Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии

Сообщений 911 страница 920 из 1000

911

Сергей написал(а):

...я тебя понял...а ты меня ну вот почти-почти.

Да нет,я кажется тоже уже...)

0

912

Юлия написал(а):

А у меня идет образ надежды...

...расскажи подробнее как ты видишь.

Юлия написал(а):

Бог познает Сам Себя через мир...

...тогда пиши бог с маленькой буквы).

0

913

Юлия написал(а):

Да нет,я кажется тоже уже...)

...я в тебе и не сомневался. :)

0

914

Юлия написал(а):

Но мне тоже интересно,чо за беременность-то?)))

...когда человек получает, что либо...скажем от воды и духа...родиться от воды и духа вам нужно заново...сказано...ну в общем близость как бы была))...следовательно нужно выносить плод...пустыня для сего самое подходящее место для сохранения...да и срок 40 недель вполне приемлимый для этого...другое дело что некто 40 лет на сие тратит...а Иисус 40 дней потратил...но ты же знаешь...духовное как волна...
...а вообще в Библии только об этом и речь...я серьёзно...но это очень долгий разговор...

0

915

Сергей написал(а):

...расскажи подробнее как ты видишь.

Крещение надеждой? Ведь именно с надежды начинается осознанный Путь/Иисус...до этого мысли есть,но они уводят не туда...а вот когда они утихают- входит пустыня в человека...тишина чувств...и когда пустыня вопиет (глас вопиющего),тогда и происходит крещение надеждой.Именно уже в надежде дух бросает первый "взгляд"  (голубь),ум соприкасается с Любовью...и открываются небеса. А потом искушение...Это мое внутреннее понимание.У меня такое было.

Сергей написал(а):

...тогда пиши бог с маленькой буквы).

Почему же,Сереж? Ведь до Начала-Незримый Девственный Дух...а как результат-Дух Святой(открытая информация)

Отредактировано Юлия (Четверг, 24 октября, 2013г. 14:14)

0

916

Юлия написал(а):

Крещение надеждой?

...почему ты говоря о крещении Иоанна подразумеваешь крещение Надеждой.

Юлия написал(а):

Ведь именно с надежды начинается осознанный Путь/Иисус...

...правильно...ибо первая Мысль о Божественной Надежде-Всё от Бога.

Юлия написал(а):

а вот когда они утихают- входит пустыня в человека...тишина чувств...и когда пустыня вопиет (глас вопиющего),тогда и происходит крещение надеждой.

...ага ...понял)...я тебе сейчас расскажу,а потом обосную с писаний если захочешь).
...крещение Иоанна подразумевает крещение Воображением...само крещение как таковое подразумевает, что уже есть достаточное колличество оного Опыта ...что в свою очередь является вполне приемлимым основанием для перехода от одного к другому....тобишь...проповедовать Вечное Евангелие-весть о Божественной Надежде становится возможным только имея на то твёрдое основание...коим и является крещение Иоанна...ибо крещение воображением есть мышление снизу в вверх (испоряясь с земли вода подымается в верх),но когда облака станут полны они прольют на землю благодатный дождь...что важно понимать...в пустыне Иисус выносил Надежду...а когда вышел с пустыни,то разродился Её на весь мир. :)

Юлия написал(а):

а вот когда они утихают- входит пустыня в человека...

...тут скорее важен срок...40 лет евреи ходили по пустыне...40 дней Ной вынашивал что либо в ковчеге...40 дней Иисус был в пустыне...когда рождается одно-умирает другое...Ной оставил позади многое...как и Иисус позади Иоанново крещение...

0

917

Юлия написал(а):

Почему же,Сереж? Ведь до Начала-Незримый Девственный Дух...а как результат-Дух Святой(открытая информация)

...мне непонятно какой смысл ты вложила вот в это...Бог через мир познаёт сам себя.
...считаю проблема в том, что Отец не был познан... :)

0

918

...вспомнил)))...это Поляков намписал в своём труде.)...не знаю какой смысл вложил он,какой вкладываешь ты...но будь осторожна...Поляков символизирует Пилата (рассудок)...он лишь разложил всё по полочкам...о разумных вещах-синтезе Инфы в единое целое там речи не идёт...разумного в его труде нет...это прежде всего работа его аналитического ума...и благо, что умом он вышел! :)
...но всё же......

0

919

Сергей написал(а):

...почему ты говоря о крещении Иоанна подразумеваешь крещение Надеждой.

Потому что только с переменой(Иоанн проповедовал "Покайтесь!"Покаяние-метанойя-перемена) мышления,с уходом воображения и крещением надеждой,начинается осмысленный Путь.До этого, и детство и юность Иисуса умалчиваются.Нечего описывать! :)  И только с приходом надежды и вынашиванием этого состояния (40 дней в пустыне) происходит как некое соединение личной воли и воли Бога.
Кстати,насчет "беременности",я поняла,Сереж.Спасибо,очень ценное наблюдение!

Сергей написал(а):

...крещение Иоанна подразумевает крещение Воображением...

Иоанн жил в пустыне...там воды нет.Я все-таки,думаю,что и воображение там уже иссохло.

Сергей написал(а):

...в пустыне Иисус выносил Надежду...а когда вышел с пустыни,то разродился Её на весь мир.

Ладно,я поразмышляю.) Но пока у меня так,как я описываю...

Сергей написал(а):

...мне непонятно какой смысл ты вложила вот в это...Бог через мир познаёт сам себя.

Сергей написал(а):

...вспомнил)))...это Поляков намписал в своём труде.)

Помню такое у Фарзалиева...и в Апокрифе от Иоанна про Незримый Дух...до того,как все начало быть... Сережа,у меня последнее время происходит так,что я прочитав книгу,то что вязла из нее,уходит внутрь,а остальное я вообще не запоминаю.Авторов путаю...книгу могу с конца начать читать...вообще фигня полная!)))

Объясняю насчет идеи...я уже говорила тут,что она меня под большим вопросом. Для меня осмыслить замысел Бога не по зубам! Но я пытаюсь вроде как логикой его "вычислить".Логикой пока выходит следующее:
1. Замысел определенно есть!
2.Есть жизнь,которая есть движение вверх по эволюции.Основана на факте-Я меняюсь к лучшему! :)
3.Мои изменения,мое развитие происходит от того,что происходит открытие информации.Информация открывается во мне и соединяется...во мне же.
4.В процессе развития двигаюсь я внутрь себя,углубляюсь...значит Бог внутри!
5.Через меня информация извне несется вовнутрь в осознанном виде...к Богу.
Пока так.))

Сергей написал(а):

но будь осторожна...Поляков символизирует Пилата (рассудок)...он лишь разложил всё по полочкам...о разумных вещах-синтезе Инфы в единое целое там речи не идёт...разумного в его труде нет...это прежде всего работа его аналитического ума...и благо, что умом он вышел! 
...но всё же......

Я это понимаю. :)  Но смотри,Сереж. Разум,где все уже соединено безмолвствует! А что такое Путь? Это только движение к Воскрешению в разуме! Иисус сказал: "Вот человек,который любит есть и пить вино" Пока мы идем,мы должны есть знания и пить вино откровения. :)  Иисус/ум  ходит по земле.Даже Иерусалим там пока "сошедший с небес".)  Наш ум нуждается в том,чтобы нащупывать землю ногами.А для этого да,аналитический ум,знания,раскладывание по полочкам. Пока духовно человек не повзрослел,у него столько сомнений! Знания его укрепляют на пути.
Соединяется это уже только внутри нас и о том и сказать-то нечего! Но мы-то тут говорим,да,заблуждаемся,но уже так рядом. :)
Имхо,Воскресение-это не единовременный момент.Есть Путь ума и есть уже внутри разумность...ну у меня так.Ум идет,Разум уже принимает "жертву". Ум двоится,а в Разуме уже все Едино!Все по два...а Бог Единый.

Отредактировано Юлия (Четверг, 24 октября, 2013г. 23:34)

0

920

Юлия написал(а):

Ладно,я поразмышляю.) Но пока у меня так,как я описываю...

...поразмышляла?)...подкину дровишек).
...мы знаем, что когда рождается одно-другое умирает...Иисус говорил, что нам следует родится заново от воды (символ мышления) и Духа (Информации)...речь идёт о рождении нового человека... о поколении крепком,святом  из рода  непоколебимого человека. :)
...очеловеке, который примет Христа.
...в тот момент когда Иисус залетел)...Иоанн был пленён на какое то время...тоже происходит в человеке, когда зарождается что то новое...свой ум ты сосредотачиваешь на сём,а воображение придерживаешь...пустыня подходящее место...а символизирует пустыня не столько иссохшее воображение сколько указывает на воздержание о Еды-Знаний на какое то время...(очень нужная вещь на момент вынашивания плода-рекомендую :) )...Иисус потом ещё говорил...Иоанн не ест не пьёт,пришёл Сын чел ест и пьёт....ну ты помнишь...)))
...Далее идёт искушения...тоже понятно...что важно-сатана отошёл до времени.
...ну и Ангелы приступили служить-Мысли о Бож.Надежде.
...ну,а далее рождается уже человек и Иоанну отсекают голову...Ну не надежде же? :)

0