это твоя фишка...
Софизм не для меня.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Душа в христианстве. Душа с христианской точки зрения.
это твоя фишка...
Софизм не для меня.
Христианин,вот ты постоянно любишь использовать материалы о братьях наших меньших доказывая свою позицию.Но мой вопрос связанный с ними,ты почему-то игнорируешь,ответишь?
Смотрю на дикую природу и возникает мысль - не является ли дикая природа обществом святых духов: нет смертных грехов и заповеди выполняются.Не промежуточный ли уровень между человеком и чем-то более высоким?
Эго-функция - активная функция, включающая как факт осознания человеком своих потребностей, так и принятие ответственности за свои выборы.
Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 3 мая, 2013г. 23:37)
Не промежуточный ли уровень между человеком и чем-то более высоким?
Согласно вероучению нет не промежуточный, они изначально были созданы травоядными и хищники порождение дьявола, они братья наши меньшие иногда тоже могут быть ангелами в смысле вестниками от Бога. Христианское отношение к животным
Отредактировано христианин (Четверг, 18 апреля, 2013г. 04:02)
Есть такая притча, о пшенице и плевелах, Хозяин сказал оставить плевелы до жатвы что бы вместе с ними не выдернуть пшеницы, так что даже если схема твоя справедлива эго может оказаться лишь плевелами которые после жатвы кидают в огонь.
Согласно вероучению нет не промежуточный, они изначально были созданы травоядными и хищники порождение дьявола, они братья наши меньшие иногда тоже могут быть ангелами в смысле вестниками от Бога. Христианское отношение к животным
А зачем ты тогда ссылался на них и проводил аналогию с поведением человека?
Есть такая притча, о пшенице и плевелах, Хозяин сказал оставить плевелы до жатвы что бы вместе с ними не выдернуть пшеницы, так что даже если схема твоя справедлива эго может оказаться лишь плевелами которые после жатвы кидают в огонь.
Ты схему внимательно смотрел?Ты правильно понял функцию эго? - эго определяет потребности человека и берёт на себя ответственность за этот выбор.Самое главное в том,что потребности формируются воспитанием т.е. какие потребности тебе привили эго и будет выбирать их,беря ответственность на себя. Причина - воспитание,потребности - следствие. И при плохом воспитании эго=дух будет лишь плевелами летящими в огонь.Во-первых - эго это не эгоизм.Во-вторых - ты не можешь вникнуть в суть схемы из-за понятия эгоизма которое тебе привили.Но даже исходя из того ,что эго это не эгоизм ты можешь расслабиться и разумно взглянуть на схему?Эго это то ,что смотрит твоими глазами на мир,это то что отвечает на мои посты.
Тогда можно общатся на языке более понятным неучу? (мне) так вот например для меня есть три "я" как минимум, назовём их условно 1)"я - раб" это моё тело которое нажимает на кнопки чтобы отправить тебе сообщение 2) "я-царь" это мой разум, который управляет пальцами чтобы нажимать нужные кнопки 3)"я-жена царя" ну эта особа уникальна она гуляет обычно по ночам во сне и управляет "я-рабом" во сне вместо "я-царя", у каждого может быть "отнят жених" , тогда остаются "я-раб", и "я-жена" в отсутвии мужа "я-царя" , и раб насилует жену...
Тогда можно общатся на языке более понятным неучу? (мне)
Не пристало христианину с гордыней дружить.Но приношу и тебе и всем искренние извенения если нехотя обидел кого. [взломанный сайт]
Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 18 апреля, 2013г. 08:39)
Тогда можно общатся на языке более понятным неучу? (мне) так вот например для меня есть три "я" как минимум, назовём их условно 1)"я - раб" это моё тело которое нажимает на кнопки чтобы отправить тебе сообщение 2) "я-царь" это мой разум, который управляет пальцами чтобы нажимать нужные кнопки 3)"я-жена царя" ну эта особа уникальна она гуляет обычно по ночам во сне и управляет "я-рабом" во сне вместо "я-царя", у каждого может быть "отнят жених" , тогда остаются "я-раб", и "я-жена" в отсутвии мужа "я-царя" , и раб насилует жену...
Всё правильно.Где противоречия-то?
Ислам с точки зрения Христианства. Где правда, а где ложь? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Пятница, 3 августа, 2012г. |
22 Путем суфия (+христианство, иудаизм) | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
Теософская и христианская концепции спасения | Межрелигиозный форум - диалог религий | Пятница, 16 января, 2015г. |
Дело Павла. Появление христианства как результат спецоперации | Межрелигиозный форум - диалог религий | Четверг, 18 октября, 2012г. |
О майя, вере в бессмертие души и жертвоприношении | Новости учений | Суббота, 4 марта, 2017г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Душа в христианстве. Душа с христианской точки зрения.