Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Душа в христианстве. Душа с христианской точки зрения.

Сообщений 451 страница 460 из 725

451

ГЕРМЕС написал(а):

Разум это здоровое состояние сознания - исходя из этой формулировки получается - больной разум это больное состояние сознания.Вообще из этой формулировки получается разум не относится к мышлению,а показывает уровень здоровья сознания.

больное сознание - это тяга к наркотикам и т .п.
разум же это ограничивает - это ведь мне вредно - не буду этого делать.
разумное использование предполагает как минимум калькуляцию чего и как на пользу.

0

452

Algebroid написал(а):

больное сознание - это тяга к наркотикам и т .п.

Наркомания - это зависимость...это больной мозг... ;)

0

453

Algebroid написал(а):

разум же это ограничивает - это ведь мне вредно - не буду этого делать.

Видишь как идёт подмена - Это функция ЭГО определять вредность и принимать или нет эту потребность.ЭГО развивается,это мышление.Разум как мышление это условность и он больше неразберихи вносит.Космический Разум это уже как существо и другое понятие.

0

454

Владимир53 написал(а):

Наркомания - это зависимость...это больной мозг...

вот прикинь. можно кайфовать от классного музона, а можно от наркоты. первое - полезно, второе - уничтожает.

0

455

ГЕРМЕС написал(а):

Это функция ЭГО определять вредность и принимать или нет эту потребность.ЭГО развивается,это мышление.Разум как мышление это условность и он больше неразберихи вносит.Космический Разум это уже как существо и другое понятие.

так ведь эго и заключает в себе собственный разум.
это решалка - что мне хорошо.
может и наркота кайф, но стратегически проигрыш.

0

456

Algebroid написал(а):

так ведь эго и заключает в себе собственный разум.

Какой прогресс.Вечно гонимое ЭГО обрело разум - пока речи о функции ЭГО не было и разум с эго не объединяли.Вона как получается,да мы и так это понимали,ДА , prophet?Жадное ,на всех кладущее и плюющее,развращённое ЭГО и человеческий разум одно и тоже.Разум это качество мышления,А к качеству можно по разному относиться.Гнилой товар - больной товар.Цепляться за аллегории глупо и не поможет.

0

457

модель сознания по Фрейду

http://s2.uploads.ru/t/UqdXR.png

0

458

Что сказвть хочешь?  http://sm.smilik.ru/1111304098.gif

0

459

ГЕРМЕС написал(а):

Что сказвть хочешь?

что сознание структурно и разум структурен.

0

460

Algebroid написал(а):

что сознание структурно и разум структурен.

Давай схемку рвзберём.
Супер-эго - я понимаю это как опыт человечества и условно он должен находиться в ЭГО т.к. при необходимости он используется человеком,хотя и не всеми,но выборочно и для прогресса он помогает.И неосознанного в нём быть не может - опыт осознан.Всё не осознаное и предсознание только в отдельном человеке,и только после осознания отдельным человеком опыт может стать общим.ИД может только выдавать информацию и его можно считать просто источником информации так же как и пред сознание.ЭГО работает только с реальными данными и поэтому его выводы из предсознания не дают повода помещать его в предсознание.Получается эго это сознание.Как-то так,,,

0