Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Душа в христианстве. Душа с христианской точки зрения.

Сообщений 501 страница 510 из 725

501

prophet написал(а):

стоит ли останавливаться на частностях, когда речь идет о всеобъединяющей сущности?

Так ты как раз ориентируясь на бога часности и не замечала.

prophet написал(а):

это возможные проявления гордыни... в каждом человеке она проявляется по-разному

Но они соответствуют тому,что в чём я сказал нет гордыни?

prophet написал(а):

стараюсь следовать логике

О том и речь - логика разная бывает.

Отредактировано ГЕРМЕС (Понедельник, 6 мая, 2013г. 01:27)

0

502

ГЕРМЕС написал(а):

О том и речь - логика разная бывает.

чем богаты...

ГЕРМЕС написал(а):

Так ты как раз ориентируясь на бога часности и не замечала.

зачем акцентировать внимание на частностях, когда речь ведется про основу всего сущего?

ГЕРМЕС написал(а):

Но они соответствуют тому,что в чём я сказал нет гордыни?

не поняла вопроса

0

503

prophet написал(а):

Дуб написал(а):Я - свидетель того, как душа ростёт

а может она просто ждала случая проявиться?

ГЕРМЕС написал(а):

ГОРДЫНЯ – незаслуженное чувство своего мнимого превосходства, завышенная самооценка. Проявляется гордыня также в высокомерии, в зазнайстве, в нетерпимости, в чванливой властности, в невежестве, в презрительном, неуважительном отношении к людям.

Интересно, а вот как может таиться нечто в человеке? А потом выходить на вид.
Или оно сообразно обстоятельствам является из глубин?...
И качество души ли оно? Или духа?
Дух - подсознательное... Душа - сознательное, опыт-но-сть живого на свете. Так?
Дак вот, под-сознательное завсегда выйдет рано или поздно. Даже из воспитанного и о-сознающего мораль..)

И вот я - свидетельствует о том, что опыт - плод ошибок, как у классика и гордыни.
И опытность - свидетельствует, что - прежде дух..) Как-то так... Игра?

0

504

Дуб написал(а):

Дух - подсознательное... Душа - сознательное, опыт-но-сть живого на свете. Так?

Вообще то понятие ДУХ Святой  уже говорит о осознанности Духа и самом главном качестве в человеке.Как то так.

0

505

Ещё важно такое выражение -ДУША НА РАСПАШКУ. Это говорит о том,что информация из человека сыплется без разбору,неосознанно,как вариант пьяное состояние.Душа чисто объём информации,осознанной духом.Дух он ещё и в качестве ворот в хранилище информации.

Отредактировано ГЕРМЕС (Понедельник, 6 мая, 2013г. 16:18)

0

506

Дуб написал(а):

Интересно, а вот как может таиться нечто в человеке? А потом выходить на вид.Или оно сообразно обстоятельствам является из глубин?...

Это то,о чём ты сказал где-то так - есть человеки, а есть сапиенсы.Вот в человеках такое может и таиться.

0

507

ГЕРМЕС написал(а):

Это то,о чём ты сказал где-то так - есть человеки, а есть сапиенсы.Вот в человеках такое может и таиться

Ага..., а вот нигер сможет стать, вдруг, понимателем всего на свете? Китаец - сострадательным ко всему? А, ...скажем, иудей - станет добрей к гоям? Шутка..)

0

508

ГЕРМЕС
Видиш ли, уважаемый, люди много чего могут сказать. Но убежденья то меняются...
Однако, вот с чем я идоси согласен:
есть те кто не понимает и позволяет - они добры
есть те кто не понимает и не позволяет - те на пути ещё
есть те кто понимает и не позволяет - эти демоничны)
и есть кто и понимают и позволять рады - они уж в свете)) Вот как,) брат
...я так думаю

0

509

Дуб написал(а):

...я так думаю

Различия для жизни и форума есть?

0

510

ГЕРМЕС написал(а):

Различия для жизни и форума есть?

Уж не о том ли вы, друг мой, что в жизни мы, то дуб, то Гомер или Гермес?
)))

+1