Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Душа в христианстве. Душа с христианской точки зрения.

Сообщений 411 страница 420 из 725

411

ГЕРМЕС написал(а):

Algebroid написал(а):разум не однороден, много разнообразия.Я говорю конкретно о природе человека.

вот именно, природа разнообразна!

ГЕРМЕС написал(а):

Algebroid написал(а):вера - это трансцедентное, веру можно соединять с разумом, но она за гранью.Ему про Фому он про Ерёму...надоело.

давай про Фому! или ты хочешь обмануть Фому?

0

412

Algebroid , АССОЦИАТИВНОЕ мышление работает на ассоциациях внутри твоей головы,а выводы должны быть логическими по теме разговора.Ассоциацией на слова ты можешь отвечать во время игр на развитие ассоциаций.Ассоциации образов должны помогать твоему процессу мышления,а не представляться для обсуждения - общение должно быть логическим.

0

413

ГЕРМЕС написал(а):

АССОЦИАТИВНОЕ мышление работает на ассоциациях внутри твоей головы

ГЕРМЕС написал(а):

Ассоциацией на слова ты можешь отвечать во время игр на развитие ассоциаций.Ассоциации образов должны помогать твоему процессу мышления

именно так оно и работает!!!

ГЕРМЕС написал(а):

,а выводы должны быть логическими по теме разговора.

ГЕРМЕС написал(а):

общение должно быть логическим.

я и стараюсь разгребать галиматью, которую вижу на форуме.
вот я и начинаю строить с нуля теорию.
синонимы я понимаю, но когда вижу слово совершенно противопоставляемое теории, начинаю возражать.
или я не могу строить свою теорию?

0

414

Algebroid написал(а):

в чём болезнь?боевое действие, плен. разум не болен, но будет стремиться осовободиться.

Algebroid написал(а):

не надо путать с болезнью. болезнь - это слабость организма.

Болезнь в нежелании разума работать - он должен был обойти ловушку.Слабость разума.

Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 26 апреля, 2013г. 20:24)

0

415

Algebroid написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):Механизм принятия веры разумом одинаков - стремление к этому как к приятному.вера - это трансцедентное, веру можно соединять с разумом, но она за гранью.

Механизм принятия веры и вера - это одно и то же?

0

416

ГЕРМЕС написал(а):

Болезнь в нежелании разума работать - он должен был обойти ловушку.Слабость разума.

разум или есть или нет. 1 или 0. промежуточного состояния нет.
случайность. или гиблое место, где разум отключает.
как самсон, которому далила срезала волосы - зря он в неё влюбился.

ГЕРМЕС написал(а):

Механизм принятия веры и вера - это одно и то же?

веры, убеждённости.
потом, существуют разные типы веры/уверенности.

0

417

Algebroid написал(а):

именно так оно и работает!!!

У тебя одни ассоциции, а здесь главное образ -
Ассоциация — связь, возникающая в процессе мышления, между элементами психики, в результате которой появление одного элемента, в определенных условиях, вызывает образ другого, связанного с ним; субъективный образ объективной связи между элементами, предметами или явлениями.
Я образами работаю и вижу ,что тут происходит.

0

418

ГЕРМЕС написал(а):

У тебя одни ассоциции, а здесь главное образ -Ассоциация — связь, возникающая в процессе мышления, между элементами психики, в результате которой появление одного элемента, в определенных условиях, вызывает образ другого, связанного с ним; субъективный образ объективной связи между элементами, предметами или явлениями.

с этим никто не спорит.

0

419

Algebroid написал(а):

разум или есть или нет. 1 или 0. промежуточного состояния нет.

Если бы это было так то все бы вели себя одинаково.

0

420

ГЕРМЕС написал(а):

Если бы это было так то все бы вели себя одинаково.

значит, разум неодинаков.
уровни разума.
111
011
001
000
людей можно классифицировать. выделить группы/классы ведущие себя одинаково.
или многомерная карта разума
011011101
101110111
011001111
011111111
111111111

Отредактировано Algebroid (Пятница, 26 апреля, 2013г. 20:49)

0