Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Душа в христианстве. Душа с христианской точки зрения.

Сообщений 301 страница 310 из 725

301

Может кто-то, я не знаю, смысл
иной во всём постиг. Может,
истина иная всех помирит и
простит. Пусть терпение
продлится до скончания веков,
пусть запомнят наши лица у
последних берегов. (с)Никольский

0

302

ГЕРМЕС написал(а):

при плохом воспитании

"плохое воспитание" это как?...
если ты в принципе против воспитания, то хорошим оно не будет в любом случае...
зачем прибавлять к понятию несущему негативный смысл, еще и отрицательную характеристику?

христианин написал(а):

Согласно вероучению нет не промежуточный, они изначально были созданы травоядными и хищники порождение дьявола, они братья наши меньшие иногда тоже могут быть ангелами в смысле вестниками от Бога.

вообще-то я думала, что животный организм это порождение разума (бога)... человек же создан уже с потенциалом собственного разума (творца)... т.е. это уже не просто программа разумных действий (творение разума), но программа умеющая давать оценку этим действиям (дьявол) и управлять ими по своему усмотрению.
таким образом, задача человека - преодолеть дьявола и прийти к разуму.
с чего животные-то вдруг стали порождением дьявола?

и почему, объясняя собственные примеры, ты делаешь оговорку на чье-то толкование писания... типа, я тут ни при чем... это мнение вон того дяденьки?

Отредактировано prophet (Четверг, 18 апреля, 2013г. 10:21)

0

303

prophet написал(а):

"плохое воспитание" это как?...если ты в принципе против воспитания, то хорошим оно не будет в любом случае... зачем прибавлять к понятию несущему негативный смысл, еще и отрицательную характеристику?

Плохое воспитание это когда дают не верную оценку природе поведения человека при обучение учеников и тем самым формируют не правильное мировосприятие у этих учеников.

0

304

prophet написал(а):

человек же создан уже с потенциалом собственного разума (творца).

Но этот потенциал реализуется только после соответсвующего воспитания,а при отсутствии такового он на уровне обучающих его - обезьян,волков и т.д.

0

305

христианин написал(а):

1)"я - раб" это моё тело которое нажимает на кнопки чтобы отправить тебе сообщение 2) "я-царь" это мой разум, который управляет пальцами чтобы нажимать нужные кнопки 3)"я-жена царя" ну эта особа уникальна она гуляет обычно по ночам во сне и управляет "я-рабом" во сне вместо "я-царя", у каждого может быть "отнят жених" , тогда остаются "я-раб", и "я-жена" в отсутвии мужа "я-царя" , и раб насилует жену...

В человеке каждый механизм отвечает за своё.И не надо пытаться обвинять инстинкты за отсутствие разума - они свою работу выполняют.

Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 18 апреля, 2013г. 11:10)

0

306

prophet, по тому что как было на самом деле никто не знает, возможно в реальной истории это всего лишь древняя баллада, я о хищниках созданных дьяволом, во всяком случае не смотря на безумство этой теории, для меня сегодня это многое обьясняет. Ещё не путай дьявола(князь мира) с сатаной (клеветником).

0

307

христианин написал(а):

Ещё не путай дьявола(князь мира) с сатаной (клеветником).

уж не путаю... хотя никто еще не объяснил, кто такой сатана и чем они отличаются

ГЕРМЕС написал(а):

Плохое воспитание это когда дают не верную оценку природе поведения человека при обучение учеников и тем самым формируют не правильное мировосприятие у этих учеников.

это не плохое воспитание, а воспитание, которое на данный момент является актуальным

0

308

Гермес, в этом то и дело, что раб делает что ему приказано, то есть подчиняется инстинкту/программе а по этой косячной программе которую в нас заведомо вложили(по бытию закрыли доступ в рай дав одежды кожаные т.е плен тела, чтобы мы не добрались до дерева жизни и не стали вдруг сильнее чем сам дьявол), нас связывают по рукам и ногам бросая во тьму внешнюю, так вот путь распятия идёт по пророчеству, т.е по программе этой так и должно быть распятие разума и пьяный блуд эго, а разум не восскреснет если не простит и не примет в свою святая святых, в этом и есть спасение тлению.

0

309

prophet моё собственное мнение на основе изучения древней писанины. Дьявол - люцифер сын зари, он царствует в этом мире, он даже думал что он сам и есть Бог, т.к. не знал откуда он сам, а появился он по ошибке матери - Мысли решившей создать свой образ без согласия Духа. А сатана это слуга дьявола, он дух злобы который имеет власть над телом делать то что повелел ему дьявол.

0

310

христианин
тебе самому не страшно жить в таких кошмарных представлениях о мире?
вот я и думаю, откуда же взяться разумному отношению к миру, когда сами себя такими картинками

христианин написал(а):

...связываем по рукам и ногам бросая во тьму внешнюю

христианин написал(а):

раб делает что ему приказано, то есть подчиняется инстинкту/программе а по этой косячной программе которую в нас заведомо вложили

ого... т.е. инстинкты вложили после того как из рая попросили? а что символизируют животные, которые в раю обитали? я думала природную сущность, т.е как раз инстинкты?

0