Да Бога ради!
Душа в христианстве. Душа с христианской точки зрения.
Сообщений 671 страница 680 из 725
Поделиться672Среда, 29 мая, 2013г. 09:56
Да, для индивила любой выбор правильный, т.к. это его выбор, а для вселенной он действительно один.
Индивид есть часть Вселенной, поэтому правильный выбор есть и выбор индивида и вселенной.
"Чтобы хорошо жить, я должен ограбить соседа Васю", может быть и правильный выбор для индивида, но явно неправильный для вселенной в лице Васи.
Поделиться673Четверг, 30 мая, 2013г. 00:18
может быть и правильный выбор для индивида, но явно неправильный для вселенной в лице Васи.
В данном случае Вселенной фиолетово отношение Васи, ибо, если что-то произошло, значит так и должно было произойти. А результат всего действия не в чувствах ограбленного Васи, а где-то может быть очень далеко от него.
Поделиться674Четверг, 30 мая, 2013г. 00:30
А о том, что Вселенная и человек, это два зеркала друг напротив друга, я согласен.
А я нет.Вселенная-зеркало,отражение.Но именно в человеке есть то,что Истинно по своей изначальной природе!И осознать это истинное как раз мешает то,что:
Просто человек никак не может узнать себя.
Поделиться675Четверг, 30 мая, 2013г. 11:17
если что-то произошло, значит так и должно было произойти.
Извините, имя Вася было не преднамеренно)
Да, все произошло так, как должно было произойти, но мы все от души надеемся, что дальше все произойдет так, как должно произойти. Если части Вселенной будут обижать друг друга, между ними не будет взаимосвязи, химии, они будет почти что мертвой материей, хаотично сталкивающейся.
Поделиться676Четверг, 30 мая, 2013г. 11:18
А я нет
А разве вселенная не отражается на экране вашего сознания? И разве вселенная не смотрит внимательно на вас?
Поделиться677Четверг, 30 мая, 2013г. 16:52
Да, все произошло так, как должно было произойти, но мы все от души надеемся, что дальше все произойдет так, как должно произойти.
Справедливости хочешь?
Только справедливость не то понятие, которым можно оперировать, говоря о Вселенной.
Если части Вселенной будут обижать друг друга, между ними не будет взаимосвязи, химии, они будет почти что мертвой материей, хаотично сталкивающейся.
Если части Вселенной будут обижать друг друга, значит так и должно быть!
Пойми ты, то что происходит или произошло в реальности - Есть Истина. Она не подлежит ни какой оценке.
Поделиться678Четверг, 30 мая, 2013г. 17:56
Справедливости хочешь?
Только справедливость не то понятие, которым можно оперировать, говоря о Вселенной.
.
Я думаю, что справедливость это именно то понятие, которым стоит вооружиться, говоря о вселенной. Собственно, понимание сути этой справедивости мы и заняты.
revlis написал(а):
Если части Вселенной будут обижать друг друга, между ними не будет взаимосвязи, химии, они будет почти что мертвой материей, хаотично сталкивающейся.Если части Вселенной будут обижать друг друга, значит так и должно быть!
Пойми ты, то что происходит или произошло в реальности - Есть Истина. Она не подлежит ни какой оценке.
Ну я все же буду надеяться, что все будет хорошо, позвольте мне такой небольшой каприз. И по мере сил и со всем уважением к Истине, я буду в этом направлении двигаться.
Поделиться679Четверг, 30 мая, 2013г. 18:05
Я думаю, что справедливость это именно то понятие, которым стоит вооружиться, говоря о вселенной. Собственно, понимание сути этой справедивости мы и заняты.
Всё дело в том, что справедливость это субъективное понятие, означающее степень соответствия реальности нашим ожиданиям.
Вселенной же нет необходимости обращать внимание на субъективные ожидания каждого.
Ну я все же буду надеяться, что все будет хорошо, позвольте мне такой небольшой каприз. И по мере сил и со всем уважением к Истине, я буду в этом направлении двигаться.
А вот надеяться вообще вредно. Надежда это такая девка, которая дохнет последней. А последним отдаёт концы победивший враг.
Лучше верить, а ещё лучше знать!
Поделиться680Четверг, 30 мая, 2013г. 18:12
Если части Вселенной будут обижать друг друга, значит так и должно быть!
Т.е. неотвратимо то что произошло, но то что может произойти, может быть остановлено.
Или по-твоему, если плюнуть в колодец , то тебе из него пить не придется, -- там типа напоевано. Неизбежность и истина.