Mil написал(а):"Доказать"?.... Это скорее из области веры!)))
Вынужден согласится.
Если ты действительно в это веришь - тебе хоть кол на голове теши. По себе знаю.
Mil написал(а):Один рождается Соломоном, Македонским, Леонардо, а другой 2+2 с грехом пополам до могилы... Уж не душа ли блудливая-одноразовая такие чудеса сотворить умудрилась? Получая плоть дух уже имеет предсуществование.
Се речь, скорее всего, о том, что любое рождение является воплощением Плана Бога - Фатума или Предопределения. Т.е. действительно в Плане мы существуем и до нашего появления в реальности.
Mil написал(а):Душа постигает-исследует. Дух накапливает
Дух действительно накапливает.
Душа - ленива. И желает только удовольствий, связанных с пожрать и поржать.
Ни черта она не исследует. Но даёт команду Сознанию - обеспечить максимальный доступ к удовольствиям. Причём, смиряясь с временными трудностями, возникающими на пути достижения.
Но пожрать требует постоянно.
Mil написал(а):" Я был отрок даровитый и душу получил добрую; притом, будучи добрым, я вошел и в тело чистое."
В бабу мытую он вошёл. Хотя...
Mil написал(а):Это не только о предсуществовании, но и о порядке конструирования "человека" (для понимания: "отрок" - еще не "муж")
А дедушка ещё не прадедушка.
Mil написал(а):И еще ... Если примешь сказанное, то "отпускай хлеб свой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его" - звучит на ..."на многие тысячи лет"
А это вообще о добре, которое следует выпускать в мир без сожалений, ибо всё вернётся.
Только вот тысячи лет тут не причём. Всё вполне укладывается в одной жизни: и время разбрасывать камни, и время их собирать.