Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Душа в христианстве. Душа с христианской точки зрения.

Сообщений 541 страница 550 из 725

541

ГЕРМЕС написал(а):

Нет интеллекта - нет фантазий и соответственно нет эмоций.

собака при виде хозяина виляет хвостом, прыгает от радости... т.е. проявляет эмоции
это тоже результат серьёзного мыслительного процесса и следствие большого интеллекта?

0

542

христианин написал(а):

"душа этобанк информации и чувств тамникаких нет" откуда ты знаешь? Это всё теории, она может быть вообще отдельная живая субстанция.

Осталось чуть-чуть.Смотри ТВ.Скоро память человека во флешку перегонят и все разговоры о душе как более чем информация уйдут в прошлое.Можете ещё чуток поспорить,а дальше всё равно придётся смириться.Может не стоит затягивать?

Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 16 мая, 2013г. 17:03)

0

543

Mil написал(а):

Читая например данную тему "Душа", в большинстве твоих сообщений я ничего не вижу схожего с понятием души...
И вчитываясь в эти сообщения я постоянно проверяю-уточняю название форума... Не ошибся ли я?

Сначала в понятиях разберись,а потом и с форумом разберёшься.

0

544

prophet написал(а):

собака при виде хозяина виляет хвостом, прыгает от радости... т.е. проявляет эмоцииэто тоже результат серьёзного мыслительного процесса и следствие большого интеллекта?

Это результат достаточного мышления ,чтобы прогнозировать будущее-т.е. фантазировать.Просто всем придётся согласиться что интеллект,как и разум всего лишь стадия развития мышления и чётких границ у них нет.

0

545

ГЕРМЕС написал(а):

Это результат достаточного мышления ,чтобы прогнозировать будущее-т.е. фантазировать.

т.е у собаки были фантазии?

ГЕРМЕС написал(а):

Ты сама хотела ...

ГЕРМЕС написал(а):

Сначала в понятиях разберись,а потом и с форумом разберёшься.

Mil тоже сам так хотел?

0

546

prophet написал(а):

т.е у собаки были фантазии?

Думать о будущем - это не фантазии?

prophet написал(а):

Mil тоже сам так хотел?

Надо соизмерять свои хотелки с возможностями.- функция эго или разум.

Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 16 мая, 2013г. 17:58)

0

547

Гермес, не смотрел ещё фильм "обиливион"?

0

548

ГЕРМЕС написал(а):

Думать о будущем - это не фантазии?

почему о будущем?

prophet написал(а):

собака при виде хозяина виляет хвостом, прыгает от радости...

увидела и завиляла... проявила эмоции
как это связано с интеллектом?

0

549

ГЕРМЕС написал(а):

.Можете ещё чуток поспорить,а дальше всё равно придётся смириться.Может не стоит затягивать?

С чем смириться-то,с твоими путаными мыслями? :) 

ГЕРМЕС написал(а):

Это результат достаточного мышления ,чтобы прогнозировать будущее-т.е. фантазировать

Ну прикинь сколько заморочек ты прикрутил к банальной эмоции животного,основа которой-условный рефлекс.

ГЕРМЕС написал(а):

Нет интеллекта - нет фантазий и соответственно нет эмоций.

По-твоему все эмоции возникают от фантазий что ли?
Представь,к тебе подбежал здоровый ротвейлер с харей раза в два больше чем твоя и громко гавкнул на тебя...что первым делом выдаст твоя психика?

ГЕРМЕС написал(а):

Мышление показало отношение собеседника к тебе и ты реагируешь.

Даже если раздражителем является мысль(которая по сути лишь вспоминает уже испытанный опыт),то это не отменяет,что эмоция-примитивная реакция психики,возникающая ДО осмысления.

ГЕРМЕС написал(а):

Это фантазии интеллекта.

Чувства органов тела-фантазии интеллекта?!!Боль-это фантазия интеллекта? Ну-ну...

0

550

Юлия написал(а):

С чем смириться-то,с твоими путаными мыслями?

Если с путанными то вами,ну,к примеру,вот так -

Юлия написал(а):

Чувства органов тела-фантазии интеллекта?!!Боль-это фантазия интеллекта? Ну-ну...

- Я говорю о фантазиях интеллекта основанных на чувствах-ощущениях ,а вы уже не знаете как перевернуть смысл моих слов.

Юлия написал(а):

Даже если раздражителем является мысль(которая по сути лишь вспоминает уже испытанный опыт),то это не отменяет,что эмоция-примитивная реакция психики,возникающая ДО осмысления.

А ты не стереотипами мыслишь?Эмоция это стереотипная реакция мышления на воспоминания.Стереотипы и применяются как аксиомы,чтобы в дальнейшем их не осмысливать,но их суть ты же понимаешь.

Юлия написал(а):

По-твоему все эмоции возникают от фантазий что ли? Представь,к тебе подбежал здоровый ротвейлер с харей раза в два больше чем твоя и громко гавкнул на тебя...что первым делом выдаст твоя психика?

Опять мои мысли переворачиваешь - есть рождение эмоции как фантазии,это когда в человеке не было эмоций,это происходило на ранней стадии развития человека.А сегодня человек с детства напичкан эмоциями,но в зависимости от воспитания разные эмоции проявляются по разному - на что больше реагируют объекты подражания,на то и у подражателя сильнее реакция.Эмоции передаются человеку от человека при общении,и плоду в утробе матери.

Юлия написал(а):

Ну прикинь сколько заморочек ты прикрутил к банальной эмоции животного,основа которой-условный рефлекс.

Не правильное понимание инстинктов и условных рефлексов ведёт к искажению смысла.Поэтому я и удалил из своего понимания понятие инстинкта - проще и точнее описать механизм действий и не перепутать смысл происходящего.Многие считают ,что инстинкт размножения основан на желании иметь потомство.Попробуй без понятия инстинкта доказать это - не получится.Есть только сексуальное желание.
А условный рефлекс это привычка,основанная на повторении событий.Без мышления собака не будет понимать,что ей перепадёт что-то от хозяина - присутствие мышления здесь обязательно и далее идут выводы.
Человек просто может на большее количество ходов просчитывать,и чем больше ходов тем сильнее интеллект.

0