Душа в христианстве. Душа с христианской точки зрения.
Сообщений 151 страница 160 из 725
Поделиться152Среда, 10 апреля, 2013г. 22:49
Здравтсвуйте.
Душа легко обнаруживаема.
Согласна.Её легко можно почувствовать в себе.
Но она не совместима с грехами, коих обычный человек в день может совершать до 50, не осознавая это.
Совместима.Потому что именно душой человек хочет.
когда очищали свою душу от грехов покаянием.
Для меня покаяние-это перемена прежде всего.А перемена происходит после осознания.Это я знаю по опыту.Остальное всё-только лицемерно пролитые слезы.
Поделиться153Четверг, 11 апреля, 2013г. 00:01
Василий написал(а):
Кем даётся Душа, когда это происходит, где она хранится, сколько весит, как её пощупать?Весит,Василий, весит: были официальные замеры Сколько весит душа
Подсадили тебя-таки бывшие братья во христе (это я про "ничтожность" души). Впрочем, ничего не имею против, бо каждый имеет право на личное мнение отличное от других и оно достойно уважения.
Кто не слышал о том, что присутствие наблюдателя влияет на результат опыта? Да ещё и, изначально имеющего вполне определённый настрой.
Ты, наверное, на базаре веришь всем весам. А что ты знаешь о тех, кто смотрит за этими приборами?
Ну что ж, придется огорчить всех Свидетелей ничтожности души и тебя заодно, Вася .
Мое доказательство будет простым и наглядным:
уж, коль скоро мы априори договорились, что все в этом мире является энергией, в т.ч. и мысль и душа, то --
Думаю все стало на свои места , а, ежели кому-то что-либо не понятно, обращайтесь - объясню на пальцах
Гибчее, Вася быть надоть
Поделиться154Четверг, 11 апреля, 2013г. 00:09
Ingvar, насчёт Гермеса я не это имел ввиду, копирует/вставляет не то, я имел ввиду что он сам скорее всего не считает что семья это зло.
христианин,все Ок. -- это ты меня не понял: я всегда ратую за то, что бы чел излагал мысли от первого лица/от себя, бо за цитатами собеседника не видно, а разговаривать с призраками никакого желания не имею.
Циолковский кстати говоря критиковал замеры веса души...
Каждый волен в выборе кредо. Церковь, например, критиковала планы Циолковского на освоение обители Бога.
Поделиться155Четверг, 11 апреля, 2013г. 00:18
Ingvar написал(а):
По моим понятиям -- это душевный порыв, воплощенный высоченным духовным потенциалом и днк тут при чем-либо быть не может.
Конечно!
Дух - является результатом воспитания, привитых жизненных ценностей, сформированным характером. Тут, правда, душа виднее всего.
Мне кажется, или мы действительно общаемся в разных знаковых системах?
ГЕРМЕС написал(а):
И хватает же наглости.Ты это конкретно отвергал.Вот твои слова - Душа же объединяет инстинкты и ту часть твоего Эго, которую ты не осознаёшь.
Ты просто дурачок. Но если будешь УЧИТЬСЯ, как завещал великий Ленин, то и ты поймёшь, что
Душа - это огромный массив информации. У неё может быть хренова гора определений.
А мы с тобой написали практически одно
Понял: имеет смысл закрыть тему...
А???
Поделиться156Четверг, 11 апреля, 2013г. 00:24
Вася, если честно, то мне кажется, что ты иногда передергиваешь.
Извини.
Поделиться157Четверг, 11 апреля, 2013г. 00:53
Но всё это результат работы накопленной мозгом информации.
Да, Гермес, мозг -- это база, но только материальная: мозг -- это компилятор, классно умеющий извлекать инфу из информационного поля, и обрабатывать ее/ манипулировать ею, под руководством ОС Dusha.
а Христос что врожденные болезни лечит? или все-таки, в качестве слова божьего, воздействует на сознание?
Знаешь, да! Но только в определенных случаях. Если это тебе неведомо до этих пор, то вряд ли станет уже когда-нить.
К Богу приходят поразному и Иисус -- один из путей.
К Богу приходят либо через воспитание с юных лет, либо после горя, когда обратиться не к кому более. Веришь ли, каждому помогает по вере его.
Циолковский, днесь упоминаемый кстати, был избавлен от 4-ой, кажется, стадии рака, послеискреннего обращения к небесам об избавлении взамен на обет посвятить себя им. И все свои работы по освоению космоса он посвятил им. Именно после этого обета эго стали посещать гениальные идеи.
Все дело в бескорыстии и искренности.
То же касаемо и врожденных пороков.
Поделиться158Четверг, 11 апреля, 2013г. 09:08
Да, Гермес, мозг -- это база, но только материальная: мозг -- это компилятор, классно умеющий извлекать инфу из информационного поля, и обрабатывать ее/ манипулировать ею, под руководством ОС Dusha.
Там суть момента была другая - речь шла об управлении СОЗДАНИЯ души.
Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 11 апреля, 2013г. 09:17)
Поделиться159Четверг, 11 апреля, 2013г. 09:20
затем что это путь вперёд и вверх
Уточни пожалуйста как ты суть этого греха понимаешь.
Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 11 апреля, 2013г. 09:22)
Поделиться160Четверг, 11 апреля, 2013г. 10:07
Гермес грех это без любви, всё что исходит от тебя без любви в моём понимании грех.