Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии

Сообщений 931 страница 940 из 1000

931

...и ещё вопрос...сказано, “Я крещу вас водою, но идет сильнейший меня... он будет крестить вас Духом святым и огнем” (3:16)....по твоему о каком крещении пишет Лука?

0

932

Сергей написал(а):

Юлия написал(а):
Так кто такой Иоанн?
...символ).

Это в тексте Библии.А внутри это человека это вполне определенное состояние-когда опустошение вопиет,когда прежнее умерло.

Сергей написал(а):

...крещение же было до пустыни....возможно приход стоило бы отсрочить на дней сорок)...ты ведь смотри...проповедование Евангелие стало возможным только после...

Потому что нужно удержать в себе надежду,и проверить на прочность потом. Сереж,мы говорим об одном,похоже. Разнится у нас только понимание самого процесса Крещения.А во время него небеса открылись!Какое же это воображение? )

Сергей написал(а):

...вот-вот...так почему по твоему Иоанн лишился головы?)

Потому что новое мышление пришло.Вопиить нечему и незачем.)

Сергей написал(а):

...Юль...вопрос...как зарождается Надежда по твоему?

От перемены мыслей. Закончился полет воображения,всё, "прилетели"))). Иоанн еще призывал "сделайте прямыми стези" уму! Надежда приходит от того,что дух обретает право голоса в человеке.)Это только после пустыни возможно. :) Иоанновой пустыни! Ведь именно вопиющий духовный голод приводит Ум к надежде. Ум соприкасается с Любовью впервые.После этого начинается осознанный путь.

Сергей написал(а):

...кто у неё отец,а кто мать?

Сам же говорил: Иисус залетел))) Надежда появляется у земной природы человека от прихода небесной. имхо.

Сергей написал(а):

..и ещё вопрос...сказано, “Я крещу вас водою, но идет сильнейший меня... он будет крестить вас Духом святым и огнем” (3:16)....по твоему о каком крещении пишет Лука?

Крещение (βάπτισμα) дословно означает "погружение"...крещение умом,конечно.Осмыслением всего.

Отредактировано Юлия (Четверг, 31 октября, 2013г. 21:28)

0

933

Юлия написал(а):

Сереж,мы говорим об одном,похоже. Разнится у нас только понимание самого процесса Крещения.

...я это знаю. :)
...просто в последнее время мелочным стал))).

Юлия написал(а):

А во время него небеса открылись!Какое же это воображение? )

...правильно...зародилась Надежда...от воды(символ мышления)-Папа и духа (Информациии)-мама.
...но только зародилась. :)

Юлия написал(а):

Потому что новое мышление пришло.Вопиить нечему и незачем.)

...опять верно...новое пришло-старое умерло...мышления то два...а Ведение подразумевает отсутствие обоих....какое мышление умерло?)

Юлия написал(а):

Ум соприкасается с Любовью впервые.После этого начинается осознанный путь.

...самую малость)...до Любви конечно уже немного...но сначало Понимание...Надежда.

Юлия написал(а):

Крещение (βάπτισμα) дословно означает "погружение"...крещение умом,конечно.Осмыслением всего.

...погружение куда?) в нижнии воды...многие тогда крестились Иоанновым крещением...а толку?...сказано же...обрати внимание...Больший будет крестить вас Духом Святым и Огнём...но не Дух Святой прежде...прежде именно Огонь Надежды...в пламени которого сгорает воображение.

Отредактировано Сергей (Четверг, 31 октября, 2013г. 21:53)

0

934

...Иоаннн крещение воображением...Иисус крещение Надеждой...Христос Воскресший крещение Духом Святым. :)

0

935

...Иисус ведь тоже умер...но Воскрес...а Иоанн не воскрес...он умер навсегда...ибо меньший в ЦН Больший Иоанна. :)

0

936

Сергей написал(а):

.зародилась Надежда...от воды(символ мышления)-Папа и духа (Информациии)-мама.

Ой-ой,Дух-мама? Неа,не соглашусь тут точно.Дух оплодотворяет,это точно!Он папа. :)

Ладно,Сережка,если я зацеплюсь за слова ,что перед тем,как небеса открылись и сошел голубь Иисус все же "вышел из воды",тада да,возможно это было воображение.Но тогда меня смущает то,что период воображения описан таким коротким. В то время как в жизни он о-очень долог!  :) Да и пустыня с гласом вопиющего "покайтесь"! Не,все равно у меня не сходится. )))

0

937

Имхо.Период воображения народившегося Ума -это детство и отрочество Иисуса,пока он блуждал фиг знает где.)) А именно с изменением мышления,с выпрямления мыслей,Путь становится прямым и осознанным.

0

938

Юлия написал(а):

Ой-ой,Дух-мама? Неа,не соглашусь тут точно.Дух оплодотворяет,это точно!Он папа.

...17. Некоторые говорили, что Мария зачала от Духа святого. Они заблуждаются. Того, что они говорят, они не знают. Когда (бывало, чтобы) женщина зачала от женщины? :)
...Хаос Информации...двойное имя.

0

939

Юлия написал(а):

Но тогда меня смущает то,что период воображения описан таким коротким.

...так вот это........15. Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.

0

940

Юлия написал(а):

Период воображения народившегося Ума -это детство и отрочество Иисуса,пока он блуждал фиг знает где.))

...естественно...посему и надлежало исполнить всякую правду...ибо осталась бы пустота,которую ничем не заполнить.

0