Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Душа в христианстве. Душа с христианской точки зрения.

Сообщений 81 страница 90 из 725

81

ГЕРМЕС написал(а):

Это что -  характер по твоему?

индивидуальная программа развития
а разве кто-то сказал. что душа это только характер?
строение организма, его внешний вид, функциональные особенности... тоже заложены в генах

0

82

prophet написал(а):

индивидуальная программа развитияа разве кто-то сказал. что душа это только характер?строение организма, его внешний вид, функциональные особенности... тоже заложены в генах

А причём душа и гены?Это разные вещи.Характер это не передаётся по наследству,это копируется ребёнком со взрослого.

Отредактировано ГЕРМЕС (Понедельник, 8 апреля, 2013г. 10:33)

0

83

ГЕРМЕС написал(а):

ДУХ человека = ДУХтела+ДУША  где душа это память всей информации полученной человеком за жизнь т.е. ДУША=дух памяти

т.е. человек находясь в стадии эмбриона плода душой не обладает, хотя по сути уже является "душою живою"?

Отредактировано prophet (Понедельник, 8 апреля, 2013г. 10:42)

0

84

ГЕРМЕС
у тебя рука легкая... :) создай тему про аутизм
по-моему это очень актуально
на мой взгляд, это новая ступень духовной эволюции

0

85

prophet написал(а):

т.е. человек находясь в стадии эмбриона душой не обладает, хотя по сути уже является "душою живою"?

Это нужно рассматривать - эмбрион запитан в материнскую систему жизнеобеспечения.Но ощущения он испытывает - а это информация в память.

0

86

Душа - это пять чувств и ум.

0

87

ГЕРМЕС написал(а):

Это нужно рассматривать - эмбрион запитан в материнскую систему жизнеобеспечения.Но ощущения он испытывает - а это информация в память.

думаю, на данном этапе присутствует только информация о структуре мозга и той её области, которая отвечает за память, и ни о какой её функциональности речи еще нет

ANDR написал(а):

тогда вопрос к Васе... информация о строении организма, заложенная в генах тоже относится к душе?

ANDR написал(а):

эти пять чувств присутствуют у всех (исключения в расчет не берем)
значит ли это, что душа у всех одинаковая, или даже одна на всех?

0

88

ГЕРМЕС написал(а):

А причём душа и гены?Это разные вещи.Характер это не передаётся по наследству,это копируется ребёнком со взрослого.

рассматриваю вариант, когда душа является генетической информацией.
копироваться может манера поведения, а не характер. который в лучшем случае можно воспитать, но не скопировать
в ребенке может проявиться характер дальнего предка.
случается так, что ребенок похож на предка, которого он никогда не видел

0

89

prophet написал(а):

рассматриваю вариант, когда душа является генетической информацией.копироваться может манера поведения, а не характер. который в лучшем случае можно воспитать, но не скопироватьв ребенке может проявиться характер дальнего предка. случается так, что ребенок похож на предка, которого он никогда не видел

Вполне возможно,что душа ,действительно,"лепится" из энергетики рода,в  котором рождается человек.

0

90

Василий написал(а):

Природа Души - информация.

Стопудово, имхо.
Но давай разбираться:

Василий написал(а):

Т.е. не энергия и не материал.

Имхо же ж,
информация без носителя существовать не может, и, в нашем случае, энергия какраз и есть этот носитель. Т.е. душа - это особым образом модулированная энергия, что ли, ну как радиоволна, несущая информацию. Т.о. не следует отделять одно от другого, бо первое не может существовать без второго (обратное не действительно :)).
Резюмирую:
душа есть сгусток высокоорганизованной/модулированной энергии.

Василий написал(а):

она по сути делает его живым

Вася, если ты говоришь о жизни, как о способности перерабатывать (реагировать на) энергию, согласен, но тогда любой предмет, любой атом имеет душу. Просто где-то эти процессы замедлены относительно нашей скорости реакций, а где-то наоборот.
Лично мне ближе вот эта точка зрения:

Юлия написал(а):

[2] ... что она наименее телесна по сравнению со всем остальным...

Всем наверное приходилось слышать о семи телах, присуих всему сущему.

Василий написал(а):

Во, блин! Ещё одна троица:
Василий написал(а):
Природа Души - информация. Т.е. не энергия и не материал.

Ага! только "не" надо бы исключить

Mil написал(а):

Ин-фа первична для нас.

пост сначала :)

Mil написал(а):

но не верую я в то, что я есмь программа, объемом в .... kb...

Свыкнись :crazyfun: Программа -- как раз ОНА-самая и есть (ДУША). а умом и физикой своей ты волен либо следовать этой программе, либо не следовать. Но в последнем случае ты должен понимать откуда все твои персональные проблемы.

Юлия написал(а):

природа судорожно восполняет материальные формы,так как все стремится к размножению

Все стремится к равновесию.

Юлия написал(а):

Кое как сказала.

А чё? Хорошо сказала!

Mil написал(а):

У меня нет такого оптимизма... Что тогда было 1000 человек на 10 млн., что сейчас 1 млн. на 10 млрд - теже 0,01%

:rofl: Закон равновесия!

Василий написал(а):

Живое тело уже имеет душу, ибо тело живое.
А вот дух - это то, что делает это тело человеком - человеческий опыт и воспитание.

Отталкиваясь от своей картины мира, могу смело :blush: заявить, что воспитание зачастую идет в разрез с программой/намерениям души:
Из не такой уж далекой истории известны разные случаи:
Дворянская дочь, получившая стандартное для дворян воспитание (смольный институт/гувернеры/ и пр.), публично расстреливает своих родителей, приняв сторону бушующей революции;
Джек-потрошитель, так и не попавшийся в руки правосудия.
Про Джека мы как-то давно уже говорили в свете теории "Даешь каждой жертве персонального палача". дык вот,  напомню,с моей точки зрения, программа/душа в будущего человека подселятся еще тогда, когда его папа и мама ходят пешком под стол, т.е. когда уже ТАМ становится ясны их наклонности и приверженности и пр. особенности индивида (фатум это или кисмет, или "стечение обстоятельств" - особой разницы не вижу).
Короче, Имхо, если бы пресловутый Джек хоть на мгновение задумался бы о правильности им делаемого или вдруг проникся состраданием к своим жертвам, то наверняка он бы поимел явные проблемы с законом.

Блин, как трудно познать свою программу! Но во сто крат труднее ее осознанно выполнить или не выполнить.

0