...звери как познающие формы.
...лев Царь зверей...речь идёт о огромных знаниях...посему либо они тебя (и лев обратится человеком-проклят такой человек),либо ты их и станешь человеком (будешь Жив)....Человеком нужно быть(стать)...вот, что тебя должно беспокоить
Не думаю, что мне нужно стать кем-либо или чем-либо... Хорошо бы оказаться в нужное время и в нужно месте и исполнить нечто, о чём я не знаю... Выдумывать самому некие необходимые превращения? Нет, я не готов к этому, ибо мечтать о себе - потерять связь с действительностью, с Богом.
Совершенство... Моё совершенство в несовершенстве, ибо только тогда я могу быть объективным, когда открыт и нечего мне хранить...
А зачем мне быть человеком? Кто знает что такое человек? Если удел мой - гибель, то я желаю освоить то, что мне уготовано, чем потратить время и силы на притворство и попытаться своими усилиями изменить себя, себе, Богу.
И о людях нет необходимости говорить как об одном виде... Они все разные и останутся разными. Это в животном мире львы едят мясо, а волы - солому... Люди же внутри одного вида едят и мясо и солому, и это не случайно, ибо и по сути они отличаются и ничто не сделает шакала - львом. Точнее сказать, что если лев убедит себя, что он вол... Он сдохнет в итоге.
Отредактировано Кащей (Пятница, 31 января, 2014г. 20:20)