Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Душа в христианстве. Душа с христианской точки зрения.

Сообщений 71 страница 80 из 725

71

ГЕРМЕС, привет! а чем является чертог брачный в твоём понимании?

0

72

ГЕРМЕС написал(а):

Гены присутствуют у человека т.е. у его тела,а душа ему даётся т.е. к телу прямого отношения не имеет - поэтому гены к душе прямого отношения не имеют.

Духовная жизнь человека имеет прямое отношение к его душе. В то же время духовная жизнь сопряжена с чертами характера человека, а это уже часть информации, передаваемая по наследству.

0

73

Слава написал(а):

Духовная жизнь человека имеет прямое отношение к его душе. В то же время духовная жизнь сопряжена с чертами характера человека, а это уже часть информации, передаваемая по наследству.

Я считаю что характер копируется ребёнком с кого-то.

Отредактировано ГЕРМЕС (Понедельник, 8 апреля, 2013г. 09:15)

0

74

христианин написал(а):

чем является чертог брачный в твоём понимании?

Злом.

0

75

Передаются не только черты характера, но и склонности, например, к самолюбованию, или суицидальным настроениям, находящим свое выражение в духовной жизни человека. Отклонения от нормы в этой сфере недаром называются душевными болезнями. Наследственными являются болезни, переданные по наследству, то есть генным путем. Прием у врача зачастую сопровождается вопросами о болезнях, бывших в роду пациента, в том числе и о душевных.

0

76

Слава написал(а):

Передаются не только черты характера, но и склонности, например, к самолюбованию, или суицидальным настроениям, находящим свое выражение в духовной жизни человека. Отклонения от нормы в этой сфере недаром называются душевными болезнями. Наследственными являются болезни, переданные по наследству, то есть генным путем. Прием у врача зачастую сопровождается вопросами о болезнях, бывших в роду пациента, в том числе и о душевных.

Гены не имеют ПРЯМОГО отношения к душе т.е. не являются её частью.Гены могут изменить механизмы в теле человека,а не душу.А вот уже изменение механизмов в свою очередь может на душу влиять - но это уже не гены,а сами механизмы - инстинкты,рефлексы или что там ещё дают информацию душе - это дух больной.Ведь не зря дух бывает разный и в том числе святой - каждый дух сваему мышлению соответствует.Видно зря душевнобольными называют - надо больные духом.

Отредактировано ГЕРМЕС (Понедельник, 8 апреля, 2013г. 09:40)

0

77

ГЕРМЕС написал(а):

Гены не имеют ПРЯМОГО отношения к душе т.е. не являются её частью.Гены могут изменить механизмы в теле человека,а не душу.А вот уже изменение механизмов в свою очередь может на душу влиять - но это уже не гены,а сами механизмы - инстинкты,рефлексы или что там ещё дают информацию душе

по твоим формулировкам очень сложно понять вообще что такое душа
в материальном мире все имеет материальный источник
если допустим материальным источником духа является отдел памяти мозга,
то что по твоему является материальным источником души?

0

78

ГЕРМЕС написал(а):

Я считаю что характер копируется ребёнком с кого-то

у одной моей знакомой муж был вундеркиндом, ребенок родился таким же... в пять лет пошел в школу, в десять закончил восьмой класс и то потому, что преподаватели боялись слишком его перегружать.
эти способности тоже просто с кого-то скопировались?

0

79

prophet написал(а):

эти способности тоже просто с кого-то скопировались?

Это что -  характер по твоему?

0

80

prophet написал(а):

по твоим формулировкам очень сложно понять вообще что такое душав материальном мире все имеет материальный источникесли допустим материальным источником духа является отдел памяти мозга,то что по твоему является материальным источником души?

Душа это данные которые обрабатываются отделом памяти мозга .
ДУХ человека = ДУХтела+ДУША  где душа это память всей информации полученной человеком за жизнь т.е. ДУША=дух памяти
Более конкретно к нобелевским лауреатам - информация дорого стоит.[взломанный сайт]

Отредактировано ГЕРМЕС (Понедельник, 8 апреля, 2013г. 10:27)

0