Сергей написал(а):...не всегда так...обычно чем человек тебе ближе тем сильнее переживаешь за него...это по сути тоже воображение.
...моя любовь к Богу пока не настолько совершенна, чтобы полностью исключить воображение.
Ты знаешь,я помню пример из жизни,когда мое воображение было сломлено.А воображалкой меня природа наградила!)))Я если сильно заземляться не буду,то могу уйти в отрыв:скажу всем "поехали" и махну рукой))))) . Так вот ,это было в отношениях...навоображав как всегда кучу всего относительно себя,относительно другого человека,я услышала спокойный ответ:"я приму тебя любой"...я даже в ступор впала.Это был прям показательный урок любовь и воображение,почувствуй разницу! А насчет переживаний,наверное,там тоже есть воображение,ты прав.Но здесь уже дело в привязанности...а привязывается душа.А теперь пронаблюдай в себе,чем мы привязываемся.Как пить дать выйдешь на чувства+ум.
Сергей написал(а):...в Библии такого нет...но уж если их четыре...то я предположил и надо сказать небезосновательно)...что не одна из их не является Духовной...вот я и назвал Её пятым элементом...и в шутку и всерьёз...ибо пять символ царствия.
...ты же знаешь в Библии только Вера-Надежда-Любовь.
Нет,там есть указания на три вида любви.В русском переводе это всегда звучит,как "любовь".А в греческом-это три слова :"эрос","филия" и "агапэ".
Кстати,есть очень интересный пример! Евангелие от Иоанна,глава 21:
"Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.
Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих."
Каждый раз Иисус спрашивает Петра "любишь(агапэ) ли ты меня..."
Петр каждый раз отвечает: "Господи!Ты знаешь,я люблю(филия) тебя!"...
Сергей написал(а):ещё знаю, что если мы , что либо увидим внутри себя то этим и становимся.
Блин,я до сих пор иногда там таких чудовищ встречаю!)))
Сергей написал(а):...Духовный судит обо всём, а духовного никто судить не может))))).
Думаю,духовный уже не судит.Он просто называет вещи своими именами. А вот душевный мерит всех своей меркой.)