"Эгоизм как взаимодействие
эго и инстинкта исходит от
бога, и составляет основу
святого духа." Древние считали что Дух Святой и любовь совершенная едины, на одном из восточных языков любовь дословно переводится "я возьму твою боль на себя"...
Душа в христианстве. Душа с христианской точки зрения.
Сообщений 191 страница 200 из 725
Поделиться191Пятница, 12 апреля, 2013г. 11:09
Поделиться192Пятница, 12 апреля, 2013г. 11:17
Эгоизм как взаимодействие эго и инстинкта исходит от бога, и составляет основу святого духа.
а совсем недавно утверждал, что информации не взаимодействуют
или эго это уже не душа, которая информация?
ох...
Поделиться193Пятница, 12 апреля, 2013г. 11:52
а по-моему он понимает о чем говорит... и выводы делает вполне обоснованныедушевные переживания человека по поводу совершенных вчера поступков, продиктованных эгоизмом могут быть оценены как конфликт с самим собойа ты пытаешься уравнять эти два понятия... это все равно, что "лежать стоя" или "широко закрыть"
А ты понимаешь что такое убить?Убивает не эгоизм - все люди эгоисты.Убивают по приказу мотивируя высшими целями,убивают в неадекватном состиоянии и т.д.Самые страшные это фанаты наподобие тех что избивали девочек из PUSSY RAIOT.
Поделиться194Пятница, 12 апреля, 2013г. 11:57
а совсем недавно утверждал, что информации не взаимодействуют или эго это уже не душа, которая информация?ох...
В данном случае это эго и инстинкт как таковые.
Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 12 апреля, 2013г. 12:07)
Поделиться195Пятница, 12 апреля, 2013г. 12:12
Древние считали что Дух Святой и любовь совершенная едины, на одном из восточных языков любовь дословно переводится "я возьму твою боль на себя"...
Но любовь как страсть это болезнь и противоречит разуму.
Поделиться196Пятница, 12 апреля, 2013г. 12:26
"Эгоизм как раз не просит,а даёт указания душе к чему стремиться." Бредовое определение, эгоизм это другими словами царствие плоти не слушающее не своего Духа (Эталон "я") не свою душу (подсознание - я над "я" в нашей ночной жизни), ради блага плоти. Ну убил ты допустим человека, ради награды после которой твоё тело больше не нуждается, море секса, вина, разные страны должны были удовлетворить по твоему плану душу, ан нет, ты спать а убитый тобою человек к тебе во сне приходит, а душа то не на месте...
Эгоизм то причём здесь?Эгоизм о котором я говорю есть в каждом человеке- и в тебе и во мне.Ты просто придираешься к слову которое с детства у тебя ассоциировалось с вещами к которым эгоизм не имеет отношения.
То что ты называешь эгоизмом на самом деле - ЭГОЦЕНТРИЗМ.
Ещё раз повторю все люди эгоисты от природы и не приписывайте эгоизму преступления - это не он.
Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 12 апреля, 2013г. 12:27)
Поделиться197Пятница, 12 апреля, 2013г. 12:30
лично для меня любовь это не болезнь, наоборот - лекарство для души
Поделиться198Пятница, 12 апреля, 2013г. 12:46
Ещё раз повторю все люди эгоисты от природы и не приписывайте эгоизму преступления - это не он.
Да и руки у человека к себе гребут, а не от себя....
Поделиться199Пятница, 12 апреля, 2013г. 12:48
Эгоизм в моём понимании есть несовершенство, даже апостолы задавали вопрос Христу: "вот мы последовали за Тобой, что будет нам?" на тот момент они думали о своей награде за преданность, по тому что не были совершенны.
Поделиться200Пятница, 12 апреля, 2013г. 12:48
лично для меня любовь это не болезнь, наоборот - лекарство для души
В каком смысле???Плотская что ли?? Дык это у всех секс лекарство от морщин и простатита...для хорошего настроения..