Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Душа в христианстве. Душа с христианской точки зрения.

Сообщений 341 страница 350 из 725

341

ГЕРМЕС написал(а):

Когда люди попадают в тупик ,то начинают тупить и выдумывают различные комплексы или замены одного на другое.

в отношении животных вполне справедливо определять это как комплекс... в отношении людей все не так однозначно, потому и возникают споры...
думаю, это из-за эгоизма... или гордыни, которые предпринимают попытки нарушить цикличность

0

342

ГЕРМЕС написал(а):

В какой форме это было?

в прямой...

ГЕРМЕС  написал(а):

А должно быть так - Горды́ня — непомерная гордость, заносчивость, высокомерие, ЭГОЦЕНТРИЗМ.

Отредактировано prophet (Воскресенье, 21 апреля, 2013г. 20:15)

0

343

prophet написал(а):

в прямой...ГЕРМЕС  написал(а):А должно быть так - Горды́ня — непомерная гордость, заносчивость, высокомерие, ЭГОЦЕНТРИЗМ.

Это и есть 0,25

prophet написал(а):

в отношении животных вполне справедливо определять это как комплекс... в отношении людей все не так однозначно, потому и возникают споры...

Да не важно.Исходить надо из функции ЭГО - оно определяет круг потребностей исходя из ощущений и берёт ответственность за них на себя.Раньше я упирался в само определение ЭГО и не видел определения функции ЭГО.Определение функции ЭГО более точно и глубже простого Я.

Отредактировано ГЕРМЕС (Воскресенье, 21 апреля, 2013г. 20:32)

0

344

ГЕРМЕС написал(а):

Да не важно.Исходить надо из функции ЭГО - оно определяет круг потребностей исходя из ощущений и берёт ответственность за них на себя.

что за функции? и что за ответственность? насколько могу судить из твоих прошлых выступлений, оно не заинтересовано ни в продолжении рода, ни в поддержании здоровья организма

0

345

ГЕРМЕС написал(а):

Слава написал(а):
Характер в первую очередь формируется переданными по наследству чертами, а уж потом, по мере взросления, остальными факторами.

Нонсенс.

Генетические основы характера - существуют ли?
Да, существуют. Основания:
• сходство характеров, прослеженное в родословных линиях многими авторами;
• связь характера, особенно в его патологических формах, с телесной конституцией (Кречмер, Шелдон и др.);
• раннее появление и стабильность свойств аномальных характеров в течение жизни;
• результаты исследований нормальных характеров с применением близнецового метода.В одном из таких исследований сопоставлялись некоторые черты характера однояйцевых близнецов, разлученных в раннем детстве и воспитанных врозь, и сиблингов, воспитывавшихся вместе.
- http://www.psychologos.ru/articles/view … _haraktera

0

346

prophet написал(а):

что за функции? и что за ответственность? насколько могу судить из твоих прошлых выступлений, оно не заинтересовано ни в продолжении рода, ни в поддержании здоровья организма

У меня ЭГО это сознание и всегда заботится о человеке и ты не могла просто видеть другого.У эго есть определённые функции для выполнения которых оно и существует.Эго определяет к каким чувствам надо стремиться ,а каких надо избегать.На основе этих выводов и от полученного воспитания ЭГО определяет круг физических и духовных потребностей т.е. дух человека.Это и есть ответственность перед собой - каким ты стал .

Отредактировано ГЕРМЕС (Воскресенье, 21 апреля, 2013г. 21:08)

0

347

Слава написал(а):

Генетические основы характера - существуют ли?

Подтасовка фактов.

0

348

ГЕРМЕС написал(а):

У меня ЭГО это сознание и всегда заботится о человеке и ты не могла просто видеть другого.У эго есть определённые функции для выполнения которых оно и существует... На основе этих выводов и от полученного воспитания ЭГО определяет круг физических и духовных потребностей т.е. дух человека.

ты снова от общих тенденций переключился на человека...
так что не надо говорить "не важно", когда для твоей теории это очень даже важно...
эго  животных не так развито, чтобы самим определять свои духовные потребности... поэтому в случае животных имеет смысл говорить о заложенной программе (инстинктах), которая и определяет их поведение.

ГЕРМЕС написал(а):

.На основе этих выводов и от полученного воспитания ЭГО определяет круг физических и духовных потребностей т.е. дух человека.Это и есть ответственность перед собой - каким ты стал .

по каким критериям ты собираешься оценивать качество воспитания?

0

349

ГЕРМЕС написал(а):

Подтасовка фактов.

может тогда скажешь откуда он вообще берется?

0

350

prophet написал(а):

может тогда скажешь откуда он вообще берется?

Поведение человека формируется.Из любого можно сделать монстра или божий одуванчик.Он может и мухи не обидеть,а если приучить то и смеясь глаз пальцем выдавит - Куда интересно ваша наследственность девается?Наследственность то что невозможно исправить.
А вообще есть общее у всех людей и это не частная наследственность - человек добрый по своей сути и многие черты поведения это общий признак человека.
Я понимаю из- за строения суставов - там да, походка передаётся и движения.И то это следствие строения суставов,а не техника движений как таковая.

Отредактировано ГЕРМЕС (Понедельник, 22 апреля, 2013г. 15:12)

0