"не против плоти и [крови] выступаем мы; но
против властителей вселенной и духовных (сил) зла". http://biblia.org.ua/apokrif/nag_hammad … .shtml.htm
Поговорим о символизме в Библии
Сообщений 791 страница 800 из 1000
Поделиться791Воскресенье, 13 октября, 2013г. 17:52
Поделиться792Воскресенье, 13 октября, 2013г. 20:54
Смотри,получается Ум все исказил (вообразил) А сами чувства с самого начала были предельно правдивы.Они,как чукча "что вижу,то и пою". А иллюзию создал Ум...как быть с этим?
...всё верно...как быть...меньше воображать побольше соображать и тогда не обманимся в своих чувствах.
Поделиться793Воскресенье, 13 октября, 2013г. 21:24
Хочу добить сегодня тему чувствс!)))
...скорее на сегодня.
Рассмотрим случай,когда человек любит другого человека,осознавая все его качества,готов терпеть многое...иллюзий(воображения) вообще нет!И тем не менее любит.
...а такое бывает?
И филия по логике выпадает именно на субъективное! Чо скажешь?
...а разве их не четыре?)))эрос,филия,стронге,агапе...настоящая любовь думаю всё же пятый элемент)))
...Духовная Любовь всеобъемлюющая...всему верит,всё покрывает,всему надеется,всё переносит-всё безысключения...потому она по сути и есть долготерпение и покой...ни одна любовь на такое не способна...совершенные чувства могут удержать в узде только совершенный ум...надо же как то пережить Скорбь Великую...ибо ещё Павел писал...
2. что великая для меня печаль и непрестанное
мучение сердцу моему:
3. я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти...
...но умом он понимал, что никому ничем не помочь в этом мире и не передать свой Логос.
Поделиться794Воскресенье, 13 октября, 2013г. 21:27
"не против плоти и [крови] выступаем мы; нопротив властителей вселенной и духовных (сил) зла".
...а какая разница?...всё равно Любви в вас нет).
Поделиться795Понедельник, 14 октября, 2013г. 01:46
...Духовная Любовь всеобъемлюющая...всему верит,всё покрывает,всему надеется,всё переносит-всё безысключения...
По мне так опасная takaja любовь, но до самого края точно дойдём. Только до какого?
Поделиться796Понедельник, 14 октября, 2013г. 07:31
Только до какого?
...так написано же))) Притерпевший до конца спасётся и будет Мне Сыном,
По мне так опасная takaja любовь, но до самого края точно дойдём
...конечно опастная для души...ибо можно и погубить её...всё дело в том ради чего всё это...ибо поверевший в истину начал жить и подвергается опастности умереть...мёртвый же не умерает...поэтому сохранивший душу свою погубит её.
Поделиться797Понедельник, 14 октября, 2013г. 11:21
...всё верно...как быть...меньше воображать побольше соображать и тогда не обманимся в своих чувствах.
Полностью согласна. По сути,научиться "ходить по воде"!
...скорее на сегодня.
Вполне возможно.)))Я в принципе,доверяю Жизни.И если честно,мне иногда вообще все равно,что со мной будет завтра.Я последнее время живу только здесь и сейчас. Как бы в потоке некоем.И это из-за любви к Истине.
...а такое бывает?
Конечно бывает! К примеру,когда человек живет с другим человеком бок о бок.Воображению места вообще нет.)
...а разве их не четыре?)))эрос,филия,стронге,агапе...настоящая любовь думаю всё же пятый элемент)))
Сереж,такое я первый раз слышу.Похоже,ты все же Библию больше меня изучил...не подскажешь в каких местах такое упомянуто?
...Духовная Любовь всеобъемлюющая...всему верит,всё покрывает,всему надеется,всё переносит-всё безысключения...потому она по сути и есть долготерпение и покой...ни одна любовь на такое не способна...совершенные чувства могут удержать в узде только совершенный ум...
Ну да,согласна,там похоже у них взаимная любовь происходит.))) Все-таки Душа-это чувства +ум...но ум еще земной.А вот в Разуме уже все едино. Но ведь даже при наличие Разума наша личность/душа продолжает свое существование...но как бы фоном уже.
Поделиться798Понедельник, 14 октября, 2013г. 17:37
"а какая разница?...всё равно Любви в вас нет)." Сереж , да ты уже в судью превращаешся потихоньньку для кого написано "не любите мира не того что в мире ибо кто любит мир в том нет Любви Отчей"
Поделиться799Понедельник, 14 октября, 2013г. 17:47
"Я, - сказала она, - я созерцала Господа в
видении, и я сказала ему: "Господи, я созерцала
тебя сегодня в видении". Он ответил и сказал
мне: "Блаженна ты, ибо ты не дрогнула 15 при
виде меня. Ибо где ум, там сокровище". Я сказала ему: "Господи, теперь скажи: тот, кто
созерцает видение, - он созерцает душой [или]
духом?" Спаситель ответил мне и 20 сказал: "Он
не созерцает душой и не духом, но ум, который
между двумя, - и [тот, который созерцает
видение" от Марии
Поделиться800Понедельник, 14 октября, 2013г. 18:13
не созерцает душой и не духом, но ум, которыймежду двумя
Трихотомия в действии?