Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Душа в христианстве. Душа с христианской точки зрения.

Сообщений 121 страница 130 из 725

121

Василий написал(а):

Жду такого же обоснования Души от Гермеса.

Что ты обосновал?Ты бездаказательно как тебе хочется трактуешь устройство  души и пытаешься заставить других опровергнуть/ДОКАЗАТЬ/ твои выводы.

Василий написал(а):

Т.е. при зачатии сливаются воедино хромосомы женской половой клетки и мужской. Всё - Душа уже есть.

Ты знаешь на какой неделе мозг формируется настолько что может выполнять какие-то функции?Когда начинает битьтся сердце,когда формируются какие-то органы,когда жизнь в плоде становится именно его,а не он не существует за счёт подключения к системе жизнеобеспечения матери?Кто контролировал спермотозоид и яйцеклетку до оплодотворения - и что этому мешает и дальше этим заниматься - ты пытаешься физический процесс содания человека приписать душе - ты сильно заигрался.Генная информация это информация другого уровня по сравнению с душой.
Ты пишешь -

Василий написал(а):

Так вот, по-моему

-значит это твои фантазии.Далее -

Василий написал(а):

Я не знаю, что тут ты стремишься разделить. ДНК - и Есть Душа, точнее её материальная запись.

- это конкретное выражение твоих фантазий .И затем -

Василий написал(а):

Жду такого же обоснования Души от Гермеса.

-
Где и что ты обосновал?Я этого ничего не вижу.

0

122

Василий написал(а):

Кто не слышал о том, что присутствие наблюдателя влияет на результат опыта? Да ещё и, изначально имеющего вполне определённый настрой.

Вася, это не единственный опыт. Тем более. это не умозрительное/субъективное заключение, а показания точных приборов.

Василий написал(а):

Одухотворяет ум, разум, способность мыслить. Способность к логическому мышлению и синтезу информации делает возможным накопление опыта, т.е. осознанную жизнь.

Ум разум,Способность к логическому мышлению и синтезу информации -- это работа мозга/компилятора/процессора/компутера. Дауны способны делать сложнейшие мат. вычисления и логично реагировать на раздражители.
Наверное тебе известен пример, когда капитану плененных пиратов должны были отрубить голову, как и всем остальным, он изъявил последнее желание: если он после казни пройдет без башки какое то к-во своих товарищей, выстроенных в шеренгу, то те, мимо кого он прошел, должны быть  помилованы. И он таки прошел (не помню сколько, но прошел, но не один и не три) Эта история не результат народного творчества, она зафиксирована в отчете, представленном королю.
И думается мне ни ДНК ни способность реагировать и логически мыслить тут ни причем. Имхо, это душа или дух, хотя, для меня это одно и то же, во всяком случае пока.

0

123

ГЕРМЕС написал(а):

Что ты обосновал?Ты бездаказательно как тебе хочется трактуешь устройство  души и пытаешься заставить других опровергнуть/ДОКАЗАТЬ/ твои выводы.

Вполне себе нормальный формат общения на форуме. :)

ГЕРМЕС написал(а):

Где и что ты обосновал?Я этого ничего не вижу.

Ты отмазался и слился.
Ибо ни какого удобоваримого объяснения Души у тебя нет. А то, что есть - полная чушь. А логичность моих размышлений является следствием достаточных знании в этой области. И те, кто в этом , хоть что-то понимает, меня поддержат.

ГЕРМЕС написал(а):

Ты знаешь на какой неделе мозг формируется настолько что может выполнять какие-то функции?Когда начинает битьтся сердце,когда формируются какие-то органы,когда жизнь в плоде становится именно его,а не он не существует за счёт подключения к системе жизнеобеспечения матери?

А зачем мне эти знания?
Я просто знаю, Что всем этим управляет и делает живым.

ГЕРМЕС написал(а):

Кто контролировал спермотозоид и яйцеклетку до оплодотворения - и что этому мешает и дальше этим заниматься

Не знаю я, что у тебя за проблемы в этой области.

ГЕРМЕС написал(а):

ты пытаешься физический процесс содания человека приписать душе

Только управление.

ГЕРМЕС написал(а):

-значит это твои фантазии.

Это результат мышления, а не фантазирования.

0

124

Ingvar написал(а):

Вася, это не единственный опыт. Тем более. это не умозрительное/субъективное заключение, а показания точных приборов.

Ты, наверное, на базаре веришь всем весам. :) А что ты знаешь о тех, кто смотрит за этими приборами?

Ingvar написал(а):

И думается мне ни ДНК ни способность реагировать и логически мыслить тут ни причем. Имхо, это душа или дух, хотя, для меня это одно и то же, во всяком случае пока.

Это Дух.
Желание спасти своих товарищей, раз.
И два, знание того, как мёртвое тело разместить, чтобы оно могло пройти несколько шагов.

0

125

Василий написал(а):

Это Дух.

По моим понятиям -- это душевный порыв, воплощенный высоченным духовным потенциалом и днк тут при чем-либо быть не может.

Василий написал(а):

Ты, наверное, на базаре веришь всем весам.  А что ты знаешь о тех, кто смотрит за этими приборами?

Молчу-молчу -- все кругом сволочи, "бедную сиротиночку всяк обидеть норовит""

0

126

Ingvar написал(а):

Уважаю Г.Т. и прежде всего за краткость, и согласен со всеми Его постулатами.Но вернемся к приведенному тобой:Если ты -- мысль, т.е. нематериален, то при ударе молотком по пальцу, ты не должен ощутить ничего, даже касания, т.к. молоток тоже -- мысль. Попробуй убедиться в истинности "твоего" толкования, стукни молоточком.И если твой дух равноценен 2х2=4, я сожалею о нём.Неоспоримо, ВСЕ ЕСТЬ МЫСЛЬ, МЫСЛЬ СОЗДАТЕЛЯ, материализовавшаяся мысль

Отвечаю

0

127

А я отвечу уже затра
Бай!

0

128

Василий написал(а):

Вполне себе нормальный формат общения на форуме. 

Ты отмазался и слился.
Ибо ни какого удобоваримого объяснения Души у тебя нет. А то, что есть - полная чушь. А логичность моих размышлений является следствием достаточных знании в этой области. И те, кто в этом , хоть что-то понимает, меня поддержат.
А зачем мне эти знания?
Я просто знаю, Что всем этим управляет и делает живым.
Только управление.

Управление только там где бардак,да и где управление чаще тоже бардак т.е. в голове, и потому как говорил ВИЛ - УЧИТЬСЯ,УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ....Управление это осознаные действия.И вообще как то чего нет на данный момент может управлять и понимать что нужно делать?
Организмы развиваются согласно внутренним программам заложеным в них.,без какого либо вмешательства - там все процессы вытекают один из другого согласно природе.Безсознательное это автоматическое выполнение набора программ без вмешательства со стороны.

«Душа  (так же как металл и элементы)  может трансмутироваться от состояния к состоянию, от уровня к уровню, от положения к положению, от полюса к полюсу, от вибрации к вибрации».Кибалион.
- это говорит о том Что душа это сознание,которое меняется по мере накопления и понимания информации.
Но я понимаю,что тебя более крутые авторитеты поддерживают.  [взломанный сайт]

Отредактировано ГЕРМЕС (Среда, 10 апреля, 2013г. 07:00)

0

129

Ingvar, насчёт Гермеса я не это имел ввиду, копирует/вставляет не то, я имел ввиду что он сам скорее всего не считает что семья это зло.

0

130

Циолковский кстати говоря критиковал замеры веса души...

0