.Бог пришёл во плоти...а плоть символизирует плотское понимание сути вещей,а это уже к уму...плоть это не чисто тело , а связь с ним.
Ну здесь уже вопрос использования терминов.)) Само библейское слово "Плоть" имеет два дословных перевода 1)тело,мясо. 2)греховная природа человека.
Я где-то давно сталкивалась с тем,что увидела,что слово Египет произошло от слова "копт",которое означает "плоть",тогда,кстати у меня случился первый серъезный торк по поводу символизма.))) Здесь не столь важно.Плоть-земная природа человека.И она не способна добраться до сути вещей в принципе.
.а середина всегда разорвана надвое...в самом начале развития нашей психики привязки к чувствам очень сильны...чувства не хотят сдавать свои позиции...вот это и есть душевное...уже не чисто тело,но ещё и не дух...она мечется между двух огней и страдает.
Согласна,Сережа. У меня получается пока так: чувства наполовину телесны,наполовину душевны...Ум наполовину душевен,наполовину духовен(Разум) .В итоге в середине-душе оказываются душевные чувства и душевный пока Ум. Все надвое!-Диа-вол.
нужно приобрести достаточное колличества масла для своего светильника
Сережа,"масло" в твоем понимании Любовь Агапэ? Но ведь его накапливали девы/внешние человеки...в моем понимании масло-это вообще способность любить...сначала по-земному,потом по-небесному...вместить Агапэ человеку очень тяжело.Нужно научиться любить вообще для начала. Агапэ-это в моем понимании способность Духа/жениха из притчи о десяти девах.
...чисто чувственный опыт был до того как проснулось мышление...
Это был именно телесный чувственный опыт.И объективный мир был богом.Люди были растворены в мире.
когда проснулось мышление всё перемешалось.
И отделилось!Внутреннее и внешнее.Адам и Ева.
И есть субъективные чувства!
...это для меня новость)...пояснишь?
Ну это твои ЛИЧНЫЕ чувства.Твое личное отношение к кому-то,возьми влюбленность для примера.Разве это не чувство?И разве это не субъективно?