Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Душа в христианстве. Душа с христианской точки зрения.

Сообщений 91 страница 100 из 725

91

Василий написал(а):

Юлия написал(а):
тело-душа-дух.
материя-энергия-информация.
Эти троицы описывают разные аспекты Природы.
Первая - структуру человека. Вторая - Вселеной, причём в её физическом аспекте.

А как ни крути - с какой стороны подойдешь, с такой и увидишь

Юлия написал(а):

есть материя живая и неживая

Юль, она не живая относительно нашего способа мышления.
Давай посмотрим на вселенную, как на живой организм.
Имхо, картина изменится.

Юлия написал(а):

Физический аспект Вселенной без Духа/информации мертв.

Василий написал(а):

Не, Юль, физический может без этого обойтись

Согласен, Вася, но при одном условии:
если Физический аспект рассматривать, как абстракцию/как инструмент познания. В реалии не существует Физического аспекта вне явления.

Юлия написал(а):

А некоторые даже осознавая кое-что,отказываются от этого.

Увы :(

Василий написал(а):

Юлия написал(а):
дух приходит уже пополненный за прошлые воплощения.
А доказать?

См. выше про Джека и проч.

0

92

ГЕРМЕС написал(а):

информация это как минимум условие для жизни или вообще существования чего-либо

Думаю (ща еще одну троицу подкину :rofl: ), что это одновременно и причина, и следствие, и условия!

Василий написал(а):

Слава написал(а):
А как насчет воли, ей ведь не учат. И ее свободы в свободном мире.
Так же.
Т.е. и волю свою проявлять человек будет лишь в той мере, в которой её было разрешено проявлять в детстве.

Повторюсь:
я не претендую на догму это всего-лишь моя картина мира:
Воля есть потенциал духа (хотя о духе, как таковом, еще до конца не додумал. Может, Василий с тобой потолкуем на эту тему? где-нить в др.разделе)
Другое дело, осознан этот потенциал или нет -- "И тут Остапа понесло!..."

Василий написал(а):

А я могу показать тебе Бога Живого.

Он может Mil! Я знаю!:rofl:

ГЕРМЕС написал(а):

Дух бога это всё.Дух объекта  несёт всю информацию И его дублировать не надо.И если душа есть то она и несёт эго,и душа является частью духа

Почти согласен! Исключение -- эго есть совокупность прежде всего продукта деятельности компилятора/мозга и свего остального тобой перечисленного. Но компилятор тут на первом месте.

ГЕРМЕС написал(а):

Эго осуществляет планирование, оценки, запоминание и иными путями реагирует...

Во-во -- компилятор

prah написал(а):

"..пусть первый бросит в меня камень.."

Кто последний? :crazyfun:

Василий написал(а):

Душа - ОС  человека, как живого существа, а Дух - папка в ней, при рождении она пуста.

Вася, Гениально сказано!

Mil написал(а):

"эх, Василий, Василий....ну хороший ведь мужик"(с) к/ф "Любовь и голуби".
Дух первичен. Он хранилище опыта предыдущих воплощений. Душа дается-прилепляется всякий раз новая. И так пока свадьбу не сыграют.... Нешама и Нефеш.... Дыхание жизни и дыхание живое, муж и жена, жених и невеста, внутренний и внешний

Неееет! Курица была первой, иначе кто бы яйцо снес :rofl:

prah написал(а):

C моей колокольни: - Дух "накопителем" не является!
Дух - необходимый атрибут ЛЮБОЙ жизнедеятельности. Можно "поднять", "опустить", но изменить - нельзя.
Душа - истинное "Я". Безграничный накопитель - в комплекте. Можно "губить", уничтожить - нельзя.

Думаю и губить нельзя. губить можно себя и среду.
prah, я проникаюсь к тебе все больше

0

93

ГЕРМЕС написал(а):

Дух это информация и не пытайся ограничить её понятием опыта или ещё чем нибудь.В этом мире всё несёт информацию - ВСЁ!!! И соответственно всё имеет дух!!!

ГЕРМЕС, позволю себе не согласиться:
2х2=4 эта инфа - тоже дух?
Дух - это намерение/потенциал на реализацию программы. И опыт (личный) здесь имеет существенное значение для реализации.

ГЕРМЕС написал(а):

Импульс к жизни, как таковой.

Юлия написал(а):

Боюсь,для тебя не прокатит,но все равно напишу.Мои размышления,которые привели к осознанию этого явления:
дети у одних и тех же родителей,то есть с одним и тем же генетическим материалом-совершенно разные.Даже близняшки,которые выросли в одной матке,разные и очень часто противоположные по характеру. Условия рождения людей очень разные, при этом "нет лицеприятия у Бога".Я заметила,что уже с детства проявляется некий духовный возраст.Одни очень маленькие,другие очень взрослые.Откуда взялось это врожденное понимание,для меня уже не вопрос.
А ты пожешь поразмышлять.

Я не думаю, что это результат якобы накоплений духа. Скорее дело тут опять же в потенциале на реализацию.

0

94

Василий написал(а):

Остальные же Души рождаются и умирают вместе с Телом. А с исчезновением знающих о тебе, о тебе исчезнет и Память. Тоже ведь дух, какой-никакой.

Нет, душа не умирает вместе с тобой. Она просто перестает быть твоей. Как там? "Душа возвращается в отечество свое". Т.е. она перестает быть частью Целого, сама становясь Целым.

Василий написал(а):

Чисто теоретически, возможна только генная память. Ибо только так может перемещаться информация от человека человеку, без посредства общения

Можно вставлю свои 15 коп?
Если уж в самом начале было признано что она есть инфа независимо от того, что она кому-то принадлежит/не принадлежит, то любая инфа, содержащаяся в пространстве, может быть извлечена и считана. Ясновидение, телепатия и т.д.

Василий написал(а):

Душа - ленива. И желает только удовольствий, связанных с пожрать и поржать

Про лень допускаю.
Удовольствия:
вся фишка в том, что для нее есть удовольствие? думается, если она -- программа, то удовольствие для нее достижение цели. Опять же, вспони Джека  :crazyfun:

0

95

ГЕРМЕС написал(а):

Самое главное в человеке надо развивать умение мыслить

Вот здесь -- спору нет!

ГЕРМЕС написал(а):

Гены присутствуют у человека т.е. у его тела,а душа ему даётся т.е. к телу отношения не имеет - поэтому они к душе отношения не имеют.
Если ты пытаешься создать комбинированное понятие души то это просто смешно.Душа цельна и не раздельна,иначе вообще зачем все эти разговоры в мире идут столько веков.

+1

ГЕРМЕС написал(а):

Что говорить о детях,когда мы здесь на форуме прийти к консенсусу не можем.

на то он и форум. Гайдпарк. Хотя единомышленники везде возможны :)

0

96

Юлия написал(а):

Вполне возможно,что душа ,действительно,"лепится" из энергетики рода,в  котором рождается человек.

А почему бы и нет. Информация - суть порождение информации.

0

97

Гермес, насчёт того что ты назвал чертог брачный злом, обьясни почему?

0

98

Ingvar написал(а):

Имхо же ж, информация без носителя существовать не может, и, в нашем случае, энергия какраз и есть этот носитель. Т.е. душа - это особым образом модулированная энергия, что ли, ну как радиоволна, несущая информацию. Т.о. не следует отделять одно от другого, бо первое не может существовать без второго (обратное не действительно ).Резюмирую:душа есть сгусток высокоорганизованной/модулированной энергии.

Ingvar написал(а):

ГЕРМЕС, позволю себе не согласиться:
2х2=4 эта инфа - тоже дух?
Дух - это намерение/потенциал на реализацию программы. И опыт (личный) здесь имеет существенное значение для реализации.

1. Принцип Ментализма: — «Все есть Мысль». «Вселенная представляет собой мысленный образ» (КИБАЛИОН).
Этот принцип заключает в себе ту Истину, что все есть Мысль. Она объясняет, что Все, что является Вещественной реальностью, подразумевающей все внешние проявления и явления, которые мы знаем под определениями «Материальной Вселенной», «Явлений Жизни», «Материи», «Энергии», короче все, что очевидно нашим органам чувств есть Дух, который сам по себе непознаваем и неопределяем, но который можно считать или понимать как Всемирный, Бесконечный, Живущий Разум. Он также объясняет, что мир явлений, или вся Вселенная являются просто Мысленным созданием ВСЕГО, подверженным Законам Созданных Вещей, и что Вселенная в целом, а также ее части в целом или отдельные единицы существуют в уме Всего, в котором мы живем, движемся и существуем. Этот принцип, устанавливая мысленную природу Вселенной, легко объясняет возможные душевные и психические явления, которые привлекают большое общественное внимание, и которые без такого объяснения непостижимы, представляя определенные трудности для научного подхода. Понимание этого великого Герметического принципа Ментализма дает возможность отдельным индивидуальностям очень легко усвоить законы Мысленной Вселенной и применять таковые для своего благосостояния и продвижения {развития).
2х2=4 это мысль или информация или дух.

Отредактировано ГЕРМЕС (Вторник, 9 апреля, 2013г. 03:23)

0

99

prophet написал(а):

ANDR написал(а):Душа - это пять чувств и ум.эти пять чувств присутствуют у всех (исключения в расчет не берем) значит ли это, что душа у всех одинаковая, или даже одна на всех?

Все наши души объедененны в одну - божью.У единого мозга - общая информационная база или душа. Каждый в отдельности пользуется только своей информационной базой или душой.
Чувства это информация и здесь просто попытка вывести их отдельно из понятия информации.А души разнятся в зависимости от полученной ими информации.

Отредактировано ГЕРМЕС (Вторник, 9 апреля, 2013г. 04:45)

0

100

христианин написал(а):

Гермес, насчёт того что ты назвал чертог брачный злом, обьясни почему?

Брак это материальная привязанность - а это зло.Помимо горя от потери родственника ,ещё и конфликты во время его существовния.Сколько бы радости ты не испытал после конфликта она не компенсирует ни грамма горя пережитого тобой.А именно горе которое ты копишь и убивает тебя в конце.
Если из брачной жизни вычесть время сна, работы,других семейных проблем что останется... Радость - если рассмотреть то она в оснвном просто от человеческого общения,а не именно от семьи.А вот скандалы и горе чаще именно внутрисемейные проблемы.А если прикинуть сколько удовольствия ты мог получить не имея семьи и при этом не огорчаться то выбор не велик.А детей должно воспитывать государство-общество- и не будет сирот,потерь родственников,все будут равны - это как раз то общество о котором все мечтают,а антихрист в виде семьи вносит свои корректировки в жизнь. В настоящее время антихрист использует воспитание девочек и женскую физиологию для пропаганды брачных чертогов. [взломанный сайт][взломанный сайт]    [взломанный сайт]

Отредактировано ГЕРМЕС (Вторник, 9 апреля, 2013г. 05:44)

0