Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Душа в христианстве. Душа с христианской точки зрения.

Сообщений 171 страница 180 из 725

171

христианин написал(а):

Но я спрашивал о твоёмотношении к конкретномугреху который первый изсмертных" ты про яблоко что ли?

Про гордыню.

0

172

христианин написал(а):

23 Кому простите грехи, томупростятся; на ком оставите, натом останутся."

Здесь получается что грехи определяются моралью,которую трактует тот ,кто судит.Из этого выходит ,что осудить можно любого,а это уже подстава. Правды ищи.

Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 11 апреля, 2013г. 11:48)

0

173

Трактует Дух Божий который суть любовь совершенная.

0

174

Гордыня подразумевает эгоизм, а любовь не ищет своего, Бог гордым противится и в этом я с Ним за одно :)

0

175

христианин написал(а):

всё что исходит от тебя без любви в моём понимании грех.

+1
Согласен, брат: день, прожитый без Любви, греховен.

0

176

христианин написал(а):

Гордыня подразумевает эгоизм, а любовь не ищет своего, Бог гордым противится и в этом я с Ним за одно

Разберись в начале в природе эгоизма чтобы о нём так отзываться - это наш бог.   Посмотри

Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 11 апреля, 2013г. 13:46)

0

177

prophet написал(а):

это к какому вопросу относится? первому или второму?

А разве из поста не понятно? Могу и на второй ответить.

prophet написал(а):

что неведомо и вряд ли станет?

Значит все ведомо. Иль ты троллить меня пытаешься?
Забудь?

prophet написал(а):

но что-то я не слышала, чтобы хоть один искренний человек излечился от врожденного порока сердца

Если у тебя ЭТО и нет денег на операцию, перед тобой два пути: 1. обратиться за помощью; 2. криминал. Причем 1-й без искренности наверху приравнивается к крименалу.
Плз., больше не задавай мне вопросов на эту тему.

0

178

Эгоизм душевный бог - написанная программа/инстинкт , но не Духовный Бог способный сам уже не просить а давать.

0

179

ГЕРМЕС написал(а):

Душа не может оперировать без базы,а база будет когда будет мозг.

Спинного достаточно?

ГЕРМЕС написал(а):

А влиять на тело душа может научиться с помощью психотехник - до этого она не управляет процессами

Так может Дух пытаться оперировать Душой. Но получается далеко не всегда.

ГЕРМЕС написал(а):

А насчёт программ то это не душа управляет,а наоборот эта программа создаёт сознание или душу когда образуется мозг.Твоя версия - душа управляет созданием души - согласись это смешно.

Ни чего тут смешного нет.
Душа штука хитрая.
Вначале она умещается в одном ядре одной клетки. А потом оборудует себе инструменты, работу которых ты считаешь душой.
Подумай, целый отдел мозга - спинной - работает исключительно на автоматизированные программы (работа сердца и др.органов).
В сознании Душа почти не проявляется, кроме того, что сама способность думать принадлежит Душе. Т.е. умеем мы думать или нет, определяется гинетически.
Но есть частные случаи, когда Душа плюёт на наше Духовное сознание, отключает его и действует по своему произволу - это всевозможные аффекты. Бес попутал ещё говорят. :rofl:
Кстати, именно Душа борется за человека, выступая, правда, в виде Беса, когда человек в церкви начинает бесноваться.

ГЕРМЕС написал(а):

У души много аспектов и определений и ты при обсуждении не отдаёшь отчёта какое ты применяешь или о каком говорит  оппонент?Если это так то что можно сказать о тебе...

Если ты намекаешь на себя, то совершенно напрасно.
Я как раз понимаю то, о чём ты говоришь. Но не всегда согласен, ибо ты иногда заблуждаешься.

0

180

Василий написал(а):

Спинного достаточно?

Только чтобы блондинку почувствовать.

Василий написал(а):

Ни чего тут смешного нет.Душа штука хитрая.

Понимай как хочешь.

0