Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии

Сообщений 741 страница 750 из 1000

741

Василий написал(а):

Смотри сам.Приобретая всё больше опыта, мы делаем всё меньше ошибок. И всё потому, что руководствуемся уже не абстрактным образом, а вполне конкретным знанием.

...давай поразмыслим чем на самом деле мы руководствуемся в том или ином случае.
...ты говоришь руководствуемся конкретными знаниями...не возражаю...ибо действительно знания прежде...я не сую пальцы в розетку ибо знаю, что этого делать не следует...я не делаю кучу глупостей ибо знаю к чему это может привести...к каким последствиям....но это всего лишь быт...не более...для того чтобы решать более сложные жизненные вопросы одних знаний будет уже мало...нужны уже не только знание но и понимание жизни,которое приходит не от наличия больших знаний, а от достаточного колличества жизненного опыта...и не просто опыта,а именно осмысленного опыта...знания безусловно являются фундаментом...но не хлебом (знаниями) един человек будет...я знаю, что ты считаешь если человек имеет знания, то автоматически он получает понимание сих знаний...а это не так...ибо наблюдая за происходящим внутри себя и вокруг...я сделал вывод,что знания и понимания-это разные ступени развития нашей психики...на многие полученные знания ранее я сейчас смотрю совсем иными глазами...а ты разве нет?...если да...то получается что знания котоые ты получил ранее у тебя были...но воспользоваться ими ты смог лишь спустя какое то время...после того как сделал правильные выводы на основе последующего опыта...методом проб и ошибок...ибо знания закладываются прежде...взять к примеру простой пример...ты ученик 1-3 класса...ты получаешь знания...но врятли ты в полной мере понимаешь зачем это тебе надо...так и в жизни...Бог ведёт тебя к чему либо научая...но понимать что либо ты начинаешь только тогда когда приходит время...а пока ты просто накапливаешь определённые знания...но ещё не понимания сих знаний...ибо сколько раз мы набивали себе шишки в детстве и знали как это делать...но продолжали вновь и вновь)))...
...так вот...мы руководствуемся уже не конкретными  знаниями, а пониманием...которое приходит позже....а понимание -это уже не конкретика...это шаг к образному мышлению...когда из множества полученных знаний путём синтеза (объединения) в одно целое мы выводим своё собственное и неповторимое видение мира....где же тут конкретика? :)

+1

742

Юлия написал(а):

Только Абстрактное может содержать в себе всё.

И ни чего не значить.

Юлия написал(а):

Жизнь-то как раз имеет результат.А вот твое понимание её-нет.)))

Смерть?

Юлия написал(а):

Без логики невозможно выстроить верную картину мира.А воображение способно завести очень далеко.Логика делает путь прямым.Имхо.

Не дури!

Юлия написал(а):

Ну это не соотвествует действительности.Многое и памяти-то уже не сохраняется,а опыт этот тем не менее есть.

Сергей написал(а):

где же тут конкретика?

Везде!
На колу мочало....

Знания, понимание, опыт.
Я говорил об опыте, а это знание, не просто понятое, а прочувствованное на собственной шкуре.

0

743

Василий написал(а):

Я говорил об опыте, а это знание, не просто понятое, а прочувствованное на собственной шкуре.

...не говори ерунды...где ты столько понятливых нашёл?...посмотри вокруг...люди совершают ошибки,расхлёбывают последствия (прочувствывают на собственной шкуре)-получают знания и вновь совершают теже ошибки...даже история повторяется...сколько раз я в прошлом напивался,а утром каялся...а ведь знал, что будет совсем плохо...точно также и опять поступал...знал, что не стоит...но понимания не было...желание рождённое в чувствах было сильнее здравого рассудка...ибо ум был ещё слаб и не мог противостоять напору чувств...да с чего ты взял, что знания и понимание одно и тоже?...ведь ты же вроде не глупый мужик...разве не можишь их как либо различать? зачем всё сваливать в одну кучу?

0

744

Сергей написал(а):

где ты столько понятливых нашёл?..

А где ты, кроме своего зеркала, видел людей, руководствующихся абстрактным образом мышления?

Сергей написал(а):

зачем всё сваливать в одну кучу?

За тем, что задолбало уже в миллионный раз из пустого в порожнее переливать, се речь спорить о знании и понимании.
Сколько лет мы уже эту тягомотину тянем?

0

745

Василий написал(а):

А где ты, кроме своего зеркала, видел людей, руководствующихся абстрактным образом мышления?

...образное мышление делает лишь первые шаги к Абстрактному Ведению во всей психике...Абстрактен полностью лишь разум...разум не принадлежит этому миру...наличие разума это не столько руководство к действию сколько отсутствие действия как такового...Бог (разум) опочил от дел  и нам велел)...а вот здравым смыслом в мире сём человеку который Воскресил свой разум ничего не мешает руководствоваться...но это отдельный разговор...

Василий написал(а):

Сколько лет мы уже эту тягомотину тянем?

...пора бы тебе уже сдаться)))).
...ты посуди сам...знающих пруд пруди в мире сём...но мир лучше от этого не становится.
...а впрочем если тебе хочется чтобы  в связки со знаниями приходило и понимание сути вещей...то я только за...вот только это как по мне всего лишь мечты. :)

0

746

Сергей написал(а):

...образное мышление делает лишь первые шаги к Абстрактному Ведению во всей психике...

Во всей твоей психике, надо полагать?
Только на кой же ляд ты это обобщаешь?

Вот у меня, например, если Ведение, то такое конкретное, что дальше некуда!

Сергей написал(а):

.но это отдельный разговор...

Упаси меня Бог!

Сергей написал(а):

...пора бы тебе уже сдаться)))).

Не дождёшься!

Сергей написал(а):

...ты посуди сам...знающих пруд пруди в мире сём...но мир лучше от этого не становится.
...а впрочем если тебе хочется чтобы  в связки со знаниями приходило и понимание сути вещей...то я только за...вот только это как по мне всего лишь мечты.

Да мне вообще на всё на это начхать.
Я хочу вполне конкретных вещей, касающихся, максимум, меня и моей семьи. В остальном я довольствуюсь тем, что Есть!
А не создаю ни каких утопических теорий, не мечтаю о несбыточном, я изучаю то, Что уже Есть.

0

747

Василий написал(а):

А не создаю ни каких утопических теорий, не мечтаю о несбыточном, я изучаю то, Что уже Есть.

...да не вопрос...и правильно делаешь...ибо ты делаешь, что хочешь...я же со своей стороны уже не могу довольствоваться тем, что даёт общество...мне это просто не интересно...скучно...посему я вывожу новое из личного Опыта...это как то поле (из писаний)...ну,ты знаешь).

0

748

Василий написал(а):

Смерть?

Совершенство.

Василий написал(а):

Да мне вообще на всё на это начхать.
Я хочу вполне конкретных вещей, касающихся, максимум, меня и моей семьи.

Ну так и начхай,в чем проблема-то? :)

Кстати,я заметила,что в Библии такие понятия,как "область", "окраина" тоже символизируют внешнего человека!

"и все серебро и золото, которое ты соберешь во всей области Вавилонской, вместе с доброхотными даяниями от народа и священников, которые пожертвуют они для дома Бога своего, что в Иерусалиме;"

"а если ты не отпустишь народа Моего, то вот, завтра Я наведу саранчу на твою область:"

"Под конец же времени сразится с ним царь южный, и царь северный устремится как буря на него с колесницами, всадниками и многочисленными кораблями, и нападет на области, наводнит их, и пройдет через них." 

Юг-плотское. Север-духовное.

"А медный жертвенник, который пред лицем Господним, он передвинул от лицевой стороны храма, с [места] между жертвенником [новым] и домом Господним, и поставил его сбоку [сего] жертвенника на север."

"И выпал жребий на восток Шелемии; и Захарии, сыну его, умному советнику, бросили жребий, и вышел ему жребий на север;"

"Светлая погода приходит от севера,"

"И поставил стол в скинии собрания, на северной стороне скинии, вне завесы,"

С севера надвигается дым: воины идут, не покинут строй!

0

749

Сергей написал(а):

...да не вопрос...и правильно делаешь...ибо ты делаешь, что хочешь...я же со своей стороны уже не могу довольствоваться тем, что даёт общество...мне это просто не интересно...скучно...посему я вывожу новое из личного Опыта...это как то поле (из писаний)...ну,ты знаешь).

Не понял про поле, но помню про суету и то, что нет ни чего нового под солнцем. :)

Юлия написал(а):

Кстати,я заметила,что в Библии такие понятия,как "область", "окраина" тоже символизируют внешнего человека!

Юль, это целая новая тема.
И наверняка найдутся желающие её обсудить.

Я же готов говорить о плотском и духовном, но в отрыве от приведённых тобою цитат. Ибо связь тут видишь только ты.

0

750

Василий написал(а):

Юль, это целая новая тема.

Ничё подобного.Это строго по теме ветки.

Василий написал(а):

Ибо связь тут видишь только ты.

Ну я только в данный момент и только на форуме еще двоих таких же "задвинутых" вижу. :)

0