Ибо без нашего сознания память о нас исчезнет из этого мира вместе с теми, кто нас знал.
А как же насчет
ничто и никуда не девается
?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Душа в христианстве. Душа с христианской точки зрения.
Ибо без нашего сознания память о нас исчезнет из этого мира вместе с теми, кто нас знал.
А как же насчет
?
Тут ты, Вася, сам себе противоречишь. С одной стороны ДУША --Это то, с чем человек пришел, а с другой -- чел пришел с капризами, которые надо удовлетворять.
Нет тут противоречий.
Ибо не с капризами пришёл человек, а с стремлением к удовольствиям. А вот капризами оно становится в процессе воспитания.
А я утверждаю, что все потребности в удовольствиях им приобретаются в процессе воспитания/формирования личности.
Э-нет, воспитание может потворствовать развитию каких то конкретных капризов, как ты очень правильно выразился. А вот стремление к удовольствиям заложено генетически. Ибо во все времена действительно требование хлеба и зрелищ! причём совершенно независимо от систем воспитания.
Душа хочет жрать и ржать!
Чел. с программой убийцы не обязательно им станет
Бред с самого начала.
Не рождаются люди с какими либо программами. Все программы закладываются Элохимом, т.е. в процессе воспитания.
Природа же закладывает только возможность развития определённых способностей.
ДЛЯ МЕНЯ В МОЕЙ ЖЕ КАРТИНЕ МИРА НЕПОНЯТОК НЕТ.
Я ОЧЕНЬ РАД ЗА ТЕБЯ!
Василий написал(а):
А как же насчет
?
Ибо остаётся там где оно есть.
Не всё из того, что есть сейчас, есть в прошлом или будущем.
А воспринимаешь ты чем в конечном итоге?
Ведь тактильные, цветовые и прочие суть всего лишь рецепторы/датчики.
Это да, не спорю. Меняется мое восприятие времени, скажем так. Игра существует вне времени, а датчики мои фиксируют только момент, когда я вошел в игру. А существую ли я, пока нахожу оффлайн, вот в чем вопрос.
А существую ли я, пока нахожу оффлайн, вот в чем вопрос.
Ты имеешь ввиду промежуток времени между воплощениями? Так не доказано, что он есть.
А если ты имеешь ввиду выход из какой-то конкретной игры, то выходя из одной ты непременно попадаешь в другую. Весь мир театр, меняются только декорации и костюмы.
Э-нет, воспитание может потворствовать развитию каких то конкретных капризов, как ты очень правильно выразился. А вот стремление к удовольствиям заложено генетически. Ибо во все времена действительно требование хлеба и зрелищ! причём совершенно независимо от систем воспитания.
В этой части я согласен с тобой, бо эта част -- неотъемлемый атрибут игры, где преодолевающий свои не духовные/инстинктивные стремления получает бонусы.
Не рождаются люди с какими либо программами. Все программы закладываются Элохимом, т.е. в процессе воспитания.
Природа же закладывает только возможность развития определённых способностей.
Существует такое понятие: "генетическая предрасположенность", -- в том числе и к ассоциальным поступкам. и если это не заложенная программа, то что это?
Весь мир театр, меняются только декорации и костюмы.
Ты имеешь ввиду промежуток времени между воплощениями?
Нет. Никаких промежутков быть не должно.
А если ты имеешь ввиду выход из какой-то конкретной игры, то выходя из одной ты непременно попадаешь в другую.
Выйти тоже не получится, потому что некуда и возможно, что и некому
Попробую таки объяснить. Упростим ситуацию. Есть я, который пишет вот эту муть; есть я вчерашний, завтрашний и т.д. Я и мое сознание со всеми его датчиками могу воспринимать исключительно момент сейчас, а прошлое-будущее исключительно вспоминать/домысливать. Соответственно вчера, например, меня уже не существует, как и завтра (оффлайн). Хотя в глобальном плане мое я вроде как существует не исключительно сейчас, а перманентно на протяжении определенного отрезка времени. Вот. Тут мое "я" опять сменилось на какое-то другое и я забыл, что хотел сказать )))))
Тут мое "я" опять сменилось на какое-то другое и я забыл, что хотел сказать )))))
Имхо, нет ни вчера не завтра. Есть только здесьсейчасвсегда. Всё остальное происки/игры сознания. И даже когда оно находится во вчера оно все равно пребывает в здесьсейчасвсегда. здесьсейчасвсегда во вчера, в сегодня/в завтра.
преодолевающий свои не духовные/инстинктивные стремления получает бонусы.
К сожалению, в реальности все эти бонусы выходят боком, если быть достаточно честным.
Но совершенно другое дело, когда человек отдаёт себе отчёт в том, что помогая, допустим, другим, он приближается к собственным удовольствиям.
Существует такое понятие: "генетическая предрасположенность", -- в том числе и к ассоциальным поступкам. и если это не заложенная программа, то что это?
Понятие такое есть. Только оно не доказано. И вряд ли мы с тобой поприсутствуем при решении этого спора. Ибо спор о Tabula Rasa ведётся не одно столетие, а воз и ныне там.
Выйти тоже не получится, потому что некуда и возможно, что и некому
Слушай, а зачем ты спрашиваешь, если сам знаешь ответ.
Причём такой ответ, который простому смертному и не понять скандачка.
К сожалению, в реальности все эти бонусы выходят боком, если быть достаточно честным.
Я говорю только об осознанных и целеустремленных действиях.
Ислам с точки зрения Христианства. Где правда, а где ложь? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Пятница, 3 августа, 2012г. |
22 Путем суфия (+христианство, иудаизм) | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
Теософская и христианская концепции спасения | Межрелигиозный форум - диалог религий | Пятница, 16 января, 2015г. |
Дело Павла. Появление христианства как результат спецоперации | Межрелигиозный форум - диалог религий | Четверг, 18 октября, 2012г. |
О майя, вере в бессмертие души и жертвоприношении | Новости учений | Суббота, 4 марта, 2017г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Душа в христианстве. Душа с христианской точки зрения.