Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии

Сообщений 731 страница 740 из 1000

731

Василий написал(а):

А с точки зрения науки абстрактным чаше всего называют то, что не имеет пока конкретных черт.

Или ужЕ.

Василий написал(а):

Хреновая танцовщица, на которую можно наглядеться.

А по мне,так хреновое то удовлетворение,которое не удовлетворяет.))
Прибегнем к логике:все,что появилось,вынуждено исчезнуть. Вечным может быть только не проявленное.А на такое только Дух способен.

VITAMIN369 написал(а):

Человек, его дух - часть природы.

Дух независим!Ни от чего.Природа же-его проявленная часть.А все проявленное появляется и исчезает,это можно пронаблюдать за всеми вещами в природе.Если рассуждать конечно.))

VITAMIN369 написал(а):

Они провозглашают страдания смыслом жизни

А что тебе до них,я не понимаю? :) 

VITAMIN369 написал(а):

Жизнь происжодит здесь и сейчас.

Согласна.

Братья,я поняла вашу позицию. :) Вы отрицаете то,что в Библии есть смысл.Но вы же не будете отрицать тех человек,которые его находят.А если они находят его,значит это То,Что Есть. Круг замкнулся. :rofl:

0

732

VITAMIN369 написал(а):

Человек, его дух - часть природы. Как он может порвать с ней связь?

...так же как и природа часть чего то Большего?

VITAMIN369 написал(а):

а жизнь начнётся там- на небесах. Жизнь происжодит здесь и сейчас.

...возможно нужно не просто жить...а что то вынести из личного Опыта?

VITAMIN369 написал(а):

Потом может ничего и не быть.

...что -то Да Будет! :)

0

733

Юлия написал(а):

Или ужЕ.

Юль, в науке так не бывает.
Ибо если уже есть знание, оно учитывается.

И даже намеренное абстрагирование учитывает результат познания.

Юлия написал(а):

А по мне,так хреновое то удовлетворение,которое не удовлетворяет.))
Прибегнем к логике:все,что появилось,вынуждено исчезнуть. Вечным может быть только не проявленное.А на такое только Дух способен.

:)
А кто тебе сказал, что танец это только проявленное? Чем больше недосказано и недопоказано, тем интересней. А это уже из области Духа, ибо требует именно духовной работы.

Да и с чего ты взяла, что нечто ненаглядное не приносит удовлетворения? :)

0

734

Василий написал(а):

Юль, в науке так не бывает.
Ибо если уже есть знание, оно учитывается.
И даже намеренное абстрагирование учитывает результат познания.

Конечно,есть "до" и есть "после". Есть Предвечный Девственный Дух и есть Дух Святой(полностью открытая информация).
Ты отрицаешь результат познания?Уже изведанное Абстрактное...

Василий написал(а):

А кто тебе сказал, что танец это только проявленное?

Логика.) Так как есть танцовщица и есть танец,происходящий во времени.

Василий написал(а):

Да и с чего ты взяла, что нечто ненаглядное не приносит удовлетворения?

У каждого процесса есть результат.Ты говоришь о промежуточном,я понимаю...
Но рассуди,Василий,если признавать процесс,но отрицать результат,то это не процесс получается,а лажа какая-то. :)

0

735

Юлия написал(а):

Ты отрицаешь результат познания?Уже изведанное Абстрактное...

o.O
Всё с точностью до наоборот.
А изведанное уже не абстрактное.

Юлия написал(а):

Логика.) Так как есть танцовщица и есть танец,происходящий во времени.

Не ко всему стоит применять примитивную логику.
Танец - это представление, рассказ, призванный будить воображение и т.п.

Юлия написал(а):

У каждого процесса есть результат.Ты говоришь о промежуточном,я понимаю...
Но рассуди,Василий,если признавать процесс,но отрицать результат,то это не процесс получается,а лажа какая-то.

И Жизнь лажа?

0

736

Василий написал(а):

...как раз из изведанного на личном Опыте и можно вывести Абстракцию...единый Образ...всё нужно проверять на собственном Опыте...это твой Опыт собранный воедино...ну разве это не Абстракция? :)

0

737

Сергей написал(а):

твой Опыт собранный воедино...ну разве это не Абстракция?

А что может быть конкретней? o.O

0

738

Василий написал(а):

А что может быть конкретней?

...странно, что ты не понимаешь...твой опыт разложен во времени...это конкретика...получение опыта-конкретика...но ты что либо выносишь из сего опыта...каждый выносит надо сказать своё...и если вновь и вновь анализировать свой прошлый опыт,то ввиду обретения нового и из старого ты выносишь вновь новое...смотришь по другому...и так вновь и вновь...где же тут конкретика?

0

739

Сергей написал(а):

если вновь и вновь анализировать свой прошлый опыт,то ввиду обретения нового и из старого ты выносишь вновь новое...смотришь по другому...и так вновь и вновь...где же тут конкретика?

Везде!
Таки да, каждый раз Жизнь преподносит что-то новое, что необходимо принять в качестве опыта. Возможно придётся пересмотреть свой прежний опыт. Но ни он, ни его переосмысление не становится менее конкретным.
Вплоть до наоборот, Сама Жизнь, обогащаемая всё новыми знаниями становится конкретней.

Смотри сам.
Приобретая всё больше опыта, мы делаем всё меньше ошибок. И всё потому, что руководствуемся уже не абстрактным образом, а вполне конкретным знанием.

0

740

Василий написал(а):

Всё с точностью до наоборот.

Соединенное воедино-абстрактное!Только Абстрактное может содержать в себе всё.

Василий написал(а):

И Жизнь лажа?

Жизнь-то как раз имеет результат.А вот твое понимание её-нет.)))

Василий написал(а):

Не ко всему стоит применять примитивную логику.

Без логики невозможно выстроить верную картину мира.А воображение способно завести очень далеко.Логика делает путь прямым.Имхо.

Василий написал(а):

ни его переосмысление не становится менее конкретным.

Ну это не соотвествует действительности.Многое и памяти-то уже не сохраняется,а опыт этот тем не менее есть.

+1