А раз сознание это ЭГО,то душа не имеет сознания.
Душа это сознание которое включает в себя эго и подчиняется инстинктам.
ничего, если я еще раз это процитирую...
Отредактировано prophet (Пятница, 26 апреля, 2013г. 14:43)
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Душа в христианстве. Душа с христианской точки зрения.
А раз сознание это ЭГО,то душа не имеет сознания.
Душа это сознание которое включает в себя эго и подчиняется инстинктам.
Отредактировано prophet (Пятница, 26 апреля, 2013г. 14:43)
Чего ты хочешь?Я уже сказал - все великие ошибаются - да и разница не большая.Инстинкты отбросил т.к. их нет, а не правильно привязал сознание - эго это сознание.Ну а входит ЭГО или ДУХ в душу можно долго спорить. «Дух (греч. πνευμα) — субстрат мышления и желания, способный покидать тело человека.».Есть один момент - чаще всего передаётся чистое сознание - видать душа разделена с ним.
Если тебе не сложно процитируй все мои сообщения после того ,где я сравнил душу с сознанием.Для наглядности - о чём я там говорил ,а ты не поняла и именно это вспомнила.
Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 26 апреля, 2013г. 20:53)
Я уже сказал - все великие ошибаются
Если тебе не сложно процитируй все мои сообщения после того ,где я сравнил душу с сознанием.Для наглядности - о чём я там говорил ,а ты не поняла и именно это вспомнила.
на самом деле, я помню ВСЁ
просто ты никогда в своих последующих постах не сознаешься в своих предыдущих заблуждениях, поэтому мне сложно сориентироваться
Тогда для начала объясни как ты понимаешь разумное поведение - какова его сущность,в чём оно заключается,его признаки.Судя по твоим комментариям мы говорим на разных языках.
тогда обдумывающее и планирующее.
кроме того, есть ещё два вида разума - sapientia - правильнее мудрость и ratio - когда кто то говорит правильное.
на самом деле, я помню ВСЁ просто ты никогда в своих последующих постах не сознаешься в своих предыдущих заблуждениях, поэтому мне сложно сориентироваться
Если тебя послушать то я каждые пять минут меняю свои взгляды.Я только не пойму ,вот когда я говорю о том ,что на данный момент я вижу это так,то мне обязательно падать на колени и каяться в прошлом понимании вопроса?Мне кажется что и так видно где изменилось.
Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 26 апреля, 2013г. 15:52)
ГЕРМЕС написал(а):Я уже сказал - все великие ошибаются
А какие ко мне тогда вопросы?
тогда обдумывающее и планирующее.
кроме того, есть ещё два вида разума - sapientia - правильнее мудрость и ratio - когда кто то говорит правильное.
Исходя из этого я не вижу проблем в понимании.
Тогда остаётся вот такой момент - болезнь разума проявляется тогда,когда разум сильнее ловушки,но сработала ловушка.О том к чему наш разум ещё не готов и спорить безполезно - не доросла мышь до сути ловушки и её в этом не упрекнут.А если человек уже имеет нужные знания и не хочет их использовать,то это болезнь.
Все в этом мире приходили к каким-то выводам и начинали во что-то верить и я заявляю ,что все они пришли к этому по желанию,не зависимо от ситуаций в каких они были т.е. они пришли ведомые природой.Механизм принятия веры разумом одинаков - стремление к этому как к приятному.
Я считаю разумным надо считать того , кто живёт разумом,а не того кто может это делать но не хочет.
Природа самый главный разум и всё ,что ей заложенно в человеке не подлежит сомнению или запрету - иное понимание не разумно.
Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 26 апреля, 2013г. 16:23)
болезнь разума проявляется тогда,когда разум сильнее ловушки,но сработала ловушка.
в чём болезнь?
боевое действие, плен. разум не болен, но будет стремиться осовободиться.
не доросла мышь до сути ловушки и её в этом не упрекнут.А если человек уже имеет нужные знания и не хочет их использовать,то это болезнь.
не надо путать с болезнью. болезнь - это слабость организма.
Механизм принятия веры разумом одинаков - стремление к этому как к приятному.
вера - это трансцедентное, веру можно соединять с разумом, но она за гранью.
Я считаю разумным надо считать того , кто живёт разумом
думает и планирует?
Природа самый главный разум и всё ,что ей заложенно в человеке
разум не однороден, много разнообразия.
разум не однороден, много разнообразия.
Я говорю конкретно о природе человека.
вера - это трансцедентное, веру можно соединять с разумом, но она за гранью.
Ему про Фому он про Ерёму...надоело.
Ислам с точки зрения Христианства. Где правда, а где ложь? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Пятница, 3 августа, 2012г. |
22 Путем суфия (+христианство, иудаизм) | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
Теософская и христианская концепции спасения | Межрелигиозный форум - диалог религий | Пятница, 16 января, 2015г. |
Дело Павла. Появление христианства как результат спецоперации | Межрелигиозный форум - диалог религий | Четверг, 18 октября, 2012г. |
О майя, вере в бессмертие души и жертвоприношении | Новости учений | Суббота, 4 марта, 2017г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Душа в христианстве. Душа с христианской точки зрения.