Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Душа в христианстве. Душа с христианской точки зрения.

Сообщений 51 страница 60 из 725

51

у американских негров есть жанр музыки соул - буквально переводится как душа.
получается, что душа - это соул или никакой другой жанр недушевный.

0

52

Василий написал(а):

Да я и сам об этом думал, ибо был свидетелем чего-то подобного.Но, думается мне, дело тут чуть по приземлённей.Чисто теоретически, возможна только генная память. Ибо только так может перемещаться информация от человека человеку, без посредства общения.
            А как, кстати, перемещается твоё знание?

Ещё ВЫ забыли про супер-эго.Именно это помогает развитию общества сохраняя его опыт.
А как на счёт более умного но хиловго потомства у людей более старшего поколения - это о чём говорит? - какая-то информация передаётся плоду в чреве матери во время беременности.Хилое из-за большего количества пережитых стрессов матерью.Именно это подразумевается в записях про аннунаков - оплодотворённую яйцеклетку вынашивала умная и молодая аннунаки.
Самое главное в человеке надо развивать умение мыслить - каждый это по своему понимает и делает, и в результате как вы заметили уже в детстве чувствуется разница в мышлении.

Отредактировано ГЕРМЕС (Суббота, 6 апреля, 2013г. 16:25)

0

53

ГЕРМЕС написал(а):

А как на счёт более умного но хиловго потомства

подменыши.

ГЕРМЕС написал(а):

в записях про аннунаков

это интересная, но неверная теория.

0

54

ГЕРМЕС написал(а):

К поржать и пожрать душа отношения не имеет - это всё инстинкты и рефлексы ,а следовательно гены.

Так они и есть Душа!

ГЕРМЕС написал(а):

Ещё ВЫ забыли про супер-эго. Именно это помогает развитию общества сохраняя его опыт.

Про СуперЭго я не забывал.

ГЕРМЕС написал(а):

Самое главное в человеке надо развивать умение мыслить - каждый это по своему понимает и делает, и в результате как вы заметили уже в детстве чувствуется разница в мышлении.

Поддерживаю.

0

55

Василий написал(а):

Я не знаю, что ты не можешь отрицать, но я то точно помню, откуда я знаю эти прописные истины. В детстве меня этому учили мои родители, бабушка, воспитатели в ДС, учителя в школе. И я всё это прекрасно помню.
Другое дело, что в массе своей люди не помнят себя младше 6-7 лет. А к этому времени вся эта информация уже получена и усвоена. Вот и кажется тебе, что эти знания у тебя врождённые... Ан нифига.

Ты настойчиво упускаешь из вида,что даже выросшие в одной среде,дети бывают совершенно разные.И по врожденному характеру,и по тому,как они впитали одно и тоже воспитание.

Василий написал(а):

И каким образом этот принцип передаёт информация от воплощения воплощению?

Посредством духа."и возвращается ветер на круги своя".

0

56

Василий написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):К поржать и пожрать душа отношения не имеет - это всё инстинкты и рефлексы ,а следовательно гены.Так они и есть Душа!

Гены присутствуют у человека т.е. у его тела,а душа ему даётся т.е. к телу отношения не имеет - поэтому они к душе отношения не имеют.
Если ты пытаешься создать комбинированное понятие души то это просто смешно.Душа цельна и не раздельна,иначе вообще зачем все эти разговоры в мире идут столько веков.

Отредактировано ГЕРМЕС (Понедельник, 8 апреля, 2013г. 02:04)

+1

57

Юлия написал(а):

Ты настойчиво упускаешь из вида,что даже выросшие в одной среде,дети бывают совершенно разные.И по врожденному характеру,и по тому,как они впитали одно и тоже воспитание.

При объяснении часто приходится использовать воображение слушаюших и именно после этого начинается различие в мышлении - одинакового воображения нет.Это и есть причина различия в мышлении.
Что говорить о детях,когда мы здесь на форуме прийти к консенсусу не можем.

Отредактировано ГЕРМЕС (Суббота, 6 апреля, 2013г. 20:42)

0

58

ГЕРМЕС написал(а):

,а душа ему даётся - поэтому они к душе отношения не имеют.

Душа - дело наживное???А есть ли она??? Это просто другое чувство, которое выдают за "душу"типа сострадания,страха...в основном страха...страх всему голова... http://mysmiles.ru/super_smilies036.gif .

0

59

ГЕРМЕС написал(а):

Что говорить о детях,когда мы здесь на форуме прийти к консенсусу не можем.

Этого не будет никогда...это невозможно по сути...можно только заставить подчинится чужой воле и решению...ты забыл про ЭГО??? http://mysmiles.ru/super_smilies036.gif

0

60

Владимир53 написал(а):

Этого не будет никогда...это невозможно по сути...можно только заставить подчинится чужой воле и решению...ты забыл про ЭГО???

Ты путаешь ЭГО с гордыней.ЭГО как раз готово к компромиссам если они приведут к необходимому результату.

0