Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии

Сообщений 691 страница 700 из 1000

691

Василий написал(а):

А море часто символизирует народы. Причём во всей библии.

...и моря уже нет.(Апокалипсис) :rofl:

0

692

Сергей написал(а):

...есть два вида огня...адский и Божественный.

Согласна. :)  Пример-Геена огненная-помойка в окрестностях Иерусалима...и Агнец Божий.

0

693

Сергей написал(а):

...и моря уже нет.(Апокалипсис) :rofl:

И ни какого противоречия. :)

Юлия написал(а):

Согласна.   Пример-Геена огненная-помойка в окрестностях Иерусалима...и Агнец Божий.

А кто это Агнеца поджигал? o.O  :rofl:

0

694

Юлия написал(а):

А огонь-сама мысль в чистом виде.)Наверное так.)

однако, без воздуха огонь не высечь... :)

0

695

prophet написал(а):

однако, без воздуха огонь не высечь...

Из Любви,Вечности... первая Мысль и была выведена,как указывает на это Апокриф Иоанна. Иоанновское же :"В Начале было Слово". :)
Адам,как символ зарождающегося мышления в человеке был создан через :"вдохнул дыхание жизни..." )

Поэтому,имхо,ты права,увидев это. :)

Отредактировано Юлия (Вторник, 24 сентября, 2013г. 17:00)

0

696

предположу, что чистая мысль это... возможно искра
которая становится "огнем" уже после взаимодействия с ... тем, что символизирует "воздух"

0

697

prophet написал(а):

однако, без воздуха огонь не высечь...

Высечь искру как раз можно! Но без воздуха гореть не может! :)

prophet написал(а):

возможно искра

И возможно "божья"  :) 
(Мне кажется это из "высшего" языка (например как и «зерно истины», "из искры - пламя", "огонь мысли", )

Отредактировано Mil (Среда, 25 сентября, 2013г. 15:01)

0

698

Василий написал(а):

А море часто символизирует народы. Причём во всей библии.

А народы в СП символизируют чувства/чувственное познание. :)
Море -  как ни читай:
- символ плотского воображения, мечтаний человека
-

Cтранник написал(а):

в ВЗ вода - символ смерти и забвения

стихия чувственная :)

0

699

Mil написал(а):

Море -  как ни читай:
- символ плотского воображения, мечтаний человека

Однако, сколько толкователей - столько и толкований.

+1

700

Mil написал(а):

Высечь искру как раз можно! Но без воздуха гореть не может!

речь именно про это

Mil написал(а):

(Мне кажется это из "высшего" языка (например как и «зерно истины», "из искры - пламя", "огонь мысли", )

однако, вопрос...
что символизирует воздух и чем в символическом значении искра отличается от пламени? и какое отношение, в символическом смысле, к этому имеет воздух?

0