Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии

Сообщений 801 страница 810 из 1000

801

Юлия написал(а):

Конечно бывает! К примеру,когда человек живет с другим человеком бок о бок.Воображению места вообще нет.)

...не всегда так...обычно чем человек тебе ближе тем сильнее переживаешь за него...это по сути тоже воображение.
...моя любовь к Богу пока не настолько совершенна, чтобы полностью исключить воображение. :)

Юлия написал(а):

Сереж,такое я первый раз слышу. Похоже,ты все же Библию больше меня изучил...не подскажешь в каких местах такое упомянуто?

...в Библии такого нет...но уж если их четыре...то я предположил и надо сказать небезосновательно)...что не одна из их не является Духовной...вот я и назвал Её пятым элементом...и в шутку и всерьёз...ибо пять символ царствия. :)
...ты же знаешь в Библии только Вера-Надежда-Любовь.

Юлия написал(а):

Все-таки Душа-это чувства +ум

...вполне возможно...или ум завязанный на чувствах...или душевное понимание...знаю только, что душа принадлежит этому проявленному миру как и человек является формой мира сего...Храмом для Духа Божего...ещё знаю, что если мы , что либо  увидим внутри себя то этим и становимся.

0

802

христианин написал(а):

Сереж , да ты уже в судью превращаешся потихоньньку

...Духовный судит обо всём, а духовного никто судить не может))))).

христианин написал(а):

для кого написано "не любите мира не того что в мире ибо кто любит мир в том нет Любви Отчей"

...если бы ты ещё мог пояснить суть написанного...что значит любовь к миру? и что значит Любовь Отца? ...и почему если любишь мир в тебе в принципе  не может быть Любви Отчей?
...и вот это поясни мне...
27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
...или тут написано бороться с миром?
...я тебе даже поясню)))
Любить мир означает иметь множество привязок в мире сём...и это не только о том о чём подумал ты...это еще и то, чем ты собрался заниматься...даже если это ты делаешь из самых благих побуждений...благими намерениями дорога в........сам знаешь...именно твои привязки к миру заставляют тебя это делать...и я знаю как чувствуешь себя в таком случае...ты на подъёме...тебя пьянят твои же чувства...ибо в своё время ты получил откровение (Вино) и приластился к нему настолько, что уже не смыслишь без него своего существования...но вино уже постарело стало хмельным...а молодое (бодрящее) вино не льют в старые мехи...и ты продолжаешь любить этот мир (обретая всё новые и новые привязки к нему)...вот это и есть любовь к миру...иметь Любовь Отца есть отказ от мира , когда твой ум сосредоточен на Боге, а не на том...кого бы спасти...спаси себя Сам...и не борись с миром ибо себе будет дороже...ты осквернишь себя...погрязнешь в скорьби и погибнешь...ибо ты так ничего и не понял...на Всё Воля Божья...и если тебе мир кажется ошибкой...то проблема в тебе, а не в мире...Бог не ошибается...нужно родить в себе полное доверие к Бытию и Богу...ты и есть противник...а твой ум и есть архонт...ибо ты хочешь как лучше...но как лучше ты не знаешь...думаешь, что знаешь...а это не так...вот и противишься Мирозданию и Отцу...остановись пока не поздно...пострадаешь сам и другим не поможешь...ты видишь лишь обрывки, но не видишь целостной картины...в этом твоя беда... ты можешь меня не послушать и испытать всё на своём личном опыте...на Всё Его Воля...я же со своей стороны тебя понимаю...ибо имею и такой опыт...главное не навреди людям которым будешь вешать лапшу...ибо они тебя возненавидят.

+2

803

Сергей написал(а):

...не всегда так...обычно чем человек тебе ближе тем сильнее переживаешь за него...это по сути тоже воображение.
...моя любовь к Богу пока не настолько совершенна, чтобы полностью исключить воображение.

Ты знаешь,я помню пример из жизни,когда мое воображение было сломлено.А воображалкой меня природа наградила!)))Я если сильно заземляться не буду,то могу уйти в отрыв:скажу всем "поехали" и махну рукой))))) . Так вот ,это было в отношениях...навоображав как всегда кучу всего относительно себя,относительно другого человека,я услышала спокойный ответ:"я приму тебя любой"...я даже в ступор впала.Это был прям показательный урок любовь и воображение,почувствуй разницу! :) А насчет переживаний,наверное,там тоже есть воображение,ты прав.Но здесь уже дело в привязанности...а привязывается душа.А теперь пронаблюдай в себе,чем мы привязываемся.Как пить дать выйдешь на чувства+ум. :)

Сергей написал(а):

...в Библии такого нет...но уж если их четыре...то я предположил и надо сказать небезосновательно)...что не одна из их не является Духовной...вот я и назвал Её пятым элементом...и в шутку и всерьёз...ибо пять символ царствия. 
...ты же знаешь в Библии только Вера-Надежда-Любовь.

Нет,там есть указания на три вида любви.В русском переводе это всегда звучит,как "любовь".А в греческом-это три слова :"эрос","филия" и "агапэ".
Кстати,есть очень интересный пример! Евангелие от Иоанна,глава 21:

"Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.
Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих."

Каждый раз Иисус спрашивает Петра "любишь(агапэ) ли ты меня..."
Петр каждый раз отвечает: "Господи!Ты знаешь,я люблю(филия) тебя!"...

Сергей написал(а):

ещё знаю, что если мы , что либо  увидим внутри себя то этим и становимся.

Блин,я до сих пор иногда там таких чудовищ встречаю!)))

Сергей написал(а):

...Духовный судит обо всём, а духовного никто судить не может))))).

Думаю,духовный уже не судит.Он просто называет вещи своими именами.:) А вот душевный мерит всех своей меркой.)

0

804

Сергей написал(а):

.ты и есть противник...а твой ум и есть архонт...ибо ты хочешь как лучше...но как лучше ты не знаешь...думаешь, что знаешь...а это не так...вот и противишься Мирозданию и Отцу...остановись пока не поздно...пострадаешь сам и другим не поможешь...ты видишь лишь обрывки, но не видишь целостной картины..

Аминь,Сережа...

Сергей написал(а):

ты можешь меня не послушать и испытать всё на своём личном опыте...

Такова жизнь.Человек видит только то,что есть в нем.

0

805

Сережа , ну о чем мне с тобой еще говорить?! Живет лишь тот кто где бы он не находился не судит других... "ибо они тебя возненавидят" милости тебе от Милости , любви от Любви , веры от Веры, жизни от святой Жизни!

0

806

Когда к тебе прийдет Христос , да да лично к тебе и лично Христос, ты больше никогда не станешь писать то что обнажает неверие твое ;) "Берегитесь, как бы кто-нибудь не ввел вас в заблуждение, говоря:"Вот, сюда!" или "Вот, туда!"
Ибо Сын человека внутри вас. Следуйте за ним!
Те, кто ищет его, найдут его. "

0

807

христианин написал(а):

Когда к тебе прийдет Христос , да да лично к тебе и лично Христос,

Ты так и не понял,что Христос/Разум приходит с уходом лично тебя...Лично ты остаешься лишь снаружи,а внутри лично тебя уже нет.

христианин написал(а):

"Берегитесь, как бы кто-нибудь не ввел вас в заблуждение, говоря:"Вот, сюда!" или "Вот, туда!"
Ибо Сын человека внутри вас. Следуйте за ним!
Те, кто ищет его, найдут его. "

Так что тебя заставляет создавать внешнюю церковь?

0

808

христианин написал(а):

Сережа , ну о чем мне с тобой еще говорить?! Живет лишь тот кто где бы он не находился не судит других... "ибо они тебя возненавидят" милости тебе от Милости , любви от Любви , веры от Веры, жизни от святой Жизни!

...в мире две бесконечности...вселенная и человеческое воображение...ничогошаньки ты не понял...иди греши.

0

809

христианин написал(а):

"Берегитесь, как бы кто-нибудь не ввел вас в заблуждение, говоря:"Вот, сюда!" или "Вот, туда!"

...а не ты ли истину в массы собрался нести?

0

810

христианин написал(а):

Ибо Сын человека внутри вас. Следуйте за ним!Те, кто ищет его, найдут его. "

...вот именно...Внутри...а ты внешний храм решил построить и поклонятся внешнему... антихристу... вместо того, чтобы хоть раз заглянуть внутрь себя...боишься?)

0