Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии

Сообщений 721 страница 730 из 1000

721

Юлия написал(а):

Ты пойми,что для передачи притчи понимания и не требуется!Достаточно точно передать сюжет.))

Так в том то и дело. Там сюжет то и перевран.

У шумер женщина создана из плоти человека богиней Ти, но этим же словом обозначались ещё и бок, и ребро.
Как нужно переписывать, чтобы богиня превратилась в ребро?..
И это ещё цветочки.

Юлия написал(а):

Не,ну ты просто прелесть!)))

Я знаю. :blush:

А может быть у тебя с этим что-то изменилось.
Хотя, вроде нет.

Юлия написал(а):

Единый Образ может быть только абстрактным. Как-то у меня возникло такое сравнение:жизнь похожа на чтение книги,есть буквы/конретные объекты,слова,есть предложения-это уже связь слов...вот Истина-это смысл всей книги.Такое же сравнение я нашла потом у Спинозы.)

Т.е. ты меня упрекаешь в том, что я за деревьями леса не вижу.

Но согласись, если деревьев не видеть совсем, то и лес увидишь вряд ли.

В смысле, и книжку ты свою не прочитаешь, если не будешь видеть того из чего она состоит.

И ещё.
Для меня твоё сравнение с книгой вообще-то не очень то подходит.
Ибо понять реальный смысл собственной жизни можно только в её конце. Говоря твоим языком, прочитать книгу жизни. А я собираюсь ещё покоптить это небо.

Да и не о смысле жизни я говорю, когда веду речь об Истине. А том, из чего эта жизнь складывается каждый день и каждый час.

Кстати,есть такое выражение:«смотрите не на вещи, а на связи между ними, и тогда вам откроется Истина».

Связи - это путано.

Свою дочку я учу так: смотри не на то, что люди говорят, а на то, что делают - тогда будешь знать реальное положение вещей, а не то, что тебе хотят об этом втюхать. :)

0

722

Юлия написал(а):

Единый Образ может быть только абстрактным.

Я тут поразмыслил и предлогаю компромисс.
Действительно в начале знакомства с Ним мы можем иметь только абстрактный образ Истины. Но в процессе жизни, се речь в процессе познания Её Образ начинает приобретать конкретные черты. И чем больше Духа (Знаний) накапливает человек, тем конкретней Есть Истина.

Пойдёт? :)

0

723

Василий написал(а):

Но согласись, если деревьев не видеть совсем, то и лес увидишь вряд ли.
В смысле, и книжку ты свою не прочитаешь, если не будешь видеть того из чего она состоит.

Конечно,соглашусь.Но есть буквы,а есть смысл книги.Разница есть.

Василий написал(а):

И ещё.
Для меня твоё сравнение с книгой вообще-то не очень то подходит.
Ибо понять реальный смысл собственной жизни можно только в её конце. Говоря твоим языком, прочитать книгу жизни. А я собираюсь ещё покоптить это небо.

Я понимаю.Но тогда зачем тебе сейчас смысл?)
Имхо.Человеческая жизнь очень коротка,поэтому познание происходит много жизней.А вот постичь частично смысла можно уже за одну...последнюю жизнь.Опять же,имхо.

Кстати,я нашла цитату Спинозы:

«Если бы мы сразу постигали смысл и содержание книги, то нам не нужно было бы усердно читать ее предложение за предложением; если бы мы сразу умели читать, нам не нужно было бы складывать буквы. Но духу приходится так же обращаться с миром, как ребенку — с книгой, сперва он должен складывать из букв слова и читать, затем он научается понимать смысл предложений, и, наконец, постигает смысл всей книги. Мир есть книга, которую читает человеческий дух: отдельные вещи подобны буквам, их связь подобна предложениям, Бог подобен смыслу всей книги. Воображение складывает буквы, интеллект читает, интуитивное познание постигает в непосредственном созерцании Целое».

Василий написал(а):

Я тут поразмыслил и предлогаю компромисс.
Действительно в начале знакомства с Ним мы можем иметь только абстрактный образ Истины. Но в процессе жизни, се речь в процессе познания Её Образ начинает приобретать конкретные черты. И чем больше Духа (Знаний) накапливает человек, тем конкретней Есть Истина.
Пойдёт?

Напоминает "А можно утром стулья,а деньги вечером?Можно,но деньги вперед!")))

Отредактировано Юлия (Вторник, 1 октября, 2013г. 16:45)

0

724

А что есть Истина? А что знание? Или Знание?

0

725

Nomad Grimm написал(а):

...знание-это начало пути к Истине...Понимание уже свидетельствует о верно усвоенных знаниях... Ведение того как оно есть на самом деле является способностью человека к видению единых Образов (где нет разделения на добро и зло,левое и правое,верх и низ)...А Истина-это Всё вместе...и знание и понимание и ведение. :)

0

726

Юлия написал(а):

есть буквы,а есть смысл книги.Разница есть.

Только не о буквах речь, а том из чего состоит жизнь.

Юлия написал(а):

Я понимаю.Но тогда зачем тебе сейчас смысл?)

Вот-вот.
Сейчас мне нужны цели. А смысл я буду искать тогда, когда будет понятно в чём его искать.

Юлия написал(а):

Человеческая жизнь очень коротка,поэтому познание происходит много жизней.А вот постичь частично смысла можно уже за одну...последнюю жизнь.Опять же,имхо.

Нет, Юль, всё придётся делать в одной жизни. Да и то, если ты сама этого пожелаешь. Ибо масса людей обходятся без этого вообще.

Юлия написал(а):

цитату Спинозы:
«Если бы мы сразу постигали смысл и содержание книги, то нам не нужно было бы усердно читать ее предложение за предложением; если бы мы сразу умели читать, нам не нужно было бы складывать буквы. Но духу приходится так же обращаться с миром, как ребенку — с книгой, сперва он должен складывать из букв слова и читать, затем он научается понимать смысл предложений, и, наконец, постигает смысл всей книги. Мир есть книга, которую читает человеческий дух: отдельные вещи подобны буквам, их связь подобна предложениям, Бог подобен смыслу всей книги. Воображение складывает буквы, интеллект читает, интуитивное познание постигает в непосредственном созерцании Целое».

Хорошие слова.
Но говорят они о том, что я тебе и пытаюсь объяснить. :)
Может я инкарнация Спинозы?.. :rofl:

Только из моих слов ты понимаешь что-то... не то.

0

727

Nomad Grimm написал(а):

Истина - это то, что Есть.
А знание - это то враньё, которое несут объясняя Истину.

А вот Знание - это Опыт.

Я так думаю.

0

728

Василий написал(а):

Может я инкарнация Спинозы?..

Ну если только эволюцию поставить раком...тогда возможно.)))
Собственно,это ты и предлагаешь сделать:

Василий написал(а):

Ты путаешь абстрактное с еще неизведанным.

Соня меня заразила болезнью цитирования :) :

«Дух испытывает страдания жизни и смерти до тех пор, пока не отрешится от связи с природой. Подобно тому как танцовщица, показавшая себя собранной толпе зрителей, кончает пляску и уходит, так удаляется производящая природа после того как она показала себя духу во всем своем блеске. Танцовщица уходит, потому что ее видели, а зрители уходят, потому что они насмотрелись; так же расторгается полным знанием связь духа с природой. «Я видел, насмотрелся на Нее», говорит дух. «Меня видели», говорит природа — и они отвращаются друг от друга, и нет более причины для их связи и для происходящего от этой связи творения».

Санкья Карика

0

729

Юлия написал(а):

Ты путаешь абстрактное с еще неизведанным.

o.O
Я материалист до неких пределов, и в этих пределах наука мне ближе чем отвлечённые рассуждения.
А с точки зрения науки абстрактным чаше всего называют то, что не имеет пока конкретных черт.

Юлия написал(а):

«Я видел, насмотрелся на Нее», говорит дух. «Меня видели», говорит природа — и они отвращаются друг от друга, и нет более причины для их связи и для происходящего от этой связи творения».

Хреновая танцовщица, на которую можно наглядеться. А ещё хуже та, которой достаточно себя показать. ИМХО.

0

730

Юлия написал(а):

«Дух испытывает страдания жизни и смерти до тех пор, пока не отрешится от связи с природой. Подобно тому как танцовщица, показавшая себя собранной толпе зрителей, кончает пляску и уходит, так удаляется производящая природа после того как она показала себя духу во всем своем блеске. Танцовщица уходит, потому что ее видели, а зрители уходят, потому что они насмотрелись; так же расторгается полным знанием связь духа с природой. «Я видел, насмотрелся на Нее», говорит дух. «Меня видели», говорит природа — и они отвращаются друг от друга, и нет более причины для их связи и для происходящего от этой связи творения».

Санкья Карика

Человек, его дух - часть природы. Как он может порвать с ней связь?
Они провозглашают страдания смыслом жизни, а жизнь начнётся там- на небесах. Жизнь происжодит здесь и сейчас. Потом может ничего и не быть. А если будет, то это будет потом.

+1