Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Душа в христианстве. Душа с христианской точки зрения.

Сообщений 481 страница 490 из 725

481

prophet написал(а):

я бы сказала иначе...  дух это симбиоз души и сознания

Это сколько сознаний у человека?Раз симбиоз значит различные сознания.И самое главное получается ДУХ результат симбиоза.Это очень важно.

Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 3 мая, 2013г. 19:37)

0

482

prophet написал(а):

вероятно, это прогресс в твоем сознании... что ж поздравляюя гонителей своего эго не встречала... только почитателей

Только ЭГО для тебя животное понятие.

0

483

prophet написал(а):

можно сказать, что эго - потребитель... оно использует уже имеющиеся ресурсы для развития разум это уже иная категория мышления... это уже процесс творчества, созидания чего-то нового...

Ты не понимаешь о чём ведёшь речь.

0

484

prophet написал(а):

не бороться, а управлять... эгоизм уводит эго от разума в сторону потребления...

Совершенное не понимание вопроса.

0

485

ГЕРМЕС написал(а):

Ты не понимаешь о чём ведёшь речь.

ГЕРМЕС написал(а):

Совершенное не понимание вопроса.

если есть чем это обосновать, я с интересом ознакомлюсь
в тупой критике я не нуждаюсь... она мне не интересна

ГЕРМЕС написал(а):

Только ЭГО для тебя животное понятие.

это совершенно безосновательно...
я изначально утверждала, что человеческое сознание отличается от животного наличием гордыни
ты же об этом просто заявляешь... но объяснить в чем разница так и не "решился" :)

0

486

ГЕРМЕС написал(а):

Алгеброиду не дано с ГОРДЫНЕЙ маяться , а у тебя с этим проблема.

с гордыней мается тот, кто видит в ней порок... я воспринимаю её как импульс к развитию, так что никаких проблем

0

487

ГЕРМЕС написал(а):

Это сколько сознаний у человека?Раз симбиоз значит различные сознания.

значит различные сущности... душа - природная (базовая) сущность, сознание - личная (сформированная)

0

488

prophet написал(а):

с гордыней мается тот, кто видит в ней порок... я воспринимаю её как импульс к развитию, так что никаких проблем

наоборот, она - венец творения, а развивается ум.

0

489

prophet написал(а):

Естественно свою болезнь ты не видишь,а вот от политики таких как ты и страдает человечество.

0

490

Algebroid написал(а):

наоборот, она - венец творения, а развивается ум.

гордыня стимулирует развитие сознания... т.е. она как бы заставляет чувствовать недовольство уже имеющимся (созданным богом) и стремиться к совершенствованию
но есть и побочный эффект - эгоизм, который порождает зависть, осуждение... короче целую кучу комплексов... вот с этими эффектами и надо бороться...
т.е нужно управлять гордыней

ГЕРМЕС написал(а):

Естественно свою болезнь ты не видишь,а вот от политики таких как ты и страдает человечество.

за-то я вижу проблемы эгоизма

0