Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Душа в христианстве. Душа с христианской точки зрения.

Сообщений 181 страница 190 из 725

181

христианин написал(а):

Эгоизм душевный бог - написанная программа/инстинкт , но не Духовный Бог способный сам уже не просить а давать.

Эгоизм как раз не просит,а даёт указания душе к чему стремиться.Но эти стремления пытаются заковать в оковы морали и это ведёт к неудовлетворённости души и выплёскивается в виде зла.Принцип причинности - подумай об этом.

0

182

ГЕРМЕС написал(а):

Эгоизм как раз не просит,а даёт указания душе к чему стремиться.Но эти стремления пытаются заковать в оковы морали и это ведёт к неудовлетворённости души и выплёскивается в виде зла.

Интересное замечание.
Самость=эгоизм.
Только, имхо, душе ничто не указ. Она рулит, достигая реализации программы при любых возможных обстоятельствах и при посредстве эгоизма тоже, засылая вирус чрезмерного чувства собственной важности в процессор.

0

183

христианин написал(а):

При чём тут зародышь, дело в матери.

при том, что в основном врожденные патологии возникают у ребенка в период внутриутробного развития
т.е формирование нового организма зависит от образа жизни матери, от состояния её здоровья... от внешнего воздействия

ГЕРМЕС написал(а):

Вот когда узнают что плод получает от матери тогда можно о чём-то говорить.

я просто хочу узнать мнение христианина на этот счет...
если удастся создать искусственную среду, благоприятную для формирования полноценного организма, и тем самым исключить негативное влияние внешних факторов на его развитие, будет ли считаться природа такого организма здоровой?

0

184

ГЕРМЕС написал(а):

христианин написал(а):
Эгоизм душевный бог - написанная программа/инстинкт , но не Духовный Бог способный сам уже не просить а давать.

Эгоизм как раз не просит,а даёт указания душе к чему стремиться.Но эти стремления пытаются заковать в оковы морали и это ведёт к неудовлетворённости души и выплёскивается в виде зла.Принцип причинности - подумай об этом.

пряма ирония судьбы...
за что боролся, на то и напоролся  :D

0

185

ГЕРМЕС написал(а):

Эгоизм как раз не просит,а даёт указания душе к чему стремиться.Но эти стремления пытаются заковать в оковы морали и это ведёт к неудовлетворённости души и выплёскивается в виде зла.

это факт... главное зло человека это общество с его извращенными понятиями, с его уродливой структурой, с его средствами воздействия на сознание человека, его ограничениями, моральными устоями, правилами, законами...

+1

186

Ingvar написал(а):

Только, имхо, душе ничто не указ.

Эгоизм основан на инстинкте,а инстинкт всему голова.

Ingvar написал(а):

, засылая вирус чрезмерного чувства собственной важности в процессор.

Это ты о гордыне,а эгоизм совсем другое.

Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 12 апреля, 2013г. 03:43)

0

187

Ingvar написал(а):

Только, имхо, душе ничто не указ. Она рулит, достигая реализации программы при любых возможных обстоятельствах и при посредстве эгоизма тоже, засылая вирус чрезмерного чувства собственной важности в процессор.

Душа это сознание  которое включает в себя эго и подчиняется инстинктам.Я под ЭГОИЗМОМ понимаю осознанное и максимально эффективное использование эго и инстинктов на благо человека.
  Эгоизм как взаимодействие эго и инстинкта исходит от бога, и составляет основу святого духа.

Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 12 апреля, 2013г. 06:19)

0

188

"Эгоизм как раз не просит,а даёт указания душе к чему стремиться." Бредовое определение, эгоизм это другими словами царствие плоти не слушающее не своего Духа (Эталон "я") не свою душу (подсознание - я над "я" в нашей ночной жизни), ради блага плоти. Ну убил ты допустим человека, ради награды после которой твоё тело больше не нуждается, море секса, вина, разные страны должны были удовлетворить по твоему плану душу, ан нет, ты спать а убитый тобою человек к тебе во сне приходит, а душа то не на месте...

0

189

христианин написал(а):

"Эгоизм как раз не просит,а даёт указания душе к чему стремиться." Бредовое определение, эгоизм это другими словами царствие плоти не слушающее не своего Духа (Эталон "я") не свою душу (подсознание - я над "я" в нашей ночной жизни), ради блага плоти. Ну убил ты допустим человека, ради награды после которой твоё тело больше не нуждается, море секса, вина, разные страны должны были удовлетворить по твоему плану душу, ан нет, ты спать а убитый тобою человек к тебе во сне приходит, а душа то не на месте...

Извини,но мне кажется ,что ты не пытаешься в смысл моих постов вникнуть.Где ты такое понятие эгоизма нашёл?Твоё эго о тебе также думает?
Эгоизм как взаимодействие эго и инстинкта исходит от бога, и составляет основу святого духа.

Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 12 апреля, 2013г. 10:33)

0

190

ГЕРМЕС написал(а):

Извини,но мне кажется ,что ты не пытаешься в смысл моих постов вникнуть.Где ты такое понятие эгоизма нашёл?Твоё эго о тебе также думает?

а по-моему он понимает о чем говорит... и выводы делает вполне обоснованные
душевные переживания человека по поводу совершенных вчера поступков, продиктованных эгоизмом могут быть оценены как конфликт с самим собой
а ты пытаешься уравнять эти два понятия... это все равно, что "лежать стоя" или "широко закрыть"

Отредактировано prophet (Пятница, 12 апреля, 2013г. 10:43)

0