Смотри сам.Приобретая всё больше опыта, мы делаем всё меньше ошибок. И всё потому, что руководствуемся уже не абстрактным образом, а вполне конкретным знанием.
...давай поразмыслим чем на самом деле мы руководствуемся в том или ином случае.
...ты говоришь руководствуемся конкретными знаниями...не возражаю...ибо действительно знания прежде...я не сую пальцы в розетку ибо знаю, что этого делать не следует...я не делаю кучу глупостей ибо знаю к чему это может привести...к каким последствиям....но это всего лишь быт...не более...для того чтобы решать более сложные жизненные вопросы одних знаний будет уже мало...нужны уже не только знание но и понимание жизни,которое приходит не от наличия больших знаний, а от достаточного колличества жизненного опыта...и не просто опыта,а именно осмысленного опыта...знания безусловно являются фундаментом...но не хлебом (знаниями) един человек будет...я знаю, что ты считаешь если человек имеет знания, то автоматически он получает понимание сих знаний...а это не так...ибо наблюдая за происходящим внутри себя и вокруг...я сделал вывод,что знания и понимания-это разные ступени развития нашей психики...на многие полученные знания ранее я сейчас смотрю совсем иными глазами...а ты разве нет?...если да...то получается что знания котоые ты получил ранее у тебя были...но воспользоваться ими ты смог лишь спустя какое то время...после того как сделал правильные выводы на основе последующего опыта...методом проб и ошибок...ибо знания закладываются прежде...взять к примеру простой пример...ты ученик 1-3 класса...ты получаешь знания...но врятли ты в полной мере понимаешь зачем это тебе надо...так и в жизни...Бог ведёт тебя к чему либо научая...но понимать что либо ты начинаешь только тогда когда приходит время...а пока ты просто накапливаешь определённые знания...но ещё не понимания сих знаний...ибо сколько раз мы набивали себе шишки в детстве и знали как это делать...но продолжали вновь и вновь)))...
...так вот...мы руководствуемся уже не конкретными знаниями, а пониманием...которое приходит позже....а понимание -это уже не конкретика...это шаг к образному мышлению...когда из множества полученных знаний путём синтеза (объединения) в одно целое мы выводим своё собственное и неповторимое видение мира....где же тут конкретика?