владельцев
и на весь народ, бывший в
нем.
Вот вам и женушка, усыпила на коленях своих, а дальше остригли ему семь(!) кос, выкололи оба(!) глаза, а отрок(!) помог ему нащупать два каменных столба и всё это ради мести...
Ты хочешь сказать в СП куча ошибочных и путанных речений?
Нее... Эм и Жо - разные истории! И головы у них разные!
Вчера вечером получил откровение лично...сегодня записал.
...Речь идёт о Одной Единственной человеческой психики...только то, что в нас нас и должно тревожить...иное Библия не описывает.
3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава -- муж, а Христу глава -- Бог.
…Речь о Одном Единственном человеке...развите через чувства-ум-разум.
4. Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
…Ум (муж) обращаться к Богу или пророчествовать на будущее не может с покрытой головой…ибо покрытая голова мужа будет свидетельствовать, что Он не у руля и живёт либо не своим умом либо идёт на поводу у чувств (жены).
5. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
…жена же должна быть научена от мужа…именно жена воспринимая научения от мужа таким образом растит свои волосы и тем самым эти волосы служат её покрывалом…ибо чувства должны быть навыком приучены….
6. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
…если жена (чувства) упорствуют и не хотят подчиняться мужу…ибо чувства по своей сути просто так свои главенствующие позиции сдавать не хотят…тогда человек реагирует эмоционально…посему такой человек стыдит себя.
7. Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
…покрывая свою голову, муж ставит на ней знак господства над ним, а сие неприемлемо для ума…ибо нужно жить своим умом…иное смерти подобно.
10. Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.
…знак власти на голове жены есть волосы (мысли Мужа), которые жена приняла как научения.
12. Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же -- от Бога.
… ум через чувства познаёт мир…но чувства(внешний человек) для мужа всё это делает.
14. Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
...а вот растить волосы для себя уму стыдно...ибо если ты, что либо вывел своим рассудком из своего опыта (получил откровение) и не нашёл сему применения в себе или просто прикипел умом к своему открытию...это не делает человеку чести.
жена же должна быть научена от мужа
Главная обязанность жены — быть покорною мужу. Златоустый, объясняя слова Апостола - “жены, своим мужьям повинуйтеся, якоже Господу” - говорит: “Подлинно жена должна повиноваться мужу, как Господу. Ибо если тот, кто не покоряется внешним гражданским властям — Божию противится повелению, то тем более виновна в таком противлении та, которая не покоряется мужу. Так изволил Бог от начала. Далее Апостол доказывает, что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви. Как Церковь, то есть мужи и жены вместе покорны Христу, так жены должны быть покорны мужьям, как Богу.” Свт. Иоанн Златоуст
Поговорим о символизме в Библии (продолжение) | Общехристианский форум | Воскресенье, 23 февраля, 2014г. |
Поговорим о символизме (продолжение) | Общехристианский форум | Вторник, 8 апреля, 2014г. |
Религии оправдывают Зло | Межрелигиозный форум - диалог религий | Вторник, 5 марта, 2013г. |
Расскажите, верите ли вы ещё? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Суббота, 6 декабря, 2014г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Поговорим о символизме в Библии