Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии

Сообщений 871 страница 880 из 1000

871

Mil написал(а):

Иисус внешний - плоть истины, Иуда - дух, внутренний человек. Христос - образ Истины, Иуда - образ СД

...почему?

0

872

Сергей написал(а):

...почему?

Что почему? Какая часть под вопросом?))

Только духовный смысл может о-познать плоть слова/истины и предать ее казни Пилата-рассудка.  Это происходит вечно. Посредством ДС происходит предание Иисуса на распятие"который Духом Святым принес себя непорочного Богу"

Фрагмент с обмакиванием  куска...помнишь?   и слова Иисуса : "вы все соблазнитесь обо мне в эту ночь"  звучат тогда когда Иуда вышел и апостолов осталось 11. Это число уже несовершенства:  духовный смысл покинул  Иисуса, единство нарушено, соблазн неизбежен.

Отредактировано Mil (Суббота, 19 октября, 2013г. 20:35)

0

873

Mil написал(а):

Что почему? Какая часть под вопросом?))

...как Иисус (ум) может быть внешним после крещения водой...ведь не зря же стало возможным проповедование Евангелия только после отсечения головы Иоанну...Иоанн и есть внешний смысл...Иисус фактически Был зачат от воды и духа...затем следует сорок недель беременности (в пустыне)...и вот Он Иисус Ум(Сын)...и вода живая-Надежда текущая в жизнь вечную...ходит проповедует ЦБ).
...ещё не понятно почему Иуда Дух Святой...ведь в писаниях ясно сказано, что Христос Дух Святой (Разум)...Отец-Сын-Дух Святой как чувства-ум-Разум...за Христа согласен...ибо только Разум соображением видит..........

0

874

Сергей написал(а):

разум (Христос Воскресший) есть двойственность ума..

Вот здесь у меня не вяжется. Разум-это определенно уже целостность восприятия...ну у меня так.

Сергей написал(а):

....так вот....когда чувства полюбили ум,а ум ответил....ничего не мешает идти на распятие...выходит Любовь-это покой...обретения Любви есть обретения покоя не только чувствами но и умом...

Но уже в Разуме.И чувства и ум успокаиваются,но остаются как бы вовне святилища.У Разума своя "территория" в человеке...по моему внутреннему опыту.

Сергей написал(а):

...как Иисус (ум) может быть внешним после крещения водой...ведь не зря же стало возможным проповедование Евангелия только после отсечения головы Иоанну...Иоанн и есть внешний смысл...Иисус фактически Был зачат от воды и духа...затем следует сорок недель беременности (в пустыне)...и вот Он Иисус Ум(Сын)...и вода живая-Надежда текущая в жизнь вечную...ходит проповедует ЦБ).

Я так понимаю,что есть как бы несколько "слоев" внешнего.Есть совсем внешнее,за территорией храма,(Иоанн)есть территория внутри храма (Путь,Иисус),но завеса еще не разодрана!А есть Святилище в храме Человека! Там уже Единое восприятие.
Смотри,Иисус,хотя и был крещен надеждой,но он ходил по земле.

0

875

Сергей написал(а):

...в узкие врата).

Да.Для меня эти слова еще говорят о том,что Путь полон опасностей,соблазнов и ловушек.Давно где-то прочитала,не помню где:"Путь к Богу лежит через темную пещеру со спящим тигром".

0

876

Юлия написал(а):

Вот здесь у меня не вяжется. Разум-это определенно уже целостность восприятия...ну у меня так.

...а как ты понимаешь две Единственности?

0

877

Юлия написал(а):

Но уже в Разуме.И чувства и ум успокаиваются,но остаются как бы вовне святилища.У Разума своя "территория" в человеке...по моему внутреннему опыту.

...я думаю мы лишь прикасаемся к Оному...но в полной мере назвать себя разумными невправе...посему и не могу сказать что в Разуме...вокруг да около пока)))))))

0

878

Юлия написал(а):

Я так понимаю,что есть как бы несколько "слоев" внешнего.Есть совсем внешнее,за территорией храма,(Иоанн)есть территория внутри храма (Путь,Иисус),но завеса еще не разодрана!А есть Святилище в храме Человека! Там уже Единое восприятие.Смотри,Иисус,хотя и был крещен надеждой,но он ходил по земле.

...тут неплохо было бы взять на заметку описание Небесного Иерусалима спустившегося с Небес. :)

0

879

Mil написал(а):

Фрагмент с обмакиванием  куска...помнишь?   и слова Иисуса : "вы все соблазнитесь обо мне в эту ночь"  звучат тогда когда Иуда вышел и апостолов осталось 11. Это число уже несовершенства:  духовный смысл покинул  Иисуса, единство нарушено, соблазн неизбежен.

...с чего ты это взял?)
...если кто Иисуса и покинул...так это сатана. :)
...11 вполне может иметь иной смысл...даже круче 12...ибо 12-это внешнее число (внешние стены города),а 11-это внутреннее...две Единственности....а соблазнятся ибо непонимают кто перед ними стоят (Иуда и Иисус)! :)

0

880

Юлия написал(а):

Да.Для меня эти слова еще говорят о том,что Путь полон опасностей,соблазнов и ловушек.

...ну или через осознание собственной глупости.
...человек сам себе создаёт все эти проблемы...притягивает. :)

0