Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Душа в христианстве. Душа с христианской точки зрения.

Сообщений 441 страница 450 из 725

441

ГЕРМЕС написал(а):

все, что очевидно нашим органам чувств есть Дух, который сам по себе непознаваем и неопределяем, но который можно считать или понимать как Всемирный, Бесконечный, Живущий Разум.

наше сознание ограничено, поэтому воспринимает только ту информацию (такого формата), которую в состоянии прочесть
вот здесь, пожалуй к месту будет вспомнить про расширение файлов...
сознание необходимо развивать, чтобы была возможность воспринимать больше информации и более качественно, без искажений
ресурсы разума не ограничены, поэтому он способен воспринять любую информацию... любого формата

ГЕРМЕС написал(а):

сознание порождает мышление,которое можно развить до разумного и отступление от разумного мышления есть отсутствие разума - здоровый разум этого не позволит и значит это болезнь разума

как может разум сам от себя отступить?
разум это совершенное мышление, нарушить которое может повреждение сознания

0

442

христианин написал(а):

конечно зря, Гермес помог нам кое на что взглянуть по другому, хотя и придирались к формулировкам, но думаю и мы ему кое чем помогли на пути в Духовного совершенствования эго

Красиво и самое главное правильно сказал - духовное совершенствование эго.Эго было,есть и будет и его не надо ломать - его надо облагораживать с помощью любви и ласки.
Я многому научился общаясь с Вами, иначе для чего всё это!

+1

443

prophet написал(а):

наше сознание ограничено, поэтому воспринимает только ту информацию (такого формата), которую в состоянии прочесть
вот здесь, пожалуй к месту будет вспомнить про расширение файлов...
сознание необходимо развивать, чтобы была возможность воспринимать больше информации и более качественно, без искажений
ресурсы разума не ограничены, поэтому он способен воспринять любую информацию... любого формата

Это всё и относится к ЭГО - его развитие,расширение потребностей и принятие ответственности за это.В чём отличие?

+1

444

prophet написал(а):

как может разум сам от себя отступить?разум это совершенное мышление, нарушить которое может повреждение сознания

Если при обсуждении разума применяют понятие разумное мышление,то для того чтобы показать что есть различие в трактовке этих понятий.Есть поведение человека в течении дня когда он дурачится ,ведёт себя не серьёзно но это не влияет на его духовный облик - это просто релаксация.А есть поведение когда человека приучили быть эгоцентристом - он решает в институте глобальные проблемы,но по жизни он маньяк и болен.

0

445

ГЕРМЕС написал(а):

Это всё и относится к ЭГО - его развитие,расширение потребностей и принятие ответственности за это.В чём отличие?

то, что эго это сознание тебе с самого начала все талдычат... с тех еще пор, когда тебя на инстинктах заклинило...

сейчас речь идет о разуме... я тебе объясняю, что разум это здоровое состояние сознания и больным он не может быть в принципе...

ГЕРМЕС написал(а):

Есть поведение человека в течении дня когда он дурачится ,ведёт себя не серьёзно но это не влияет на его духовный облик - это просто релаксация.А есть поведение когда человека приучили быть эгоцентристом - он решает в институте глобальные проблемы,но по жизни он маньяк и болен.

к разуму это отношения никакого не имеет...

+1

446

ГЕРМЕС написал(а):

Algebroid написал(а):
Лично я восхищаюсь Твоими теориями, только иногда могу поспорить

А вообще приятно впервые за эти годы , СПАСИБО.

да ладно... Алгеброид уже давно выражает восхищение твоими идеями, а ты на него постоянно агришься

только я вот никак не пойму чем тут восхищаться? можешь сформулировать хоть одну идею... только без цитат из чужих эссе

Отредактировано prophet (Среда, 1 мая, 2013г. 10:28)

+1

447

prophet написал(а):

да ладно... Алгеброид уже давно выражает восхищение твоими идеями, а ты на него постоянно агришься
            только я вот никак не пойму чем тут восхищаться? можешь сформулировать хоть одну идею... только без цитат из чужих эссе

А к чему эта желчь и плюсы к ней?Какие мотивы заставляют так людей себя вести?
Умных слишком много у нас развелось.То ,что не сформулировано пустышка в голове.Как говорят - гениальное всё просто.Самое главное не отрывки знаний,а умение их обобщать в одно целое и несущее смысл.
Самое простое это пытаться делать из других белых ворон,но и это тоже надо уметь делать...

0

448

prophet написал(а):

всё в норме.
истина рождается в споре.

0

449

prophet написал(а):

я тебе объясняю, что разум это здоровое состояние сознания и больным он не может быть в принципе...

это прекрасная идея!
я то же самое твержу.
слушаем твою версию.

0

450

prophet написал(а):

то, что эго это сознание тебе с самого начала все талдычат... с тех еще пор, когда тебя на инстинктах заклинило...

Прежде ,чем что-то толдычить надо свою идею выдвинуть,а не просто так болтавнёй заниматься - где-нибудь проколется и в шоколаде буду.Мне о душе говорили,но та душа насколько я понимаю к эго отношения не имеет - она решила функциями духа заняться.Да и смысл другой я вкладываю в своих взглядах.Для меня основное это следование природе,а не лозунгам.Я отталкиваюсь от смысла,а не от определений.Определения сами встают на свои места когда приходит время.

prophet написал(а):

сейчас речь идет о разуме... я тебе объясняю, что разум это здоровое состояние сознания и больным он не может быть в принципе...
к разуму это отношения никакого не имеет...

Разум это здоровое состояние сознания - исходя из этой формулировки получается - больной разум это больное состояние сознания.Вообще из этой формулировки получается разум не относится к мышлению,а показывает уровень здоровья сознания.

0