Ты про "канон" и всяческие "соборы"?
Нет, о источниках, искажённых первыми писателями Торы. О шумерах и их писаниях.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Поговорим о символизме в Библии
Ты про "канон" и всяческие "соборы"?
Нет, о источниках, искажённых первыми писателями Торы. О шумерах и их писаниях.
Ну шумеры. Ну Египет. Ну иудеи. Ну мифология одна. А СП то почему из пальца?!)
хотя....я задумался про палец!)))
задумался про палец!
Хорошо и это. Раз уж задумался.
Только ты потом выложи результат размышлений. Есть ли связь пальца евреев с древнешумерской мифологией? И насколько она адекватна?
Только ты потом выложи результат размышлений. Есть ли связь пальца евреев с древнешумерской мифологией? И насколько она адекватна?
Я же написал, что мифология одна: шумеры-египет-иудеи. Только что это меняет? Ты вот умный мужик, а Библию все как исторический документ пытаешься рассматривать: евреи - плагиаторы, украли сборник сказок про Омон Ра &Со, а стало быть вруны! Да хоть бы у викингов стырили Одина! (Кстати и такие домыслы есть!) В Библии же нет имен собственных. Ни одного! Там про человека. Вначале рабство Египетское, затем плен Вавилона, и уж потом - Иерусалим: "не духовное прежде, а душевное, затем духовное"
Библию все как исторический документ пытаешься рассматривать: евреи - плагиаторы, украли сборник сказок про Омон Ра &Со, а стало быть вруны!
Так ладно бы стырили нормально, а то понагородили несусветного: говорящий змей, тупая баба из кости без мозгов и мн.мн.др.
У тех же шумеров всё это гораздо логичней, а главное правдоподобней.
В Библии же нет имен собственных. Ни одного!
Да ну?!
Там про человека.
Только ли?
Ты вот умный мужик
И вот как умному человеку понимать весь этот бред?
Понимаешь, если выбросить из головы все те устные предания, которыми библия обросла, и читать её с чистого листа, получится просто страшная сказочка про самодурного психованного божка, который творит то, что пожелает его левая нога. Взваливающего всю свою вину на голову того человека, которого, видимо, ты имеешь ввиду.
А ведь ни в шумерских, ни в египетских, ни даже в скандинавских источниках ни чего подобного нет.
Вот как ты думаешь, на кой евреям понадобилось обвиноватить людей?
Хотя вынужден признать, что тот, кто хочет найти смысл, - обязательно найдёт. Хоть в библии, хоть в рекламе, хоть в сказке "Колобок", да хоть в совершенно бессмысленном наборе слов. Было бы желание.
Ну так ищи его,смысл! Гораздо легче увидеть во всем бессмыслицу. В принципе,НЕ ЛЕНИВЫЙ РАЗУМ сразу смекнет,где смысла много,а где его почти нет.
И то,что ты сейчас пытаешься обесценить наши поиски смысла,находки,о многом говорит.)) Пытаешься своей истине цену повысить.)Ты,Вася,создал для себя догму,что Разум ленив и сам же в неё и попался.Без обид.)
Ибо ищущий да обрящет.
Библейская,кстати,фраза.)))
Mil написал(а):
В Библии же нет имен собственных. Ни одного!
Да ну?!
Ну да.))
Понимаешь, если выбросить из головы все те устные предания, которыми библия обросла, и читать её с чистого листа, получится просто страшная сказочка про самодурного психованного божка, который творит то, что пожелает его левая нога. Взваливающего всю свою вину на голову того человека, которого, видимо, ты имеешь ввиду.
Ну так разве не такое происходит в человеке,когда он мнит путь к Истине за саму Истину?)))
"...в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога". Путь лежит именно через "самодурство психованного божка"-нашей личности!
Ну так ищи его,смысл! Гораздо легче увидеть во всем бессмыслицу. В принципе,НЕ ЛЕНИВЫЙ РАЗУМ сразу смекнет,где смысла много,а где его почти нет.
И то,что ты сейчас пытаешься обесценить наши поиски смысла,находки,о многом говорит.)) Пытаешься своей истине цену повысить.)Ты,Вася,создал для себя догму,что Разум ленив и сам же в неё и попался.Без обид.)
Всё не так.
В смысле, опять ты меня не поняла.
Я ни в коем случае не желаю обесценить (ваш) поиск разумного. И уж тем паче приподнять этим значимость своих находок.
Раздражает другое.
При (твоём) понимании сути этих поисков:
Путь лежит именно через "самодурство психованного божка"-нашей личности!
Ты пытаешься замеченные явления возвести в ранг закономерностей, при этом пристегнуть их древним писаниям, не особо заботясь о том, что там есть в действительности.
Т.е. не факт, что ты права изначально. И уж тем более, не факт, что кто-то из писателей Торы вообще об этом думал, на скорую руку переписывая ещё более древние (шумерские) писания, даже не понимая их смысла.
Василий написал(а):
Ибо ищущий да обрящет.
Библейская,кстати,фраза.)))
А ни кто и не говорил, что там бред всё. Тем более совершенно очевидные вещи, при том ни как не зашифрованные.
Да и мне просто нравятся эти слова.
Ну да.))
Ну-ну...
Ну так разве не такое происходит в человеке,когда он мнит путь к Истине за саму Истину?)))
Юля, а что по-твоему есть Истина?
Что это за хрень такая, к который вы всё держите путь, и ни как не дойдёте?
если ...читать её с чистого листа, получится ... сказочка про ...божка ...Взваливающего всю свою вину на голову ...человека.
Вот как ты думаешь, на кой евреям понадобилось обвиноватить людей?
А ты видимо про "первородный" грех? Так нет же его! Во второй "серии" объявили и объяснили "чё-как"! )
Попробуй когда-нить соединить обе части, смотреть на них как на: "начало-развитие-результат"
Попробуй когда-нить соединить обе части, смотреть на них как на: "начало-развитие-результат"
Даже не знаю как.
Результат уж больно плачевный.
не факт, что кто-то из писателей Торы вообще об этом думал, на скорую руку переписывая ещё более древние (шумерские) писания, даже не понимая их смысла.
Ты пойми,что для передачи притчи понимания и не требуется!Достаточно точно передать сюжет.))
Юля, а что по-твоему есть Истина?
Что это за хрень такая, к который вы всё держите путь, и ни как не дойдёте?
Не,ну ты просто прелесть!))) Как-то глупо получается с твоей стороны,даже я со своей девичьей памятью помню,что несколько месяцев назад мы долго обсуждали эту тему и спорили о том,что есть конкретика и что есть абстракция.Наши понимания разошлись.)Не хочется как-то ходить по кругу...
Я понимаю,Вася,что ты прочно стоишь на ногах,это замечательно...но ты даже боишься преподнять глаза к небу.Как я тебе смогу сказать,что есть Истина,когда даже еще не распятый Христос уже промолчал об этом Пилату/рассудку.)Единый Образ может быть только абстрактным. Как-то у меня возникло такое сравнение:жизнь похожа на чтение книги,есть буквы/конретные объекты,слова,есть предложения-это уже связь слов...вот Истина-это смысл всей книги.Такое же сравнение я нашла потом у Спинозы.)
Бесполезно,видя только буквы,говорить о смысле,его можно постичь САМОМУ,постепенно.
Кстати,есть такое выражение:«смотрите не на вещи, а на связи между ними, и тогда вам откроется Истина».
Поговорим о символизме в Библии (продолжение) | Общехристианский форум | Воскресенье, 23 февраля, 2014г. |
Поговорим о символизме (продолжение) | Общехристианский форум | Вторник, 8 апреля, 2014г. |
Религии оправдывают Зло | Межрелигиозный форум - диалог религий | Вторник, 5 марта, 2013г. |
Расскажите, верите ли вы ещё? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Суббота, 6 декабря, 2014г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Поговорим о символизме в Библии