Ты пойми,что для передачи притчи понимания и не требуется!Достаточно точно передать сюжет.))
Так в том то и дело. Там сюжет то и перевран.
У шумер женщина создана из плоти человека богиней Ти, но этим же словом обозначались ещё и бок, и ребро.
Как нужно переписывать, чтобы богиня превратилась в ребро?..
И это ещё цветочки.
Не,ну ты просто прелесть!)))
Я знаю.
А может быть у тебя с этим что-то изменилось.
Хотя, вроде нет.
Единый Образ может быть только абстрактным. Как-то у меня возникло такое сравнение:жизнь похожа на чтение книги,есть буквы/конретные объекты,слова,есть предложения-это уже связь слов...вот Истина-это смысл всей книги.Такое же сравнение я нашла потом у Спинозы.)
Т.е. ты меня упрекаешь в том, что я за деревьями леса не вижу.
Но согласись, если деревьев не видеть совсем, то и лес увидишь вряд ли.
В смысле, и книжку ты свою не прочитаешь, если не будешь видеть того из чего она состоит.
И ещё.
Для меня твоё сравнение с книгой вообще-то не очень то подходит.
Ибо понять реальный смысл собственной жизни можно только в её конце. Говоря твоим языком, прочитать книгу жизни. А я собираюсь ещё покоптить это небо.
Да и не о смысле жизни я говорю, когда веду речь об Истине. А том, из чего эта жизнь складывается каждый день и каждый час.
Кстати,есть такое выражение:«смотрите не на вещи, а на связи между ними, и тогда вам откроется Истина».
Связи - это путано.
Свою дочку я учу так: смотри не на то, что люди говорят, а на то, что делают - тогда будешь знать реальное положение вещей, а не то, что тебе хотят об этом втюхать.