Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Душа в христианстве. Душа с христианской точки зрения.

Сообщений 151 страница 160 из 725

151

Algebroid написал(а):

не сравнивай круглое с квадратным.

Ну, если голова квадратная, тогда и логика будит кубической.

http://s2.uploads.ru/t/qz2lo.gif

0

152

Здравтсвуйте.

всё написал(а):

Душа легко обнаруживаема.

Согласна.Её легко можно почувствовать в себе.

всё написал(а):

Но она не совместима с грехами, коих обычный человек в день может совершать до 50, не осознавая это.

Совместима.Потому что именно душой человек хочет.

всё написал(а):

когда очищали свою душу от грехов покаянием.

Для меня покаяние-это перемена прежде всего.А перемена происходит после осознания.Это я знаю по опыту.Остальное всё-только лицемерно пролитые слезы.

+1

153

Ingvar написал(а):

Василий написал(а):
Кем даётся Душа, когда это происходит, где она хранится, сколько весит, как её пощупать?

Весит,Василий, весит: были официальные замеры Сколько весит душа
Подсадили тебя-таки бывшие братья во христе   (это я про "ничтожность" души). Впрочем, ничего не имею против, бо каждый имеет право на личное мнение отличное от других и оно достойно уважения.

Василий написал(а):

Кто не слышал о том, что присутствие наблюдателя влияет на результат опыта? Да ещё и, изначально имеющего вполне определённый настрой.

Василий написал(а):

Ты, наверное, на базаре веришь всем весам.  А что ты знаешь о тех, кто смотрит за этими приборами?

Ну что ж, придется огорчить всех Свидетелей ничтожности души и тебя заодно, Вася :P .
Мое доказательство будет простым и наглядным:
уж, коль скоро мы априори договорились, что все в этом мире является энергией, в т.ч. и мысль и душа, то --
http://us.123rf.com/400wm/400/400/okolaa/okolaa1205/okolaa120500032/14296224-formula-e-mc2-albert-einstein-portrait-with-chalk-on-chalkboard-and-his-famous-formula.jpg

Думаю все стало на свои места :), а, ежели кому-то что-либо не понятно, обращайтесь - объясню на пальцах
Гибчее, Вася быть надоть

0

154

христианин написал(а):

Ingvar, насчёт Гермеса я не это имел ввиду, копирует/вставляет не то, я имел ввиду что он сам скорее всего не считает что семья это зло.

христианин,все Ок. -- это ты меня не понял: я всегда ратую за то, что бы чел излагал мысли от первого лица/от себя, бо за цитатами собеседника не видно, а разговаривать с призраками никакого желания не имею.

христианин написал(а):

Циолковский кстати говоря критиковал замеры веса души...

Каждый волен в выборе кредо. Церковь, например, критиковала планы Циолковского на освоение обители Бога.

0

155

Василий написал(а):

Ingvar написал(а):
По моим понятиям -- это душевный порыв, воплощенный высоченным духовным потенциалом и днк тут при чем-либо быть не может.
Конечно!
Дух - является результатом воспитания, привитых жизненных ценностей, сформированным характером. Тут, правда, душа виднее всего.

Мне кажется, или мы действительно общаемся в разных знаковых системах? :crazyfun:

Василий написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):
И хватает же наглости.Ты это конкретно отвергал.Вот твои слова -   Душа же объединяет инстинкты и ту часть твоего Эго, которую ты не осознаёшь.
Ты просто дурачок. Но если будешь УЧИТЬСЯ, как завещал великий Ленин, то и ты поймёшь, что
Душа - это огромный массив информации. У неё может быть хренова гора определений.
А мы с тобой написали практически одно

Понял: имеет смысл закрыть тему...
А???

0

156

Вася, если честно, то мне кажется, что ты иногда передергиваешь.
Извини.

0

157

ГЕРМЕС написал(а):

Но всё это результат работы накопленной мозгом информации.

Да, Гермес, мозг -- это база, но только материальная:  мозг -- это компилятор, классно умеющий извлекать инфу из информационного поля, и обрабатывать ее/ манипулировать ею, под руководством ОС Dusha.

prophet написал(а):

а Христос что врожденные болезни лечит? или все-таки, в качестве слова божьего, воздействует на сознание?

Знаешь, да! Но только в определенных случаях. Если это тебе неведомо до этих пор, то вряд ли станет уже когда-нить.
К Богу приходят поразному и Иисус -- один из путей.
К Богу приходят либо через воспитание с юных лет, либо после горя, когда обратиться не к кому более. Веришь ли, каждому помогает по вере его.
Циолковский, днесь упоминаемый кстати, был избавлен от 4-ой, кажется, стадии рака, послеискреннего обращения к небесам об избавлении взамен на обет посвятить себя им. И все свои работы по освоению космоса он посвятил им. Именно после этого обета эго стали посещать гениальные идеи.
Все дело в бескорыстии и искренности.
То же касаемо и врожденных пороков.

0

158

Ingvar написал(а):

Да, Гермес, мозг -- это база, но только материальная:  мозг -- это компилятор, классно умеющий извлекать инфу из информационного поля, и обрабатывать ее/ манипулировать ею, под руководством ОС Dusha.

Там суть момента была другая - речь шла об управлении СОЗДАНИЯ души.

Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 11 апреля, 2013г. 09:17)

0

159

христианин написал(а):

затем что это путь вперёд и вверх

Уточни пожалуйста как ты суть этого греха понимаешь.

Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 11 апреля, 2013г. 09:22)

0

160

Гермес грех это без любви, всё что исходит от тебя без любви в моём понимании грех.

+1