Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Душа в христианстве. Душа с христианской точки зрения.

Сообщений 601 страница 610 из 725

601

Ingvar написал(а):

Правильно -- вы параллельны и существуете одновременно на этом игровом диске. И будете на нем существовать всегда, даже если твое сознание покинет это игровое поле.

Ща поясню:
отправляясь в своем сознании к я вчерашнему и переигрывая вчерашние же события в своем уме, ты открываешь новую ветвь игры, а заглянув к я завтрашнему, ты определяешь ход завтрашнего дня. Не зря умные люди не рекомендуют обращаться к гадалкам, т.к. выхватывая из множества вариантов какой-то один, наиболее энергетически выраженный, они фиксируют наибольшую вероятность именно тех событий, которые открываются им.

0

602

Ingvar написал(а):

Ingvar написал(а):
Правильно -- вы параллельны и существуете одновременно на этом игровом диске. И будете на нем существовать всегда, даже если твое сознание покинет это игровое поле.
Ща поясню:

Ну и как, ты понял, что ты сам хотел сказать? :rofl:

0

603

Василий написал(а):

Дело в том, что сложные системы обладают свойством эмерджентности, се речь, приобретают свойства отличные от свойств, присущих составляющим этой системы.

Про  эмерджентность не в курсе, надо почитать Но не думаю что эти св-ва уж больно сильно/принципиально отличаются.

Василий написал(а):

Так вот, если эта папка начнёт наполняться человеческим общением и тем опытом (Духом, короче), который присущ именно человеку

Сомнительное,имхо, подчеркнул. А все остальное относится к эго

Василий написал(а):

то вся совокупность (тело, душа и дух) станет таки Человеком. А если случится так, что папка эта человеческим духом наполняться не сможет, то вырастет не Человек, а человеческая особь, только внешне напоминающая Человека.

Согласен, человек без эго --это человеческая особь, и дух ее(особи) равен потенциалу программы/души. "Тварь безмозглая, а живуча, как 100 китайцев"; "Да, чего с него взяь: в нем жизни, как мозгов."

Василий написал(а):

Я тут не так давно пришёл к выводу, что всё наше окружение Есть ни что иное, как Элохим. Таким образом Дух человеческий даёт нам Сам Бог.

Не вижу из чего бы это следовало... А вот про бессмертную Душу слышать приходилось. А то, что все вокруг есть Бог, и я есть Бог, и Бог есть я. эт точно.
Ща пороюсь в башке и вспомню свогй стишок на эту тему.
Во, вот оно:
Я ветер, пьющий из ручья
Я буря, обрывающая листья
Я сон земли во время комариного полета
Я песня ненаписанных стихов и
Музыки еще не прозвучавшей
Я мать моя и Я же мой отец
Я сын Земли и Я ее основа
Я Бог всего, и Все есть Бог меня
Я ветер, буря, листья, сон, комар
И песня, и стихи, и мать с отцом,
И в тоже время сын всего,
По глупости зовущийся Отцом и
Богом
Я
Но я не могу настаивать, т.к. это твоя картина мира и в ней ты -- Творец

Василий написал(а):

А Эго, Игорь, находится на пересечении Души (того, что заложено Природой) и вот того Духа. 
Прикинь, человек (Эго) поступает так, как диктует ему Душа, но с ограничениями накладываемыми Духом. Ибо Душа знает, что ей нужно, а Дух - как это сделать правильно. Выходит только не всегда так, как правильно, а так как выходит.
Очень надеюсь, что ты поймёшь то, что я хотел сказать.

Ну не вижу я сильных противоречий. У тебя то же самое только называется по-другому.

Василий написал(а):

Игорь, врут все, кто говорит о более чем N3.

Пусть будет по-твоему https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

0

604

Василий написал(а):

Ну и как, ты понял, что ты сам хотел сказать?

Что именно?

0

605

Ingvar написал(а):

А ты можешь себе представить игру саму по себе, т.е. ни для кого?
Шахматная доска в пустом пространстве?

Имелось ввиду, что нет никого помимо игрока.

Ingvar написал(а):

Каждый из нас декорация другого/других игрока/игроков; каждый из нас одновременно и игрок и декорации во всех мыслимых и немыслимых вариантах.

Ну да, типа того.

Ingvar написал(а):

Ну, и что? это не меняет глобальной сути.

Тоже правильно. :)

Василий написал(а):

Дух - это вся информация которую человек приобретает за жизнь.

Чем данное понятие отличается от понятия "личность"?

Ingvar написал(а):

отправляясь в своем сознании к я вчерашнему и переигрывая вчерашние же события в своем уме, ты открываешь новую ветвь игры, а заглянув к я завтрашнему, ты определяешь ход завтрашнего дня.

Я вот буквально вчера читал по поводу прошлого довольно интересную мысль. То самое "переигрываемое" прошлое, субъективное воспоминание по сути и становится более реальным, чем то, что было на самом деле.

Ingvar написал(а):

Ну это к вопросу о существовании времени. Все существует одновременно и во всех вариантах/квантовых состояниях. По поводу сознания вопрос довольно тонкий, потому что оно существует вне времени так же, как все остальное и бежать-то ему некуда. Меняется только мое восприятие.

0

606

Ingvar написал(а):

Про  эмерджентность не в курсе, надо почитать Но не думаю что эти св-ва уж больно сильно/принципиально отличаются.

Поинтересуйся! Ибо это свойство делает из сообщества отдельных людей Элохима! Ни много-ни мало. А из Природы, Элохима и Человека - Бога Всевышнего!
Ну, или из груды зап.частей может сделать автомобиль, например. :)

Ingvar написал(а):

Согласен, человек без эго --это человеческая особь, и дух ее(особи) равен потенциалу программы/души. "Тварь безмозглая, а живуча, как 100 китайцев"; "Да, чего с него взяь: в нем жизни, как мозгов."

Не то.
Эго рождается от взаимодействия Души и Духа. Ибо суть эго - это то, как мы поступаем, т.е. не то, что мы о себе думаем, а именно как поступаем. А поступаем мы исключительно по потребности Души, т.е. того, чего требует от нас наше жизнеобеспечение и желание удовольствий (природа), но так же наши действия имеют и ограничения накладываемые человеческими нормами, се речь, тем Духом, который вкладывает в нас Элохим - все, кто нас окружает и привносит новую информацию.
Т.е. Дух - это опыт, а эго - способность его применять, с целью ублажить Душу.

Ingvar написал(а):

Василий написал(а):
Я тут не так давно пришёл к выводу, что всё наше окружение Есть ни что иное, как Элохим. Таким образом Дух человеческий даёт нам Сам Бог.
Не вижу из чего бы это следовало...

Давай сначала с Духом разберёмся. А то запутаешься.
Мне проще, ибо картина моего мира проста и логична. Я не запутаюсь. :)
Но если хочешь...

Элохим, по-библейски, боги. Христос сказал, что боги это мы, т.е. каждый отдельный из нас. Таким образом, совокупность отдельных богов - Элохим. Но это если очень простенько и быстренько.

Ingvar написал(а):

А вот про бессмертную Душу слышать приходилось.

Мне тоже.
Но, как показывает пристрастный логический анализ, бессмертной является только Душа Бога, ибо Жизнь бесконечна. Чего нельзя сказать о жизни конкретного имрека.

Ingvar написал(а):

А то, что все вокруг есть Бог, и я есть Бог, и Бог есть я. эт точно.

Так то оно так, но уж больно оторвано от Жизни. Ибо Ей не нужно наше понимание единства, Ей нужны каждый из нас в Отдельности, в Святости каждого отдельного Духа. Ибо Жизнь Элохима - суть жизни каждого отдельного из нас.
А стих хороший. :)

Ingvar написал(а):

Ну не вижу я сильных противоречий. У тебя то же самое только называется по-другому.

Бывает так, что точность формулировок и терминов определяет цепь долгих размышлений. И если термин не совсем подходит, то и размышления могут уйти в совершенно непроглядный лес китайской грамоты. :)

Ingvar написал(а):

Что именно?

Ну, уж не знаю, что тебе не понятно в собственных рассуждениях. :rofl:

0

607

Allinone написал(а):

Имелось ввиду, что нет никого помимо игрока.

Есть совокупность игроков, которая обладает уже совершенно другими свойствами.

Allinone написал(а):

Чем данное понятие отличается от понятия "личность"?

Личность - совокупность природных данных и приобретённого опыта. Личность шире.

Allinone написал(а):

Я вот буквально вчера читал по поводу прошлого довольно интересную мысль. То самое "переигрываемое" прошлое, субъективное воспоминание по сути и становится более реальным, чем то, что было на самом деле.

Да, память очень услужливая штука.

Allinone написал(а):

Ну это к вопросу о существовании времени. Все существует одновременно и во всех вариантах/квантовых состояниях. По поводу сознания вопрос довольно тонкий, потому что оно существует вне времени так же, как все остальное и бежать-то ему некуда. Меняется только мое восприятие.

В глобальных рассуждениях всё это может быть и имеет какой-то смысл.
Но применительно к каждому отдельному из нас - полная чепуха. Ибо без нашего сознания память о нас исчезнет из этого мира вместе с теми, кто нас знал.

0

608

Василий написал(а):

В глобальных рассуждениях всё это может быть и имеет какой-то смысл.

Значит будет мыслить глобально и размениваться на отдельные личности :)

Василий написал(а):

Личность - совокупность природных данных и приобретённого опыта. Личность шире.

Скажи по-простому - что надо отсечь от личности, чтобы получить дух? :)

0

609

Allinone написал(а):

Скажи по-простому - что надо отсечь от личности, чтобы получить дух?

Отсеки инстинкты и способность думать.

0

610

Allinone написал(а):

Меняется только мое восприятие.

А воспринимаешь ты чем в конечном итоге?
Ведь тактильные, цветовые и прочие суть всего лишь рецепторы/датчики.

Василий написал(а):

Не то.
Эго рождается от взаимодействия Души и Духа. Ибо суть эго - это то, как мы поступаем, т.е. не то, что мы о себе думаем, а именно как поступаем. А поступаем мы исключительно по потребности Души, т.е. того, чего требует от нас наше жизнеобеспечение и желание удовольствий (природа), но так же наши действия имеют и ограничения накладываемые человеческими нормами, се речь, тем Духом, который вкладывает в нас Элохим - все, кто нас окружает и привносит новую информацию.
Т.е. Дух - это опыт, а эго - способность его применять, с целью ублажить Душу.

Тут ты, Вася, сам себе противоречишь. С одной стороны ДУША --Это то, с чем человек пришел, а с другой -- чел пришел с капризами, которые надо удовлетворять.
А я утверждаю, что все потребности в удовольствиях им приобретаются в процессе воспитания/формирования личности. А это своство эго. Чел. с программой убийцы не обязательно им станет, если условия его воспитания не позволят ему стать таковым. Да в своих фантазиях он может себе позволить все, что угодно, но сильные установки детства могут и не дать этим фантазиям воплотиться.

Василий написал(а):

Ну, уж не знаю, что тебе не понятно в собственных рассуждениях.

ДЛЯ МЕНЯ В МОЕЙ ЖЕ КАРТИНЕ МИРА НЕПОНЯТОК НЕТ. :)

0