Молодец, Ingvar! Осталось только понять, что понятие "я" тоже довольно условно, как и все творимые нами миры.
А че тут понимать, я тоже -- чья-та мысль, чей-то мир/матрица
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Душа в христианстве. Душа с христианской точки зрения.
Молодец, Ingvar! Осталось только понять, что понятие "я" тоже довольно условно, как и все творимые нами миры.
А че тут понимать, я тоже -- чья-та мысль, чей-то мир/матрица
Эгоизм становится поппулярным - я очень рад за это.
Эгоизм становится поппулярным
В том смысле, что человек должен думать о своем Я, заботиться о здоровье и совершенствовать знание, то да, такой эгоизм должен иметь место.
Но человек не может без нормального взаимодействия с социумом. Если человек надолго оказывается в одиночестве, на необитаемом острове, например, он становится не совсем человеком.
Ну, человек, полностью зависимый от потребностей эга в общении, тоже не совсем человек
Отредактировано Ingvar (Пятница, 24 мая, 2013г. 22:10)
В том смысле, что человек должен думать о своем Я, заботиться о здоровье и совершенствовать знание, то да, такой эгоизм должен иметь место.
Но человек не может без нормального взаимодействия с социумом. Если человек надолго оказывается в одиночестве, на необитаемом острове, например, он становится не совсем человеком.
На форуме имеется тема Эгоизма и уже её продолжение - я их и открывал.До того эгоизм был не в почёте,а сейчас все уже строят свои выводы от ЭГО.
Пусть кто ,что хочет ,то и говорит ,а моё ЭГО осознаёёт причастность к этому.Уже жизнь не зря прожил.
Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 24 мая, 2013г. 14:15)
все уже строят свои выводы от ЭГО
Ну, человек, полностью зависимый от потребностей ига в общении, тоже не совсем человек
Человек имеет тело и сознание, и должен содержать их в порядке, конечно. Но вне общества и мира, человек - уже не человек, это нечто иное. Одинаково важны и эго, и внешние связи.
Пожив в пещере с месяц уединенно, можно начать слышать голоса)), и видеть разное.
Пожив в пещере с месяц уединенно, можно начать слышать голоса))
можешь жить сто лет и не услышать, а можешь услышать на второй день.
виндема эрла тоже галоперидолом кормили.
Отредактировано Algebroid (Пятница, 24 мая, 2013г. 16:02)
Человек имеет тело и сознание, и должен содержать их в порядке, конечно. Но вне общества и мира, человек - уже не человек, это нечто иное. Одинаково важны и эго, и внешние связи. Пожив в пещере с месяц уединенно, можно начать слышать голоса)), и видеть разное.
Человек развивается как? - его эго или дух,или разум развиваются,куда и входят все его связи внешние и внутринние.
Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 24 мая, 2013г. 16:32)
его эго или дух,или разум развиваются
но способность к социальному взаимодейтсвию тоже должна развиваться
и способность воспринимать окружающий мир тоже
Ну, человек, полностью зависимый от потребностей ига в общении, тоже не совсем человек
А это просто такой какой Есть. Ибо каждый из нас жизненно зависит от общения. И даже этот форум тому подтверждение.
Ислам с точки зрения Христианства. Где правда, а где ложь? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Пятница, 3 августа, 2012г. |
22 Путем суфия (+христианство, иудаизм) | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
Теософская и христианская концепции спасения | Межрелигиозный форум - диалог религий | Пятница, 16 января, 2015г. |
Дело Павла. Появление христианства как результат спецоперации | Межрелигиозный форум - диалог религий | Четверг, 18 октября, 2012г. |
О майя, вере в бессмертие души и жертвоприношении | Новости учений | Суббота, 4 марта, 2017г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Душа в христианстве. Душа с христианской точки зрения.