Юлия написал(а):Для меня Иуда-и есть Любовь...посланник Вечности,Дух в чистом виде.Кстати,даже то,что он "удавился"(удушье) о многом говорит для меня.В проявленном мире другая концентрация Любви-"воздуха".Здесь у него даже корней нет,в этом мире,он чужеземец. И он,сойдя вниз,поднял за собой обоих!
...у меня пока так не складывается.
...я считаю их равными...братьями...не думаю, что кто либо из Них больший...вот смотри...Иуда готов был продать Масло (Любовь) и раздать бедным...но Благо, что Иисус Его остановил...они дополняют друг друга...к тому же Иуда исполнитель пророчеста как и Иисус...в общем они всегда были рядом и вместе ушли...разум (Христос Воскресший) есть двойственность ума...два брата,две ветви...две маслины в светильнике разума...
11 Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его? 12 Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото?
...я считаю, что Любовь обретается умом....Возлюби ближнего своего как самого себя (сказано сие уму)...но прежде возлюби Господа Бога (сказано сие чувствам)...
...вот смотри...чувства успокаиваются и в молчании повенуются мужу.
...ум заходит в глухой угол познания...сильно пострадав...остаётся еле жив...что делают чувства...Самарянин нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария....ибо как жена без мужа так и муж без жены...
...а вот далее- и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе...Смотри с точностью , что было с Иисусом перед распятием...масло,вино...если издержишь болеее....2+1=3(Любовь)
....обретения покоя умом скорее всего символизирует отказ от мышления, а следовательно поЗнания и знания как такового...
....так вот....когда чувства полюбили ум,а ум ответил....ничего не мешает идти на распятие...выходит Любовь-это покой...обретения Любви есть обретения покоя не только чувствами но и умом...