Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии

Сообщений 901 страница 910 из 1000

901

Сергей написал(а):

...давай к этому вернёмся....как ты себе это представляешь на практике?...в человеке.

Внешнее бытие распинает плотское восприятие? Да самым обычным образом! Жизнь!События! Человек просто живет,переживает события жизни,развивается,совершенствуется...я переживаю тот период,когда за духовное внутри приходится сражаться не на жизнь а насмерть))) Личность и дух стоят друг на против друга...типа,"мы вас закопаем")))
Но когда я начинаю просто доверять самой жизни,своему духу,и иду заранее даже на страдание некое,то вижу,как всё моё личное отваливается по кусочкам. Дух ведет. :) Это мои внутренние ощущения.)

+1

902

Сергей написал(а):

...как Иисус (ум) может быть внешним после крещения водой...ведь не зря же стало возможным проповедование Евангелия только после отсечения головы Иоанну...Иоанн и есть внешний смысл...Иисус фактически Был зачат от воды и духа...затем следует сорок недель беременности (в пустыне)...и вот Он Иисус Ум(Сын)...и вода живая-Надежда текущая в жизнь вечную...ходит проповедует ЦБ).
...ещё не понятно почему Иуда Дух Святой...ведь в писаниях ясно сказано, что Христос Дух Святой (Разум)...Отец-Сын-Дух Святой как чувства-ум-Разум...за Христа согласен...ибо только Разум соображением видит..........

Что по твоему означает крещение водой? По-моему это перемена сознания. Равно как и пост (внутреннее молчание). Греч. “βαπτίζο” означает “мыть”. Крещение Иоанна -  очищение разума от скверн помыслов, освобождение разума от плотских помышлений. И Иоанн не "внешний смысл"...а  духовное безмолвие в вере. И отказ от книжной мудрости и от бессознательного знания. Безмолвие не истина, оно лишь предваряет ее приход.
Вспомни его питание, его образ, его одежду. И жил он в пустыне! Ведь странно, вроде как исполнившись Духом куда таки был взят Иисус после крещения, на сорок дней?! В пустыню! "К Иоанну"! В безмолвие! Какая такая "беременность"?! :)))

Сергей написал(а):

...если кто Иисуса и покинул...так это сатана.

Сергей написал(а):

...как соеденить левое и правое.
обрати внимание на то, что в Библии всего по два... Отражение в зеркале не напоминает? Всё имеет своё отражение...мир двойственный...

Возвращаясь к твоему вопросу про СД? .....Что ты видишь Его отражением в этом самом зеркале? Его "парой"...?

0

903

Юлия написал(а):

Да,я это понимаю,Сережа.Все по двое.Истина и Её отражение.Кстати,образ зеркала у меня давно тоже уже пришел,образ отажения…Но ведь Сама Истина-одна! И именно Раз-ум ведет к Ней,собирает Её по кусочкам в Единый Образ.

...я тебя понял...а ты меня ну вот почти-почти. :)
...что я говорю...Если брать Истину...то да-всё есть лишь Её отражение...и только...НО!...если брать левое и правое то правое есть отражение левого как и левое отражение правого и только вместе они есть Одно целое...понимаешь в чём разница?...я говорю о Пути к Оной...о самом развитии... , а не о Истине как таковой...я говорю о Её кусочках полученных путём синтеза в единое целое. :)
...о Истине как таковой и сказать то ничего не можем мы с тобой))...можно знать истину (правду), а можно соображением в разуме видеть как устроен Её Образ (тот Самый).

0

904

Mil написал(а):

Возвращаясь к твоему вопросу про СД? .....Что ты видишь Его отражением в этом самом зеркале? Его "парой"...?

...Совершенный Человек (Воскресивший свой разум)-есть Дух Святой... :)

0

905

Mil написал(а):

Что по твоему означает крещение водой?

...крещение Адским огнём Мысли-водами воображения.

0

906

Mil написал(а):

По-моему это перемена сознания.

...когда есть на то достаточное колличество оного-Да.

0

907

Mil написал(а):

Крещение Иоанна -  очищение разума от скверн помыслов, освобождение разума от плотских помышлений. И Иоанн не "внешний смысл"...а  духовное безмолвие в вере. И отказ от книжной мудрости и от бессознательного знания. Безмолвие не истина, оно лишь предваряет ее приход.

...противоречишь писаниям).
...меньший в ЦН Больший Иоанна. :)

0

908

Mil написал(а):

Какая такая "беременность"?! ))

...да в Библии только об этом и речь...от воды и духа к примеру, чтобы родиться нужно сначало..............  :D

0

909

Юлия написал(а):

Вот так…а теперь можете вызывать санитаров!

...где санитары?  http://mysmiles.ru/super_smilies045.gif

0

910

Mil написал(а):

Какая такая "беременность"?! ))

Ну это чисто такой классический мужской вопрос...)))))))
Но мне тоже интересно,чо за беременность-то?)))

Сергей написал(а):

...крещение Адским огнём Мысли-водами воображения.

А у меня идет образ надежды...

Сергей написал(а):

...Совершенный Человек (Воскресивший свой разум)-есть Дух Святой...

Да,как я понимаю,именно через Человека информация становится полностью открытой...в таком смысле,да,Бог познает Сам Себя через мир...

0