Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Душа в христианстве. Душа с христианской точки зрения.

Сообщений 331 страница 340 из 725

331

Слава написал(а):

Характер в первую очередь формируется переданными по наследству чертами, а уж потом, по мере взросления, остальными факторами.

Нонсенс.

0

332

prophet написал(а):

вообще инстинкты, это борьба и судя по всему в период райского существования адам ими наделен не был (не было оснований)

А Ева была для того чтобы мозги пилить?И если говоришь о инстинктах то разберись для чего они.

prophet написал(а):

т

prophet написал(а):

ты ведь решил, что эгоцентризм это животное качество, а откуда у животных гордыня-то вдруг взялась?

Эгоцентризм это состовляющая гордыни и поэтому он может и отдельно существовать.

prophet написал(а):

так все-таки, что такое характер? ты говоришь о характере как о стойких и постоянных психических свойствах, и тут же о его формировании изменении и даже развитии..

Характер не меняется каждые пять минут.И слово сравнительно,которое ты не заахотела оставить в формулировке подчёркивало возможность изменения характера.В детстве характер подвержен более частым изменениям,по мере обретения и выработки своей духовности человек укрепляет свои взгляды на жизнь.
Инстинкты и эго это дух человека - это наработка всей жизни человека,анализ всех знаний и установок и соответственно применение их в своём мировозрении.
Эго Христа - это СВЯТОЙ ДУХ - это его мировозрение.Святой дух получил своё название из-за мировозрения Христа - из-за отсутствия смертных грехов и следованию принципам,которае называют заповедями.
И ещё вопрос про ЛЮБОВЬ- на чём она держится,не на тех ли животных инстинктах к которым ещё какой то дьявол причастен?

Отредактировано ГЕРМЕС (Воскресенье, 21 апреля, 2013г. 15:10)

0

333

ГЕРМЕС написал(а):

Эгоцентризм это состовляющая гордыни и поэтому он может и отдельно существовать.

ГЕРМЕС написал(а):

Горды́ня — непомерная гордость, заносчивость, высокомерие, ЭГОЦЕНТРИЗМ.

в первом случае эгоцентризм ты называешь частью гордыни, во втором ты ставишь между ними знак равенства
или по твоему слагаемое и тождество это одно и то же?

ГЕРМЕС написал(а):

Нонсенс.

факт

ГЕРМЕС написал(а):

И если говоришь о инстинктах то разберись для чего они.

да как-то разобралась уже, а если есть сомнения, то жду аргументов

0

334

prophet написал(а):

в первом случае эгоцентризм ты называешь частью гордыни, во втором ты ставишь между ними знак равенстваили по твоему слагаемое и тождество это одно и то же?

Я противоречий не вижу и мне достаточно для выводов.Если тебе не хватает почитай литературу или с Васей проконсультируйся.

0

335

ГЕРМЕС  написал(а):

Говоря о воспитании здесь подразумевается тот набор знаний и навыков которые получило эго в результате воздействия гордыни.

я могу ошибаться. конечно... но я никогда не думала, что страсть может нести воспитательную функцию

0

336

ГЕРМЕС написал(а):

Я противоречий не вижу и мне достаточно для выводов.Если тебе не хватает почитай литературу

если не против, я и с тобой поделюсь этими литературными знаниями :)
Тождество — философская категория, выражающая равенство, одинаковость предмета...
Слагаемое - Составная часть вместе с другими образующая целое

если это для тебя одно и то же, то договориться с тобой так же "реально", как попасть в рай с нашей формой жизни

0

337

prophet написал(а):

если это для тебя одно и то же, то договориться с тобой так же "реально", как попасть в рай с нашей формой жизни

Если для тебя 0,25 это целое то я то тут при чём?

0

338

prophet написал(а):

да как-то разобралась уже, а если есть сомнения, то жду аргументов

Тебе это понравится - в последнее время я стал придерживаться мысли,что инстинктов нет.Есть набор чувств,которые ощущения - приятные и не приятные,и реакция ЭГО на эти чувства.

0

339

ГЕРМЕС написал(а):

Если для тебя 0,25 это целое то я то тут при чём?

сначала ты называешь гордыню эгоцентризмом
потом утверждаешь, что эгоцентризм составляет всего лишь четверть гордыни
и после всего еще обвиняешь меня в непонимании  :unsure:

ГЕРМЕС написал(а):

Тебе это понравится - в последнее время я стал придерживаться мысли,что инстинктов нет.Есть набор чувств,которые ощущения - приятные и не приятные,и реакция ЭГО на эти чувства.

а все вместе это комплекс взаимодействий под названием инстинкт :)

0

340

prophet написал(а):

сначала ты называешь гордыню эгоцентризмом

В какой форме это было?

prophet написал(а):

а все вместе это комплекс взаимодействий под названием инстинкт

Как комплекс это вносит путаницу .

Отредактировано ГЕРМЕС (Воскресенье, 21 апреля, 2013г. 20:05)

0