Сергей написал(а):...вот смотри...мудрость-премудрость,ум-разум, и скзал Бог-сотворим человека,а теперь обрати внимание на то, что в Библии всего по два...два козла,два жезла,два брата,два творения,две маслины,две ветви...что тебе это напоминает? Отражение в зеркале не напоминает? Всё имеет своё отражение...мир двойственный...но как преодолеть эту двойственность?...подыми левую руку и кажи, что начало здесь...твоё отражение подымет правую)...это то, что не может вместить наш ум...как можно это описать...вот возьмём притчу о десяти девах...пять мудрых и пять неразумных...так вот ЦН подобно не 5 девам , а десяти...хотя и символ царствия пять...тогда почему оно подобно 10 девам?...да потому, что в Едином Образе их 5... ум обрёл способность к синтезу (видит Единые образы)...пять мудрых и есть пять неразумных ранее ибо посылали их за маслом для светильника куда?...знали же куда посылать)...диавол же не имеет такой возможности (соединять) поэтому у него двоятся мысли...на левое и правое...их для него десять...он делает ставку на 5 мудрых дев и не может пройти дальше...потому, что нет основы...фундамента...того без чего небывает достаточного колличества масла в голове...получается выбирая мудрых он выбирает неразумных вновь и вновь).
Да,я это понимаю,Сережа.Все по двое.Истина и Её отражение.Кстати,образ зеркала у меня давно тоже уже пришел,образ отажения…Но ведь Сама Истина-одна! И именно Раз-ум ведет к Ней,собирает Её по кусочкам в Единый Образ.Там уже все возвращается на место.
Специально,никуда не полезла читать,решила разбираться через себя…рассказываю )))…у меня есть тело,с набором возможностей и потребностей,Египет, «телица»,на жизнебеспечение которой уходит достаточное количество времени…но это уже не рабство,а просто понимание необходимости.К тому же оно является важным поставщиком ощущений и эмоций,способно испытывать сильное удовольствие…которое благополучно несется высшим инстанциям,в виде дара,благодарности за всё.) У меня есть чувства…есть которые тесно связаны с телом,а есть которые ближе уже к уму…они обитают где-то в районе сердца.) Бывший Вавилон со всеми своими царями…почему быший…потому что все реже и реже чувства охватывают меня целиком,они больше слушают ум и несут ему дары,мажут ноги маслом… Чувства мои как те две сестры,Марфа и Мария рядом с Иисусом.Одни хлопочут во внешнем мире(они ближе к телу),другие(душевные)уже слушают…Есть еще некое тонкое-тонкое чувствование,оно как бы за гранью чувств-это интуиция (жена Понтия Пилата),которая шепчет рассудку все время что-то…её голос у меня достаточно силен…
Еще у меня есть Ум!Он все время мыслит.Раньше он был сильно завязан на чувствах и сильно воображал.Я чуть было не утонула даже)))…но научилась ходить по воде!))) Теперь он все больше мыслит о высшем,надеется на спасение.Это Иисус во плоти.Во плоти,потому что понятия у него часто земные,через плохо-хорошо,и он продолжает все оценивать,анализировать…двоиться по полной,короче….но все чаще он восходит на гору! А там,на горе у меня обитает Разум!!!Он смотрит с Любовью на всю эту вакханалию во мне…и молчит,у него нет слов)))…иногда я забираюсь туда и начинаю идентифицировать себя там,на горе!И тогда у меня Радость!)Несказаннная радость!
...и когда я там,то я уже не я…но я не удерживаюсь и снова схожу вниз…начинаю опять мыслить,думать,чувствовать…личность моя не дает удержаться там,тащит вниз еще…не воссела я еще там,на той горе…но воздуха её уже нюхнула!
Вот так…а теперь можете вызывать санитаров!
Сергей написал(а):...кпримеру...ты говоришь народ иудейский,а я говорю спасение от Иудеев...и ты и я правы..
Конечно,ведь те,кто приговорил,тот и спас.Я понимаю это,Сереж.
Сергей написал(а):..Библия описывает развитие одной единственной человеческой психики...подчеркну-одной единственной...рассматривать по иному писания нельзя...
Аминь.