Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии

Сообщений 921 страница 930 из 1000

921

Сергей написал(а):

...поразмышляла?)

Ага. :)

Сергей написал(а):

...мы знаем, что когда рождается одно-другое умирает..

Согласна полностью!Причем сначала умирает,а потом рождается...

Сергей написал(а):

...в тот момент когда Иисус залетел).

:rofl:

Сергей написал(а):

Иоанн был пленён на какое то время...тоже происходит в человеке, когда зарождается что то новое...свой ум ты сосредотачиваешь на сём,а воображение придерживаешь...пустыня подходящее место...а символизирует пустыня не столько иссохшее воображение сколько указывает на воздержание о Еды-Знаний на какое то время...(очень нужная вещь на момент вынашивания плода-рекомендую  )...Иисус потом ещё говорил...Иоанн не ест не пьёт,пришёл Сын чел ест и пьёт....ну ты помнишь...)))

Да-да,понимаю,Сереж! Но я это свожу к другому все же.)

Сергей написал(а):

...ну,а далее рождается уже человек и Иоанну отсекают голову...Ну не надежде же?

Так кто такой Иоанн? Сказано же открытым текстом: "Глас вопиющего в пустыне". "Я крещу вас в воде в покаяние" То есть в перемену! Иоанн не есть сама надежда,как и не само воображение,он лишь олицетворение гласа в пустыне,когда воображение схлынуло ...и тишина.
Потом...когда Иоанн крестит водой/новым мышлением,перед этим он требует покаяния/перемены!  Когда он крестит,Небеса открываются и Дух сходит с Небес! Ум соприкасается с Любовью. Это же только с приходом надежды возможно,с приходом нового мышления.) А потом в пустыню опять,вынашивать...ну а потом,как и положено проверяют на крепость. Без уже пришедшей надежды,Иисус бы не устоял! :)

Отредактировано Юлия (Воскресенье, 27 октября, 2013г. 12:12)

0

922

Юлия написал(а):

Согласна полностью!Причем сначала умирает,а потом рождается...

...правильно...но прежде зарождается и вынашивается...борется за жизнь).

Юлия написал(а):

Да-да,понимаю,Сереж! Но я это свожу к другому все же.)

...ты сильно уважаешь Иоанна).

Юлия написал(а):

Так кто такой Иоанн?

...символ).

Юлия написал(а):

Сказано же открытым текстом: "Глас вопиющего в пустыне". "Я крещу вас в воде в покаяние" То есть в перемену! Иоанн не есть сама надежда,как и не само воображение,он лишь олицетворение гласа в пустыне,когда воображение схлынуло ...и тишина.

... а ещё сказано...за мной идёт Больший меня...тот кому я....не достоин...будет Духом крестить.
...за ним кто идёт? ...два крещения...первое-воображением (адским огнём мысли)...а второе надеждой...(Божественным огнём)...когда в нём сгорает само воображение.
...Иоанн не просто мышление воображеним...он крепкий фундамент для разгорания костра  Надежды. :)
...и да ты права в каком то смысле...Ибо Иоанн не само мышление воображением,а его конец. :)

0

923

Юлия написал(а):

Без уже пришедшей надежды,Иисус бы не устоял!

...зародившейся).
...вполне мог бы быть и срыв...но не в сём случае. :)

0

924

Жена
которая носит младенца, которая родила Его, и
которая будет терпеть козни змея. Давайте
разберемся в действительности кто же такая жена??? Она родила младенца мужеского пола
которому надлежит пасти все народы жезлом
железным; и восхищено было дитя ее к Богу и
престолу Его. Одним словом Мария – родила
мужа славы Христа и от нее и Него явилась –
Жена – Невеста , которая не стала Его матерью в Царстве Отца, она точно так же как и мы стала
Невестой. Это не так как говорит ( православие )
что Мария имеет особый трон на небе и ей нужно
молится. Нет. Это не так. Мария тоже приняла
Христа, потому что знала кем и кто Он был и
есть. И совсем не жаждала никаких почестей и славы себе. Мария знала о Нем самая первая))) И
ждала в простоте сердца часа Его славы и
явления на этой земле. Так что Мария это –
начало Христа и начало Церкви. И это
сильнейшее откровение, и великий задум Отца. И
это смог сделать только Бог)) Это откровение мало кому будет понятно, потому что оно срывает
мозги человеческие И так Мария – Жена , и в эту
Жену входим все мы….И так , после того как
ушел Христос в Царство что не от мира сего,
Жене пришлось уйти в определенное место ,
которое приготовил для нее Отец. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить,
дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
5 И родила она младенца мужеского пола,
которому надлежит пасти все народы жезлом
железным; и восхищено было дитя ее к Богу и
престолу Его. Пс 2:9; 1Кор 15:25; Откр 2:27 6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено
было для нее место от Бога. И это место которое
приготовил Отец – пустыня. Что же это за место?
Если вы думаете, что пустыня это именно то
место куда нужно идти чтобы найти Христа, то вы
ошиблись. Потому что если вам говорят что Он в потаенных комнатах или в пустыне или на одном
крае или на другом – то не верьте, нет Его там.
Христос внутри нас, а не в каком то из мест. И
когда мы находим Христа , то вот именно тогда он
поведет уже нас туда куда нужно нам пойти и с
кем встретиться и с кем сразится. Это знает только Он.
В этой пустыне Он научит нас многим вещам. Мы
в этой пустыне узнаем о силе и власти, о
предательстве и верности. О истинной любви и
лицемерии слов. Кто находился в пустыне тот,
понимает о чем я говорю, там учишься отличать голоса, и учишься слышать родной Голос Матери-
Духа Святого. Казалось бы вот раскрыт секрет
того , где должно быть Жене. Но вот Иоанн пишет
что он видел блудницу которая тоже была в
пустыне. Что она там делала??
И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном
именами богохульными, с семью головами и
десятью рогами. 2Фес 2:3–4, 7; Откр 13:1
4 И жена облечена была в порфиру и багряницу,
украшена золотом, драгоценными камнями и
жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою
блудодейства ее;
5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон
великий, мать блудницам и мерзостям земным.
А что делал саул в пустыне гоняясь за
Давидом?? А что делал израильский народ ходя по пустыне?? Одни рады были убить других,
братья ссорились с братьями. Ответ
один…..блудница всегда преследует Жену. Она
упивается кровию святых Божиих. Блудница и
Жена находятся на одной территории. Только
сущность разная у них. И посланец разный. В пустыне можно встретить и дьявола. И этот
дьявол будет читать библию и закон как и мы. И
говорить – не написано ли? Как же трудно
сегодняшнее время…..посмотрите сколько
учений , сколько конфессий, сколько
деноминаций, сколько людей читает и цитирует слово… а Истинного Слова Живого мало кто
имеет. Слово Отца – это не буква, Слово – это
Жизнь, Воскресение, Путь, Логос, Хлеб, Вода. И
это Слово приходит прямо в наш дух от нашей
Матери – Духа Святого. Но не слово мертвое ,
которое убивает и делает человека мертвым. Это не живое слово- клетка, где птица наша душа. И в
этой клетке нас накрывают покрывалом закона и
постоянно говорят нам это слово, что через
некоторое время , мы как те попугаи талдычим то,
что мы слышали за покрывалом. Нас накрыли с
одной целью, это чтобы мы не видели того хозяина кто нам это говорил. Закон слеп, мы не
можем видеть так, как должно нам видеть.
Мертвое слово не несет свободы в духе, потому
что в духе все обнажено, в духе все можно
видеть так как оно и есть. Жена должна стать
сильной в этом времени, потому что , скоро змей пустит – воду чтобы увлечь ее рекою. И
рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы
вступить в брань с прочими от семени ее,
сохраняющими заповеди Божии и имеющими
свидетельство Иисуса Христа.

0

925

христианин написал(а):

И это место которое
приготовил Отец – пустыня. Что же это за место?

Ты так и не ответил на свой вопрос! Так что же такое пустыня?!  ;)

Я же тоже озадачился именно этим вопросом но по другому поводу:

Сергей написал(а):

Юлия написал(а):

Но мне тоже интересно,чо за беременность-то?)))
...когда человек получает, что либо...скажем от воды и духа...родиться от воды и духа вам нужно заново...сказано...ну в общем близость как бы была))...следовательно нужно выносить плод...пустыня для сего самое подходящее место для сохранения...да и срок 40 недель вполне приемлимый для этого...другое дело что некто 40 лет на сие тратит...а Иисус 40 дней потратил...но ты же знаешь...духовное как волна...
...а вообще в Библии только об этом и речь...я серьёзно...но это очень долгий разговор...

Сергей написал(а):

...что важно понимать...в пустыне Иисус выносил Надежду...а когда вышел с пустыни,то разродился Её на весь мир.

Сергей написал(а):

...в тот момент когда Иисус залетел)...Иоанн был пленён на какое то время...тоже происходит в человеке, когда зарождается что то новое...свой ум ты сосредотачиваешь на сём,а воображение придерживаешь...пустыня подходящее место...а символизирует пустыня не столько иссохшее воображение сколько указывает на воздержание о Еды-Знаний на какое то время...(очень нужная вещь на момент вынашивания плода-рекомендую  )...

Версия с «залётом» мне очень понравилась! 40…лет-недель-дней…шикарно!!  Правда-правда!! Одно смущает! … «Пустыня». Не место это для «беременной»! Я без шуток говорю!  Залез в «поиск». Слово «пустын*» встречается в СП 343 раза!  По мне, так самое лучшее, что описывает  суть этого понятия:
(Бог – народу: )Я признал тебя в пустыне, в земле жаждущей.(Ос13:5)
(О Христе): Итак, если скажут вам: «вот он в пустыне, не выходите» (Мф24:26)
Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли (Ин 6:49)

Пустыня – это внутреннее, терра-инкогнита, территория Духа…и служит не для вынашивания,  а для погибели! В ней признают-идентифицируют душевное (чувства-народ) и мочат его со страшной силой! Это и есть «искушения» в течение сорока-сороков. Такой «холокост» приводит к  покаянию-перемене. И апофеоз - внутренняя молитва. Разговор духа, на его языке.  В тишине (ибо усе горлопаны вмерли :rofl: ).
Поэтому в терминах твоей идеи  - «беременность» возможна не «до», а только после пустыни…

История с крещением водой, белым голубем, исполнением Духом .... очень похожа на зачатие...,но я бы охарактеризовал это как инаугурация, инициализация...

+1

926

Mil написал(а):

Пустыня – это внутреннее, терра-инкогнита, территория Духа…и служит не для вынашивания,  а для погибели!

...так были и те кто во Христе умерли и погибли)).
...пустыня-это символ...воздержания от Знаний... на какое то время там необходимая вещь...одни манну небесную в пустыне едят не имея понимания,а другие постятся....ты пойми...если ты, что вынашиваешь то на сём и нужно сосредоточить свой ум...а не есть от пуза всё, что под руку попадёт)))...одним... у кого ещё недостаточно жизненного Опыта на погибель...рано им ещё туда...идите и грешите...наберайтесь опыта..а другим, чтобы собраться мыслями и успокоиться...ибо сатану можно связать только Любовью (покоем)...и если при жизни ты приобрёл достаточное колличества масла (Любви) то сатана отойдёт на како ето время...ведь не Хлебом (Знаниями) един человек будет...с того момента начинает исполнятся пророчество...знания упразднятся. :)
...переходим на иную пищу...принимаем от Духа...

Отредактировано Сергей (Среда, 30 октября, 2013г. 12:50)

0

927

Mil написал(а):

История с крещением водой, белым голубем, исполнением Духом .... очень похожа на зачатие...,но я бы охарактеризовал это как инаугурация, инициализация...

...прямо же сказано...предстоит вам родится заново от Воды и Духа...но не рождение прежде...а зачатие).

0

928

Mil написал(а):

Поэтому в терминах твоей идеи  - «беременность» возможна не «до», а только после пустыни…

Согласна! :)
С другой стороны,есть пустыня Иоаннова и есть пустыня Иисусова...
Но по мне,все равно процесс Крещения-это уже приход надежды...после пустыни воображения.

Mil написал(а):

Я признал тебя в пустыне, в земле жаждущей.(Ос13:5)

Очень точное описание!

Сергей написал(а):

...пустыня-это символ...воздержания от Знаний...

Не только,Сереж!) Там еще нет воды!Старое мышление миновало.) Имхо.Сначала умирает старое,а потом рождается новое.Дух на занятое "место" не приходит.Только на приготовленное. :)

Отредактировано Юлия (Четверг, 31 октября, 2013г. 13:33)

0

929

Юлия написал(а):

Но по мне,все равно процесс Крещения-это уже приход надежды...после пустыни воображения.

...крещение же было до пустыни....возможно приход стоило бы отсрочить на дней сорок)...ты ведь смотри...проповедование Евангелие стало возможным только после...

Юлия написал(а):

Не только,Сереж!) Там еще нет воды!Старое мышление миновало.)

...так испарилась же).

Юлия написал(а):

Сначала умирает старое,а потом рождается новое.Дух на занятое "место" не приходит.Только на приготовленное.

...вот-вот...так почему по твоему Иоанн лишился головы?)

0

930

...Юль...вопрос...как зарождается Надежда по твоему?
...кто у неё отец,а кто мать? :)

0