Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии

Сообщений 861 страница 870 из 1000

861

Mil написал(а):

По сути их ...двое. Иисус и Иуда. Две маслины

...да...два жезла...два брата.

Mil написал(а):

. Младший и старший братья из притчи. Один - всегда с Отцом (Я и Отец, одно), другой - блудный сын.

...ранее так не рассматривал...даже интересно..кто по твоему блудный сын , а кто был с отцом всегда?

Mil написал(а):

Один образ Истины, другой - желание ее достичь, опознать, образ.

...тоже уточни кто есть кто.

Mil написал(а):

Имхо, как тут без любви....?

...безусловно...но меня интересует не свершившийся факт, а сама суть...как обретается такая Любовь...ведь сказано...не обманывайте себе ибо любой Дар совершенный сходит только от Отца Светов.
...и ещё немаловажно...главное сие видеть в себе самом...что символизирует в нас Иуда,а что Иисус?

0

862

Юлия написал(а):

Только с подачи ума...

...говорят же горе от ума))))
...но вот как я мыслю...ум тоже попался на крючок...мы обращаем внимание лишь на результат...но есть причина почему ум начинает воображать...между чувствами и умом есть посредник-Ева...именно из-за неё идёт разделение в уме на добро и зло...Ева и Адам по сути один механизм мышления...более того...Ева кость от кости-основа сего мышления...но когда Ева отделилась от Адама...я  говорю о первом Адаме-из земли...появилось разделение.......интересно почему...и кто такая Ева на самом деле...

0

863

Юлия написал(а):

Прежде всего-иноземец,странный персонаж...такой же странный,как Любовь не о мира сего.Тот,кто снисходит,чтобы мы взошли.

...возможно Любовь зародилась в нём по какой то причине...хочу выяснить причину.
...сразу скажу...Иисус и Иуда для меня наше внутреннее.(наш ум)

0

864

Юлия написал(а):

Крутые слова!

...я вот недавно прочитал Евангелие Иуды...мне понравилось...сильно)...но главное полностью соответствует Единому Образу. :)

0

865

Юлия написал(а):

Ну я понимаю.А в чем вопрос?)))

...мне интересна роль каждог в сём деле)
...роль первого Брата (Иисуса)...он же первенец...и роль второго брата (близнеца)...во всём этом...особенно роль Отца...
27 Во время родов ее оказалось, что близнецы в утробе ее.
28 И во время родов ее показалась рука; и взяла повивальная бабка и навязала ему на руку красную нить, сказав: этот вышел первый.
29 Но он возвратил руку свою; и вот, вышел брат его. И она сказала: как ты расторг себе преграду? И наречено ему имя: Фарес.
30 Потом вышел брат его с красной нитью на руке. И наречено ему имя: Зара.
...притча о добром Самарянине показывает , что предшествует зарождению Любви (ответной) в уме по отношению к чувствам...Отцу.

0

866

Сергей написал(а):

...да...два жезла...два брата.

...ранее так не рассматривал...даже интересно..кто по твоему блудный сын , а кто был с отцом всегда?

...тоже уточни кто есть кто.

...безусловно...но меня интересует не свершившийся факт, а сама суть...как обретается такая Любовь...ведь сказано...не обманывайте себе ибо любой Дар совершенный сходит только от Отца Светов.
...и ещё немаловажно...главное сие видеть в себе самом...что символизирует в нас Иуда,а что Иисус?

С Отцом был всегда Тот кто сказал: "Я и Отец - одно". Иисус. Блудный сын - Иуда, Дух
Иисус внешний - плоть истины, Иуда - дух, внутренний человек. Христос - образ Истины, Иуда - образ СД

Про любовь не скажу, ибо сам не знаю где взять?!))) Но ее недостаток судя по четвертому посвящению - главное препятствие для получения звезды утренней, вселения Христа в сердце... Вот тогда уже любовь так любовь!:))))

0

867

Сергей написал(а):

...сразу скажу...Иисус и Иуда для меня наше внутреннее.(наш ум)

Ну это понятно.Путь-то ведь тоже внутри!А исходя из того,что двигаемся мы в направлении извне вовнутрь...Бог-самое что ни на есть внутренее.Святая святых.Вечность-она же внутри,братья? :) Там,где пространство и время сворачиваются.

Сергей написал(а):

...возможно Любовь зародилась в нём по какой то причине...хочу выяснить причину.

Для меня Иуда-и есть Любовь...посланник Вечности,Дух в чистом виде.Кстати,даже то,что он "удавился"(удушье) о многом говорит для меня.В проявленном мире другая концентрация Любви-"воздуха".Здесь у него даже корней нет,в этом мире,он чужеземец. И он,сойдя вниз,поднял за собой обоих!

Отредактировано Юлия (Суббота, 19 октября, 2013г. 16:30)

0

868

Юлия написал(а):

Там,где пространство и время сворачиваются.

...в узкие врата).

0

869

Юлия написал(а):

Для меня Иуда-и есть Любовь...посланник Вечности,Дух в чистом виде.Кстати,даже то,что он "удавился"(удушье) о многом говорит для меня.В проявленном мире другая концентрация Любви-"воздуха".Здесь у него даже корней нет,в этом мире,он чужеземец. И он,сойдя вниз,поднял за собой обоих!

...у меня пока так не складывается.
...я считаю их равными...братьями...не думаю, что кто либо из Них больший...вот смотри...Иуда готов был продать Масло (Любовь) и раздать бедным...но Благо, что Иисус Его остановил...они дополняют друг друга...к тому же Иуда исполнитель пророчеста как и Иисус...в общем они всегда были рядом и вместе ушли...разум (Христос Воскресший) есть двойственность ума...два брата,две ветви...две маслины в светильнике разума...
11 Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его? 12 Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото?
...я считаю, что Любовь обретается умом....Возлюби ближнего своего как самого себя (сказано сие уму)...но прежде возлюби Господа Бога (сказано сие чувствам)...
...вот смотри...чувства успокаиваются и в молчании повенуются мужу.
...ум заходит в глухой угол познания...сильно пострадав...остаётся еле жив...что делают чувства...Самарянин  нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария....ибо как жена без мужа так и муж без жены...
...а вот далее- и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе...Смотри с точностью , что было с Иисусом перед распятием...масло,вино...если издержишь болеее....2+1=3(Любовь)
....обретения покоя умом скорее всего символизирует отказ от мышления, а следовательно поЗнания и знания как такового...
....так вот....когда чувства полюбили ум,а ум ответил....ничего не мешает идти на распятие...выходит Любовь-это покой...обретения Любви есть обретения покоя не только чувствами но и умом... :)

0

870

Mil написал(а):

С Отцом был всегда Тот кто сказал: "Я и Отец - одно". Иисус. Блудный сын - Иуда

...возможно я ИХ путаю))).
...но мне кажется, что познавал мир сей Именно Иисус...ибо крестился водой (мышлением) именно Он.

0