я бы сказала иначе... дух это симбиоз души и сознания
Это сколько сознаний у человека?Раз симбиоз значит различные сознания.И самое главное получается ДУХ результат симбиоза.Это очень важно.
Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 3 мая, 2013г. 19:37)
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Душа в христианстве. Душа с христианской точки зрения.
я бы сказала иначе... дух это симбиоз души и сознания
Это сколько сознаний у человека?Раз симбиоз значит различные сознания.И самое главное получается ДУХ результат симбиоза.Это очень важно.
Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 3 мая, 2013г. 19:37)
вероятно, это прогресс в твоем сознании... что ж поздравляюя гонителей своего эго не встречала... только почитателей
Только ЭГО для тебя животное понятие.
можно сказать, что эго - потребитель... оно использует уже имеющиеся ресурсы для развития разум это уже иная категория мышления... это уже процесс творчества, созидания чего-то нового...
Ты не понимаешь о чём ведёшь речь.
не бороться, а управлять... эгоизм уводит эго от разума в сторону потребления...
Совершенное не понимание вопроса.
Ты не понимаешь о чём ведёшь речь.
Совершенное не понимание вопроса.
если есть чем это обосновать, я с интересом ознакомлюсь
в тупой критике я не нуждаюсь... она мне не интересна
Только ЭГО для тебя животное понятие.
это совершенно безосновательно...
я изначально утверждала, что человеческое сознание отличается от животного наличием гордыни
ты же об этом просто заявляешь... но объяснить в чем разница так и не "решился"
Алгеброиду не дано с ГОРДЫНЕЙ маяться , а у тебя с этим проблема.
с гордыней мается тот, кто видит в ней порок... я воспринимаю её как импульс к развитию, так что никаких проблем
Это сколько сознаний у человека?Раз симбиоз значит различные сознания.
значит различные сущности... душа - природная (базовая) сущность, сознание - личная (сформированная)
с гордыней мается тот, кто видит в ней порок... я воспринимаю её как импульс к развитию, так что никаких проблем
наоборот, она - венец творения, а развивается ум.
Естественно свою болезнь ты не видишь,а вот от политики таких как ты и страдает человечество.
наоборот, она - венец творения, а развивается ум.
гордыня стимулирует развитие сознания... т.е. она как бы заставляет чувствовать недовольство уже имеющимся (созданным богом) и стремиться к совершенствованию
но есть и побочный эффект - эгоизм, который порождает зависть, осуждение... короче целую кучу комплексов... вот с этими эффектами и надо бороться...
т.е нужно управлять гордыней
Естественно свою болезнь ты не видишь,а вот от политики таких как ты и страдает человечество.
за-то я вижу проблемы эгоизма
Ислам с точки зрения Христианства. Где правда, а где ложь? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Пятница, 3 августа, 2012г. |
22 Путем суфия (+христианство, иудаизм) | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
Теософская и христианская концепции спасения | Межрелигиозный форум - диалог религий | Пятница, 16 января, 2015г. |
Дело Павла. Появление христианства как результат спецоперации | Межрелигиозный форум - диалог религий | Четверг, 18 октября, 2012г. |
О майя, вере в бессмертие души и жертвоприношении | Новости учений | Суббота, 4 марта, 2017г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Душа в христианстве. Душа с христианской точки зрения.