Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии

Сообщений 881 страница 890 из 1000

881

Mil написал(а):

Только духовный смысл может о-познать плоть слова/истины и предать ее казни Пилата-рассудка.

...заметь Иуда не Пилату предал Иисуса...Пилат не мог даже понять в чём Его вина...рассудок на такое уже неспособен).

25. и отпустил им посаженного за возмущение и

убийство в темницу, которого они просили; а

Иисуса предал в их волю.

Отредактировано Сергей (Воскресенье, 20 октября, 2013г. 16:50)

0

882

12. И сделались в тот день Пилат и Ирод друзьями
между собою, ибо прежде были во вражде друг с другом.
...почему?

0

883

...не думайте, что Пилат друг Иисусу...скорее он просто видел перед собой чудака...если бы Пилат знал какой опастности подвергает себя...то сто пудов отпустил бы Иисуса! :)

0

884

...да и Ирод бы несмеялся.

0

885

...кто распял Иисуса  (Ум) на самом деле?

0

886

Сергей написал(а):

...а как ты понимаешь две Единственности?

А я от тебя первый раз о таком слышу,Сереж...)) Где такое упоминается?
"Две маслины в светильнике"-это для меня понятно.Светильник-то ОДИН.

Сергей написал(а):

...ну или через осознание собственной глупости.
...человек сам себе создаёт все эти проблемы...притягивает.

От того,что не совсем прозрел еще.А в начале пути мы ведь почти полуслепые в духе. :) Там уже иного характера опыт.

Сергей написал(а):

...тут неплохо было бы взять на заметку описание Небесного Иерусалима спустившегося с Небес.

Именно...который нисходил с неба от Бога.Если смотреть на наше устройство через образ строительства Храма,то Иисус уже ходил по храму,но повторюсь,не в Святилище.Имхо.

У меня ощущение,что мы немного стали слишком конкретизировать образы Библии.)))

Сергей написал(а):

...если кто Иисуса и покинул...так это сатана. 
...11 вполне может иметь иной смысл...даже круче 12...ибо 12-это внешнее число (внешние стены города),а 11-это внутреннее...две Единственности....а соблазнятся ибо непонимают кто перед ними стоят (Иуда и Иисус)!

Ну вообще-то число 11 не только в традиции Библии фиговое.Это число заблуждения,"лабиринт судьбы"в таро,лунный 11 день называется "лабиринт"... и в других традициях.

"Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других,стоящих праздно..."

0

887

Сергей написал(а):

...не думайте, что Пилат друг Иисусу...скорее он просто видел перед собой чудака...если бы Пилат знал какой опастности подвергает себя...то сто пудов отпустил бы Иисуса!

Так он сам умыл руки,фактически не при делах.Это все народ Иудейский.
Ну там еще его женушка "Ксения"- "хромая" относительно будущих событий интуиция потрудилась.Жене Пилата приснился сон же...Он её больше испугался. :)

Отредактировано Юлия (Воскресенье, 20 октября, 2013г. 19:01)

0

888

Сергей написал(а):

...кто распял Иисуса  (Ум) на самом деле?

Приговорил к смерти-народ иудейский.
Распял-Рим(мир). Внешнее бытие!Сама жизнь!

0

889

Юлия написал(а):

Именно...который нисходил с неба от Бога.Если смотреть на наше устройство через образ строительства Храма,то Иисус уже ходил по храму,но повторюсь,не в Святилище.Имхо.

...согласен...вот поэтому когда завеса разорвалась надвое путь в святилище открылся...именно ум закрывал туда проход (диавол)...а разум есть двойственность ума-и они будут стоять как Единственные.

Юлия написал(а):

А я от тебя первый раз о таком слышу,Сереж...)) Где такое упоминается?"Две маслины в светильнике"-это для меня понятно.Светильник-то ОДИН.

...даже не спрашивай)))...могла и догадаться кто меня ввёл в заблуждение. :)
...но теперь я это вижу отчётливо сам...хотя может что и не так ещё вижу.

Юлия написал(а):

Ну вообще-то число 11 не только в традиции Библии фиговое.Это число заблуждения,"лабиринт судьбы"в таро,лунный 11 день называется "лабиринт"... и в других традициях.
            "Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других,стоящих праздно..."

...Юль...это стояли Избранные.

0

890

Сергей написал(а):

...согласен...вот поэтому когда завеса разорвалась надвое путь в святилище открылся...именно ум закрывал туда проход (диавол)..

Согласна.

Сергей написал(а):

а разум есть двойственность ума-и они будут стоять как Единственные.

Блин,Сережка,у меня сейчас ум за разум зайдет. %-) Не врубаюсь вообще.)))
Разум все синтезирует,соЕдиняет.В нем уже нет разделения.Целое оно и есть целое! Как можно поделить Хаос информации?

Сергей написал(а):

...даже не спрашивай)))...могла и догадаться кто меня ввёл в заблуждение.

:D  а я таких слов не помню...

Сергей написал(а):

...Юль...это стояли Избранные.

Ну да,я перечитала...потом они получили по динарию.Одному динарию...
Но все равно число 11-это некое раздвоение в моем понимании.Не знаю,подумаю еще. :)

0