Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Душа в христианстве. Душа с христианской точки зрения.

Сообщений 401 страница 410 из 725

401

ГЕРМЕС написал(а):

А раз сознание это ЭГО,то душа не имеет сознания.

ГЕРМЕС  написал(а):

Душа это сознание  которое включает в себя эго и подчиняется инстинктам.

ничего, если я еще раз это процитирую...

Отредактировано prophet (Пятница, 26 апреля, 2013г. 14:43)

0

402

prophet написал(а):

ничего, если я еще раз это процитирую...

Чего ты хочешь?Я уже сказал - все великие ошибаются - да и разница не большая.Инстинкты отбросил т.к. их нет, а не правильно привязал сознание - эго это сознание.Ну а входит ЭГО или ДУХ в душу можно долго спорить. «Дух (греч. πνευμα) — субстрат мышления и желания, способный покидать тело человека.».Есть один момент - чаще всего передаётся чистое сознание - видать душа разделена с ним.
Если тебе не сложно процитируй все мои сообщения после того ,где я сравнил душу с сознанием.Для наглядности - о чём я там говорил ,а ты не поняла и именно это вспомнила.

Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 26 апреля, 2013г. 20:53)

0

403

ГЕРМЕС написал(а):

Я уже сказал - все великие ошибаются

:D

ГЕРМЕС написал(а):

Если тебе не сложно процитируй все мои сообщения после того ,где я сравнил душу с сознанием.Для наглядности - о чём я там говорил ,а ты не поняла и именно это вспомнила.

на самом деле, я помню ВСЁ :)
просто ты никогда в своих последующих постах не сознаешься в своих предыдущих заблуждениях, поэтому мне сложно сориентироваться :)

0

404

ГЕРМЕС написал(а):

Тогда для начала объясни как ты понимаешь разумное поведение - какова его сущность,в чём оно заключается,его признаки.Судя по твоим комментариям мы говорим на разных языках.

тогда обдумывающее и планирующее.
кроме того, есть ещё два вида разума - sapientia - правильнее мудрость и ratio - когда кто то говорит правильное.

0

405

prophet написал(а):

на самом деле, я помню ВСЁ просто ты никогда в своих последующих постах не сознаешься в своих предыдущих заблуждениях, поэтому мне сложно сориентироваться

Если тебя послушать то я каждые пять минут меняю свои взгляды.Я только не пойму ,вот когда я говорю о том ,что на данный момент я вижу это так,то мне обязательно падать на колени и каяться в прошлом понимании вопроса?Мне кажется что и так видно где изменилось.

Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 26 апреля, 2013г. 15:52)

0

406

prophet написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):Я уже сказал - все великие ошибаются

А какие ко мне тогда вопросы?

0

407

Algebroid написал(а):

тогда обдумывающее и планирующее.
кроме того, есть ещё два вида разума - sapientia - правильнее мудрость и ratio - когда кто то говорит правильное.

Исходя из этого я не вижу проблем в понимании.
Тогда остаётся вот такой момент - болезнь разума проявляется тогда,когда разум сильнее ловушки,но сработала ловушка.О том к чему наш разум ещё не готов и спорить безполезно - не доросла мышь до сути ловушки и её в этом не упрекнут.А если человек уже имеет нужные знания и не хочет их использовать,то это болезнь.
Все в этом мире приходили к каким-то выводам и начинали во что-то верить и я заявляю ,что все они пришли к этому по желанию,не зависимо от ситуаций в каких они были т.е. они пришли ведомые природой.Механизм принятия веры разумом одинаков - стремление к этому как к приятному.
Я считаю разумным надо считать того , кто живёт разумом,а не того кто может это делать но не хочет.
Природа самый главный разум и всё ,что ей заложенно в человеке не подлежит сомнению или запрету - иное понимание не разумно.

Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 26 апреля, 2013г. 16:23)

0

408

ГЕРМЕС написал(а):

болезнь разума проявляется тогда,когда разум сильнее ловушки,но сработала ловушка.

в чём болезнь?
боевое действие, плен. разум не болен, но будет стремиться осовободиться.

ГЕРМЕС написал(а):

не доросла мышь до сути ловушки и её в этом не упрекнут.А если человек уже имеет нужные знания и не хочет их использовать,то это болезнь.

не надо путать с болезнью. болезнь - это слабость организма.

ГЕРМЕС написал(а):

Механизм принятия веры разумом одинаков - стремление к этому как к приятному.

вера - это трансцедентное, веру можно соединять с разумом, но она за гранью.

ГЕРМЕС написал(а):

Я считаю разумным надо считать того , кто живёт разумом

думает и планирует?

ГЕРМЕС написал(а):

Природа самый главный разум и всё ,что ей заложенно в человеке

разум не однороден, много разнообразия.

0

409

Algebroid написал(а):

разум не однороден, много разнообразия.

Я говорю конкретно о природе человека.

0

410

Algebroid написал(а):

вера - это трансцедентное, веру можно соединять с разумом, но она за гранью.

Ему про Фому он про Ерёму...надоело.

0