Ingvar написал(а):Про эмерджентность не в курсе, надо почитать Но не думаю что эти св-ва уж больно сильно/принципиально отличаются.
Поинтересуйся! Ибо это свойство делает из сообщества отдельных людей Элохима! Ни много-ни мало. А из Природы, Элохима и Человека - Бога Всевышнего!
Ну, или из груды зап.частей может сделать автомобиль, например.
Ingvar написал(а):Согласен, человек без эго --это человеческая особь, и дух ее(особи) равен потенциалу программы/души. "Тварь безмозглая, а живуча, как 100 китайцев"; "Да, чего с него взяь: в нем жизни, как мозгов."
Не то.
Эго рождается от взаимодействия Души и Духа. Ибо суть эго - это то, как мы поступаем, т.е. не то, что мы о себе думаем, а именно как поступаем. А поступаем мы исключительно по потребности Души, т.е. того, чего требует от нас наше жизнеобеспечение и желание удовольствий (природа), но так же наши действия имеют и ограничения накладываемые человеческими нормами, се речь, тем Духом, который вкладывает в нас Элохим - все, кто нас окружает и привносит новую информацию.
Т.е. Дух - это опыт, а эго - способность его применять, с целью ублажить Душу.
Ingvar написал(а):Василий написал(а):
Я тут не так давно пришёл к выводу, что всё наше окружение Есть ни что иное, как Элохим. Таким образом Дух человеческий даёт нам Сам Бог.
Не вижу из чего бы это следовало...
Давай сначала с Духом разберёмся. А то запутаешься.
Мне проще, ибо картина моего мира проста и логична. Я не запутаюсь.
Но если хочешь...
Элохим, по-библейски, боги. Христос сказал, что боги это мы, т.е. каждый отдельный из нас. Таким образом, совокупность отдельных богов - Элохим. Но это если очень простенько и быстренько.
Ingvar написал(а):А вот про бессмертную Душу слышать приходилось.
Мне тоже.
Но, как показывает пристрастный логический анализ, бессмертной является только Душа Бога, ибо Жизнь бесконечна. Чего нельзя сказать о жизни конкретного имрека.
Ingvar написал(а):А то, что все вокруг есть Бог, и я есть Бог, и Бог есть я. эт точно.
Так то оно так, но уж больно оторвано от Жизни. Ибо Ей не нужно наше понимание единства, Ей нужны каждый из нас в Отдельности, в Святости каждого отдельного Духа. Ибо Жизнь Элохима - суть жизни каждого отдельного из нас.
А стих хороший.
Ingvar написал(а):Ну не вижу я сильных противоречий. У тебя то же самое только называется по-другому.
Бывает так, что точность формулировок и терминов определяет цепь долгих размышлений. И если термин не совсем подходит, то и размышления могут уйти в совершенно непроглядный лес китайской грамоты.
Ingvar написал(а):Что именно?
Ну, уж не знаю, что тебе не понятно в собственных рассуждениях.