И первые, станут последними, а последние -первыми. Первые - возвещая благую весть евангелия сеяли семя Истины, слова Божьего, мы же - должны пожинать плоды их
труда, ибо не оставляют посевы в поле не сжатыми, дабы не пропал труд сеятелей. Когда сеяли они семя Истины, враг бросал в их посевы семена лжи - и взошли плевелы
сорные, заглушающие Истину. И
нам, последним жнецам труда первых сеятелей, Отец дал духовный дар - отличать Истину от лжи. И мы, удаляя плевелы сорные - собираем плоды Истинные - изголодавшимся, даем пищу чистую.
В пище чистой, нет закваски фарисейской - ветхого завета и закона творца и князя мира сего, самопровозгласившего себя Богом
единым. Ибо сказано: "во время благоприятное Я
услышал тебя и в день спасения помог тебе.
Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения." Мы свет миру и соль земли, и в нас Отец явит
Себя несовершенным, дабы они обратились к
Нему. Самопровозгласившему себя единым
Богом, творцу и князю мира сего и его ангелам - Отец дает последнюю возможность, обратиться к Нему через наш род совершенный, дабы Он преобразил их Своим светом - в совершенных. В нас будет явлена миру
последняя церковь - Церковь Истины Отца!
Поговорим о символизме в Библии
Сообщений 811 страница 820 из 1000
Поделиться811Вторник, 15 октября, 2013г. 07:14
Поделиться812Вторник, 15 октября, 2013г. 07:22
Время тайн и невежества прошло, теперь - время откровения и исполнения. . Бог
привел нас в то место где мы сейчас
- ради тех кто из нашего рода, мы пробудившись сами пробуждаем других. На призыв должны откликнуться избранные - и
в нас, будет явлена миру Церковь
Истины. Тогда, начнет исполняться
вторая часть пророчества, и, после
откровения и явления Истины миру, начнется исполнение - завершение
эона материи Софией, и его преображение
Отцом.
Поделиться813Вторник, 15 октября, 2013г. 08:30
Разве носят одежду наизнанку ? Не ставят светильника под кровать , но ставят на видное место дабы свет был виден всем !
Поделиться814Вторник, 15 октября, 2013г. 18:40
.Но здесь уже дело в привязанности...а привязывается душа.А теперь пронаблюдай в себе,чем мы привязываемся.Как пить дать выйдешь на чувства+ум. .
...давай поразмыслим).
...ум привязывается к чувственным удовольствиям, когда оные ещё завязаны на внешнем...ум как бы идёт на поводу у чувств...со временем наступает время, когда уже чувства прислушиваются к уму...не думаю, что ум привязывается к чему то внешнему единолично...тут внешний и внутренний человек...она даёт он ест.
...так вот о чём я)...для меня душа и душевное не совсем одно и тоже...ибо душа по сути уже была до того как ещё проснулось мышление....а вот душевное появилось позже...с приходом оного.
...для меня душа на данный момент некий внешний энергетический сосуд...наша оболочка...и в тоже время соединительный мост между материей и Духом...типа переводчика... ...пока так.
...а чувства +ум=Любовь))))))
Поделиться815Вторник, 15 октября, 2013г. 18:47
...почему душевное...ибо ум фактически познаёт...анализирует чисто чувственный опыт наработанный душой за миллионы лет...находит в этом множества соблазнов...и т.д.
...и пока он не насытится не успокоится.
Поделиться816Вторник, 15 октября, 2013г. 18:57
Разве носят одежду наизнанку ? Не ставят светильника под кровать , но ставят на видное место дабы свет был виден всем !
...свеча мысль о Боге...дом-это человек...ставить под кровать значит не осмысливать далее...ставить на стол значит сосредоточить свой ум на внутреннем...духовном.
...ты же всё понимаешь буквально...прочти Евангелие Истины...только внимательнее...оно тебе может помочь осмыслить Апокриф Иоанна...и ты поймёшь, что Значит презрите Ошибку....и кто такой архонт или князь мира или Диавол или...смотри в себя...вокруг тебя бездна воображения...будешь всматриваться во внешнее она тебя затянет...если уже не затянула....
Поделиться817Вторник, 15 октября, 2013г. 19:02
".А в греческом-это три слова :"эрос","филия" и "агапэ".
...в греческом насколько я знаю четыре...Ага́пэ (иногда также ага́пе, ага́пи; др.-греч. ἀγάπη) — одно из четырёх древнегреческих слов (имелись также эрос, филия, сторге), переводимых на русский как «любовь». В современном понимании — одна из разновидностей любви.
...в Библии я же вижу две...первая основанная на различных привязках, а вторая чистая-Духовная).
Поделиться818Вторник, 15 октября, 2013г. 19:14
Ты молодец Сергей что умеешь отгадывать загадки философов античного времени, но до настоящего христианина как до балерины.
Поделиться819Вторник, 15 октября, 2013г. 19:22
Впрочем у тебя же так и написано взгляды исповедательные (что мне всбрендит то и исповедую)
Поделиться820Вторник, 15 октября, 2013г. 21:22
Впрочем у тебя же так и написано взгляды исповедательные (что мне всбрендит то и исповедую)
...я говорю только о том, что изведал на собственном опыте...а опыт от Бога...и моё понимание основано именно на уже осмысленных вещах...ты же за основу взял то в чём не разбираешься...это как строить дом на песке...ты воображаешь, а пора бы начать соображать....ты понимаешь всё буквально, а пора бы мыслить Абстрактно...и какими бы добрыми и ласковыми небыли твои чувства к Богу...но спасение всё же от ума...