Дьявол - люцифер сын зари, он царствует в этом мире, он даже думал что он сам и есть Бог
это ты про Васю что ли?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Душа в христианстве. Душа с христианской точки зрения.
Дьявол - люцифер сын зари, он царствует в этом мире, он даже думал что он сам и есть Бог
это ты про Васю что ли?
"а что
символизируют животные,
которые в раю обитали?" животных, только животные тоже разные, тех которых Бог создал имеют "душу живую" , а других образовал дьявол из праха земного.
животных, только животные тоже разные, тех которых Бог создал имеют "душу живую" , а других образовал дьявол из праха земного.
ну уж нет... если начал говорить метафорами, то и договаривай...
или дьявол это для тебя тоже просто дьявол? а сатана просто сатана, а дерево познания просто яблоня...?
а Адам просто человек... только каким-то образом без инстинктов и без сознания... проще говоря, труп ходячий
Отредактировано prophet (Пятница, 19 апреля, 2013г. 10:56)
Хорошо. Пусть даже если животные в раю, символизировали животное начало - инстинкты то их к Адаму привёл не Бог а именно дьявол, вроде как для того чтобы он дал им имена.
это ты про Васю что ли?
Гермес, в этом то и дело, что раб делает что ему приказано, то есть подчиняется инстинкту/программе а по этой косячной программе которую в нас заведомо вложили(по бытию закрыли доступ в рай дав одежды кожаные т.е плен тела, чтобы мы не добрались до дерева жизни и не стали вдруг сильнее чем сам дьявол), нас связывают по рукам и ногам бросая во тьму внешнюю, так вот путь распятия идёт по пророчеству, т.е по программе этой так и должно быть распятие разума и пьяный блуд эго, а разум не восскреснет если не простит и не примет в свою святая святых, в этом и есть спасение тлению.
Я знаю одно,что Христос имел такие же инстинкты и эго.И ты веришь в него.
Эго Он пригвоздил ко кресту.
Эго Он пригвоздил ко кресту.
ЭГО Христа это и есть СВЯТОЙ ДУХ. Ты хоть понимаешь о чём говоришь?
Отредактировано ГЕРМЕС (Суббота, 20 апреля, 2013г. 08:34)
Слушай, я считаю, что нельзя называть эго Святым Духом, не стоит оно того. Эго ничто иное как просто напросто "я", я последняя буква в алфавите почему то, думаю что не спроста. Так вот это "я" относится только к телу, Духовные же позывы к эго не относятся. Это лично моё мнение, а доказывать теорию не имея подтверждения, а только допущения просто нерентабельно.
Слушай, я считаю, что нельзя называть эго Святым Духом, не стоит оно того. Эго ничто иное как просто напросто "я", я последняя буква в алфавите почему то, думаю что не спроста. Так вот это "я" относится только к телу, Духовные же позывы к эго не относятся. Это лично моё мнение, а доказывать теорию не имея подтверждения, а только допущения просто нерентабельно.
Какое нужно ещё подтверждение?А не желание это принять как назвать?
ЭГО это функция определять потребности и нести ответственность за эти потребности. ЭГО не стоит на месте оно постоянно меняется и развивается в зависимости от полученной информации и того как эта иформация соответствует мироустройству.Формирование ЭГО это формированрие характера человека и/или его духа ,это изменение потребностей человека.Именно соблюдение заповедей и борьба со смертными грехами приводит к формированию потребностей соответствующих святому духу.Именно так Христос добился своей святости.
Тебя можно понять если ты это не принимаешь по причине не правильной формулировки понятий ГОРДЫНЯ и ЭГОИЗМ.
Горды́ня — непомерная гордость, заносчивость, высокомерие, эгоизм. А должно быть так - Горды́ня — непомерная гордость, заносчивость, высокомерие, ЭГОЦЕНТРИЗМ.
ЭГОИЗМ - — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других.А должно быть так - ЭГОЦЕНТРИЗМ — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других.
И гордыня и эгоцентризм это болезни .И вот тогда всё сходится.
Отредактировано ГЕРМЕС (Суббота, 20 апреля, 2013г. 14:00)
Ислам с точки зрения Христианства. Где правда, а где ложь? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Пятница, 3 августа, 2012г. |
22 Путем суфия (+христианство, иудаизм) | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
Теософская и христианская концепции спасения | Межрелигиозный форум - диалог религий | Пятница, 16 января, 2015г. |
Дело Павла. Появление христианства как результат спецоперации | Межрелигиозный форум - диалог религий | Четверг, 18 октября, 2012г. |
О майя, вере в бессмертие души и жертвоприношении | Новости учений | Суббота, 4 марта, 2017г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Душа в христианстве. Душа с христианской точки зрения.