Но я спрашивал о твоёмотношении к конкретномугреху который первый изсмертных" ты про яблоко что ли?
Про гордыню.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Душа в христианстве. Душа с христианской точки зрения.
Но я спрашивал о твоёмотношении к конкретномугреху который первый изсмертных" ты про яблоко что ли?
Про гордыню.
23 Кому простите грехи, томупростятся; на ком оставите, натом останутся."
Здесь получается что грехи определяются моралью,которую трактует тот ,кто судит.Из этого выходит ,что осудить можно любого,а это уже подстава. Правды ищи.
Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 11 апреля, 2013г. 11:48)
Трактует Дух Божий который суть любовь совершенная.
Гордыня подразумевает эгоизм, а любовь не ищет своего, Бог гордым противится и в этом я с Ним за одно
всё что исходит от тебя без любви в моём понимании грех.
+1
Согласен, брат: день, прожитый без Любви, греховен.
Гордыня подразумевает эгоизм, а любовь не ищет своего, Бог гордым противится и в этом я с Ним за одно
Разберись в начале в природе эгоизма чтобы о нём так отзываться - это наш бог. Посмотри
Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 11 апреля, 2013г. 13:46)
это к какому вопросу относится? первому или второму?
А разве из поста не понятно? Могу и на второй ответить.
что неведомо и вряд ли станет?
Значит все ведомо. Иль ты троллить меня пытаешься?
Забудь?
но что-то я не слышала, чтобы хоть один искренний человек излечился от врожденного порока сердца
Если у тебя ЭТО и нет денег на операцию, перед тобой два пути: 1. обратиться за помощью; 2. криминал. Причем 1-й без искренности наверху приравнивается к крименалу.
Плз., больше не задавай мне вопросов на эту тему.
Эгоизм душевный бог - написанная программа/инстинкт , но не Духовный Бог способный сам уже не просить а давать.
Душа не может оперировать без базы,а база будет когда будет мозг.
Спинного достаточно?
А влиять на тело душа может научиться с помощью психотехник - до этого она не управляет процессами
Так может Дух пытаться оперировать Душой. Но получается далеко не всегда.
А насчёт программ то это не душа управляет,а наоборот эта программа создаёт сознание или душу когда образуется мозг.Твоя версия - душа управляет созданием души - согласись это смешно.
Ни чего тут смешного нет.
Душа штука хитрая.
Вначале она умещается в одном ядре одной клетки. А потом оборудует себе инструменты, работу которых ты считаешь душой.
Подумай, целый отдел мозга - спинной - работает исключительно на автоматизированные программы (работа сердца и др.органов).
В сознании Душа почти не проявляется, кроме того, что сама способность думать принадлежит Душе. Т.е. умеем мы думать или нет, определяется гинетически.
Но есть частные случаи, когда Душа плюёт на наше Духовное сознание, отключает его и действует по своему произволу - это всевозможные аффекты. Бес попутал ещё говорят.
Кстати, именно Душа борется за человека, выступая, правда, в виде Беса, когда человек в церкви начинает бесноваться.
У души много аспектов и определений и ты при обсуждении не отдаёшь отчёта какое ты применяешь или о каком говорит оппонент?Если это так то что можно сказать о тебе...
Если ты намекаешь на себя, то совершенно напрасно.
Я как раз понимаю то, о чём ты говоришь. Но не всегда согласен, ибо ты иногда заблуждаешься.
Спинного достаточно?
Только чтобы блондинку почувствовать.
Ни чего тут смешного нет.Душа штука хитрая.
Понимай как хочешь.
Ислам с точки зрения Христианства. Где правда, а где ложь? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Пятница, 3 августа, 2012г. |
22 Путем суфия (+христианство, иудаизм) | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
Теософская и христианская концепции спасения | Межрелигиозный форум - диалог религий | Пятница, 16 января, 2015г. |
Дело Павла. Появление христианства как результат спецоперации | Межрелигиозный форум - диалог религий | Четверг, 18 октября, 2012г. |
О майя, вере в бессмертие души и жертвоприношении | Новости учений | Суббота, 4 марта, 2017г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Душа в христианстве. Душа с христианской точки зрения.