Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии

Сообщений 781 страница 790 из 1000

781

Сергей написал(а):

.Бог пришёл во плоти...а плоть символизирует плотское понимание сути вещей,а это уже к уму...плоть это не чисто тело , а связь с ним.

Ну здесь уже вопрос использования терминов.)) Само библейское слово "Плоть" имеет два дословных перевода 1)тело,мясо. 2)греховная природа человека.
Я где-то давно сталкивалась с тем,что увидела,что слово Египет произошло от слова "копт",которое означает "плоть",тогда,кстати у меня случился первый серъезный торк по поводу символизма.))) Здесь не столь важно.Плоть-земная природа человека.И она не способна добраться до сути вещей в принципе.

Сергей написал(а):

.а середина всегда разорвана надвое...в самом начале развития нашей психики привязки к чувствам очень сильны...чувства не хотят сдавать свои позиции...вот это и есть душевное...уже не чисто тело,но ещё и не дух...она мечется между двух огней и страдает.

Согласна,Сережа. У меня получается пока так: чувства наполовину телесны,наполовину душевны...Ум наполовину душевен,наполовину духовен(Разум) .В итоге в середине-душе оказываются душевные чувства и душевный пока Ум. Все надвое!-Диа-вол.

Сергей написал(а):

нужно приобрести достаточное колличества масла для своего светильника

Сережа,"масло" в твоем понимании Любовь Агапэ? Но ведь его накапливали девы/внешние человеки...в моем понимании масло-это вообще способность любить...сначала по-земному,потом по-небесному...вместить Агапэ человеку очень тяжело.Нужно научиться любить вообще для начала. Агапэ-это в моем понимании способность Духа/жениха из притчи о десяти девах.

Сергей написал(а):

...чисто чувственный опыт был до того как проснулось мышление...

Это был именно телесный чувственный опыт.И объективный мир был богом.Люди были растворены в мире.

Сергей написал(а):

когда проснулось мышление всё перемешалось.

И отделилось!Внутреннее и внешнее.Адам и Ева.

Сергей написал(а):

И есть субъективные чувства!
...это для меня новость)...пояснишь?

Ну это твои ЛИЧНЫЕ чувства.Твое личное отношение к кому-то,возьми влюбленность для примера.Разве это не чувство?И разве это не субъективно?

0

782

До Евы у Адама была Лилит ;)

0

783

христианин написал(а):

До Евы у Адама была Лилит

Так вроде так и не была.)))Не дала.)))
Я с этим персонажем знакома по астрологии. Лилит-самая удаленная точка орбиты Луны."Лиль"-Тьма.Точка "грехопадения" человека,весьма красноречиво на практике описывает,на что человек каждый раз попадается в жизни,и то,что не поддается осмыслению для него.
Образ Лилит тоже вполне вписывается в Бытие...как символ внешнего человека/жены,которая не желает нести себя мужу,и в итоге жаждет сношения только с Сатаной-внешним миром.

Отредактировано Юлия (Воскресенье, 13 октября, 2013г. 14:49)

0

784

Юлия написал(а):

Ну здесь уже вопрос использования терминов.))

...в общем да.

Юлия написал(а):

У меня получается пока так: чувства наполовину телесны,наполовину душевны...Ум наполовину душевен,наполовину духовен(Разум) .В итоге в середине-душе оказываются душевные чувства и душевный пока Ум. Все надвое!-Диа-вол.

...я немного смотрю на чувства по другому...чувства наполовину душевны (беспокойны),а наполовину спокойны...потихоньку успокаиваются и всё крепче и крепче любят своего Господа...ибо у совершенных и чувства должны быть таковыми...ум примерно как у тебя.
...заметь у тебя чувства отстают в развитии от твоего ума)))))(шучу).

Юлия написал(а):

Сережа,"масло" в твоем понимании Любовь Агапэ? Но ведь его накапливали девы/внешние человеки...

...масло приобретается за определённый жизненный опыт...это долготерпение,покой,любовь.
...но да, ты права...это еще не совсем масло...скажем так...не очищенное...настоящая Любовь может быть только взаимной...когда ум (Господь) отвечает на любовь своего ближнего...

Юлия написал(а):

Это был именно телесный чувственный опыт.И объективный мир был богом.Люди были растворены в мире.

...люди...смотря, что понимать под этим словом...ибо даже первый Адам назван человеком с оглядкой на будущее...в любом случае все только готовилось к рождению человека...

Юлия написал(а):

И отделилось!Внутреннее и внешнее.Адам и Ева.

...разделение безусловно произошло из-за Евы..и хоть принято считать Еву внешним человеком...я всё же не говорил так однозначно о Еве...ибо все же Она как не крути, а скелет(основа) мышления...я долго пытаюсь понять кто Она такая...пока не могу...но что то подсказывает мне, что в Неё вся соль (земли?)). :)

Юлия написал(а):

Ну это твои ЛИЧНЫЕ чувства.Твое личное отношение к кому-то,возьми влюбленность для примера.Разве это не чувство?И разве это не субъективно?

...у меня нет влюблённости...раньше была...а теперь нет...когда ум у руля на всё смотришь иначе...чувства направлены на объект, а я смотрю глубже...меня уже не привлекает внешнее.

0

785

Сергей написал(а):

...я немного смотрю на чувства по другому...чувства наполовину душевны (беспокойны),а наполовину спокойны...потихоньку успокаиваются и всё крепче и крепче любят своего Господа...ибо у совершенных и чувства должны быть таковыми...

Полностью согласна!

Сергей написал(а):

ум примерно как у тебя.
...заметь у тебя чувства отстают в развитии от твоего ума)))))(шучу).

Ну Сере-еж.Я ж вообще не про себя говорю.Я говорю о явлении в целом!)))

Сергей написал(а):

...масло приобретается за определённый жизненный опыт...это долготерпение,покой,любовь.

Я поняла.

Сергей написал(а):

ибо все же Она как не крути, а скелет(основа) мышления...я долго пытаюсь понять кто Она такая...пока не могу...но что то подсказывает мне, что в Неё вся соль (земли?)).

Во-от!И я к этому пришла.Жена должна придти к венцу во всей своей красе и в послушании "мужу".Но не дохленькой и зачмыренной...

У меня просто близкая подруга психолог. :) И она рассказывает мне много из своей практики.Бывают тяжелые случаи,когда человек не хочет осознавать умом свои чувства...но чаще всего-случаи,когда человек очень умен и напрочь отвергает свои чувства,по сути-часть себя...А ум тогда становится как бы оторванным от жизни...ведь Ева-это "жизнь"!

Сергей написал(а):

..у меня нет влюблённости...раньше была...а теперь нет...когда ум у руля на всё смотришь иначе...чувства направлены на объект, а я смотрю глубже...меня уже не привлекает внешнее.

Ну ты сейчас съехал с темы.))) Повторю,я говорю вовсе не о себе.Я рассуждаю о человеке,его устройстве. Ты,как человек,изведавший всё в этом мире,должен понимать о чем я говорю. Разве это не чувство и разве оно не субъективно? :)

Отредактировано Юлия (Воскресенье, 13 октября, 2013г. 17:05)

0

786

Юлия написал(а):

Но не дохленькой и зачмыренной...

...это в тебе женская гордыня говорит?)))
...всё верно. :)

Юлия написал(а):

Разве это не чувство и разве оно не субъективно?

...а разве влюблённость от чувств?...она от ума...мы получаем знание (отражение объекта посредством чувств-объективное) домысливаем субьективно (воображеем) и получаем влюблённость...тоесть...отражениея нашей субъетивной оценки в чувствах. :)
...чувства при этом принимают сию оценку данную умом за объективность...вот и влюбляются).
...просто не могу сказать, что чувства субъективны...они всё принимают как объективное...и не их беда, что оно таковым не является...но я тя понял... :)

0

787

Сергей написал(а):

...это в тебе женская гордыня говорит?)))
...всё верно.

:rofl:

Сергей написал(а):

...а разве влюблённость от чувств?...она от ума...мы получаем знание (отражение объекта посредством чувств-объективное) домысливаем субьективно (воображеем) и получаем влюблённость...тоесть...отражениея нашей субъетивной оценки в чувствах. 
...чувства при этом принимают сию оценку данную умом за объективность...вот и влюбляются).
...просто не могу сказать, что чувства субъективны...они всё принимают как объективное...и не их беда, что оно таковым не является...

Круто сказал!Я поняла.Буду размышлять теперь.:)

0

788

Сергей написал(а):

мы получаем знание (отражение объекта посредством чувств-объективное) домысливаем субьективно (воображеем) и получаем влюблённость...тоесть...отражениея нашей субъетивной оценки в чувствах.

Смотри,получается Ум все исказил (вообразил) А сами чувства с самого начала были предельно правдивы.Они,как чукча "что вижу,то и пою". А иллюзию создал Ум...как быть с этим?

0

789

"мой сын, напиши слова этой книги на бирюзовой стелле. О мой сын, подобает написать эту книгу на бирюзовой стелле в тайных знаках."

0

790

Сергей написал(а):

...просто не могу сказать, что чувства субъективны...они всё принимают как объективное...и не их беда, что оно таковым не является...

Хочу добить сегодня тему чувствс!)))
Рассмотрим случай,когда человек любит другого человека,осознавая все его качества,готов терпеть многое...иллюзий(воображения) вообще нет!И тем не менее любит.Рассмотрим чувство любви,как притяжение к другому человеку...не физическое,а моральное и энергетическое.
Смотри,ведь в Библии есть три стадии любви: эрос,филия,агапэ. Тоже троица. И филия по логике выпадает именно на субъективное! Чо скажешь?  :)

Отредактировано Юлия (Воскресенье, 13 октября, 2013г. 17:53)

0