Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Душа в христианстве. Душа с христианской точки зрения.

Сообщений 511 страница 520 из 725

511

ГЕРМЕС написал(а):

Ещё важно такое выражение -ДУША НА РАСПАШКУ. Это говорит о том,что информация из человека сыплется без разбору,неосознанно,как вариант пьяное состояние.

а еще есть выражение "черствая душа"... как это понимать в ракурсе твоей концепции? :)

Дуб написал(а):

Или оно сообразно обстоятельствам является из глубин?...
И качество души ли оно? Или духа?

думаю, пока дух слаб рулит душа... когда дух уже окреп, он начинает довлеть над душой

Дуб написал(а):

Дух - подсознательное... Душа - сознательное, опыт-но-сть живого на свете.

а почему так, а не наоборот?

Дуб написал(а):

Дак вот, под-сознательное завсегда выйдет рано или поздно. Даже из воспитанного и о-сознающего мораль..

моральная душа? такое бывает? душа это душа - личная базовая информация. мораль это уже информация инородная...

Дуб написал(а):

Дак вот, под-сознательное завсегда выйдет рано или поздно. Даже из воспитанного и о-сознающего мораль..

и какую мораль из этого нужно извлечь? :)

+1

512

prophet написал(а):

а еще есть выражение "черствая душа"... как это понимать в ракурсе твоей концепции?

У меня ассоциация,а не концепция ,но это в духе твоей концепции - критика чужого и отсутствие своего.
Пытаться манипулировать душой,когда однозначно дух является жизнью,её создателем и всем из чего она состоит,наивно,одно стремление отличиться от других и ни какого смысла.

Отредактировано ГЕРМЕС (Вторник, 7 мая, 2013г. 15:33)

0

513

Дуб написал(а):

Дак вот, под-сознательное завсегда выйдет рано или поздно. Даже из воспитанного и о-сознающего мораль..)

А в человеке всё основано на принятии приятного и уходе от не приятного - всего 0 и 1.И разумный и любой другой только через 0 и 1 решают что произойдёт в жизни.

0

514

ГЕРМЕС написал(а):

У меня ассоциация,а не концепция ,но это в духе твоей концепции - критика чужого и отсутствие своего.

я всего лишь задала вопрос :)

и кто сказал, что у меня отсутствует свое?
по-моему субъективному мнению, душа это чувственная обработка информации
выражение "душа нараспашку" означает что человек не срывает своих чувств... он искренен и откровенен в проявлении своих переживаний
"черствая душа" означает, что человек не склонен к глубоким переживаниям... и даже не плачет, когда смотрит трогательные мелодрамы :)

0

515

prophet написал(а):

по-моему субъективному мнению, душа это чувственная обработка информации

Обработку проводит мышление - дух = эго - поэтому вопрос - а при чём здесь душа?

Отредактировано ГЕРМЕС (Вторник, 7 мая, 2013г. 21:08)

0

516

prophet написал(а):

думаю, пока дух слаб рулит душа... когда дух уже окреп, он начинает довлеть над душой

мысль - признак бытия?
Не суть..)Готов ли ваш духовный человек вступить в свои права когда душа прекращает быть в тот миг, когда человек утрачивает индивидуальность и ст-ановится личностью, понимающей... о-че-нь многое..) Важно не о-сатанеть)) Шутка

prophet написал(а):

Дух - подсознательное... Душа - сознательное, опыт-но-сть живого на свете.

а почему так, а не наоборот?

Объективно. Душа на распашку. Сюртук же застёгнут на все пуговицы всегда. Таков принцип ношения каждым своего сокрытого даже перед хозяином..) Както так)

prophet написал(а):

моральная душа? такое бывает? душа это душа - личная базовая информация. мораль это уже информация инородная...

Не суть. Хотите назовите это нравственностью. Вслед - совестью. Затем - духовностью. Затем... За-т-ем... Ферштейн? ..)

ГЕРМЕС написал(а):

А в человеке всё основано на принятии приятного и уходе от не приятного - всего 0 и 1.И разумный и любой другой только через 0 и 1 решают что произойдёт в жизни.

Что-то фрактальное... и даже фатальное... жуть)

ГЕРМЕС написал(а):

дух = эго - поэтому вопрос - а при чём здесь душа?

- Скажет о-пыт-ная душа)))

0

517

ГЕРМЕС написал(а):

Обработку проводит мышление - дух = эго - поэтому вопрос - а при чём здесь душа?

чувство одиночества, радость, тоска, блаженство, грусть... это реакция души на ситуацию...
мышление это уже анализ состояния души...

0

518

Дуб написал(а):

Что-то фрактальное... и даже фатальное... жуть)

«Полумудрецы, осознавая сравнительную нереальность Вселенной, воображают, что они могут игнорировать ее Законы — таковые являются самонадеянными и тщеславными глупцами, и они разбиваются со скалы и разрываются на части по причине их глупости. Истинно мудрые, сознавая природу Вселенной, используют закон против Закона, Высшее против низшего и посредством искусства Алхимии преобразуют нежелательное в ценное, и таким образом, мастерство заключается не в ненормальных мечтах и видениях и фантастическом воображении или жизни, но в использовании Высших сил против низших, и в уходе от более низших планов пути вибраций к высшим. Трансмутация, а не самонадеянное пренебрежение — это оружие Мастера». Кибалион.

0

519

prophet написал(а):

чувство одиночества, радость, тоска, блаженство, грусть... это реакция души на ситуацию...мышление это уже анализ состояния души...

У человека есть только те чувства которые ощущения.
То что ты пытаешься назвать чувствами есть эмоции или фантазии - результат мышления.

0

520

ГЕРМЕС написал(а):

То что ты пытаешься назвать чувствами есть эмоции или фантазии - результат мышления

эмоция это не фантазия... эмоция может возникнуть от фантазии
в любом случае душа это чувственная реакция на поступающую информацию, будь то реальная ситуация, либо воображаемая, придуманная

0