Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Есть ли баланс Добра и Зла ?

Сообщений 111 страница 120 из 329

111

ГЕРМЕС написал(а):

Я против плохого воспитания,коим является сегодняшняя мораль и с тобой мы обсуждали этот вопрос и не раз.

а ты так и не рассказал, по каким критериям ты собираешься оценивать качество воспитания?

и насколько я помню, ты был против вообще каких-либо норм, навязываемых обществом... ну нет, так нет...

0

112

prophet написал(а):

а ты так и не рассказал, по каким критериям ты собираешься оценивать качество воспитания?
            и насколько я помню, ты был против вообще каких-либо норм, навязываемых обществом... ну нет, так нет...

Я экзаменов не принимаю,их жизнь принимает, и она оценивает качество воспитания.Могу лишь сказать ,что жизнь дана от природы и по сути должна придерживаться её законов, а человек эти законы с помощью разума должен направлять куда ему надо.
И не надо пытаться ловить меня на словах - жизнь идёт и меняются взгляды.

Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 25 апреля, 2013г. 12:40)

0

113

ГЕРМЕС написал(а):

Не играй словами - эгоизм и есть сущность эго

эгоизм не может быть сущностью эго, так же как капитализм не может быть сущностью капитала...
а вот сущностью капитализма как раз является увеличение капитала...
так по аналогии, сущностью эгоизма является "увеличение" эго... т.е. его культивирование

0

114

ГЕРМЕС написал(а):

И не надо пытаться ловить меня на словах - жизнь идёт и меняются взгляды.

судя по изменению твоих взглядов, твоя жизнь бурлит не по-детски :)

0

115

prophet написал(а):

судя по изменению твоих взглядов, твоя жизнь бурлит не по-детски

Я просто срезаю острые углы,которые уводят в сторону от главного.

0

116

prophet написал(а):

эгоизм не может быть сущностью эго

prophet написал(а):

так по аналогии, сущностью эгоизма является "увеличение" эго... т.е. его культивирование

Не нравится понятие - сущность,назовём функцией - определение круга потребностей и принятие ответственности на себя за этот выбор.К чему ведёт культивирование зависит от целей этой культивации и её методов.

0

117

Соня написал(а):

Величайшая победа в этом мире не заслуживает и слова похвалы. Величайшее преступление в этом мире не заслуживает и слова порицания.

[взломанный сайт]

0

118

ANDR написал(а):

Есть ли баланс Добра и Зла ?

этот баланс создает сам человек. В каждом заложены чувства, но не каждый может их контролировать. В тоже время всем нам нравиться, когда поступают по доброму.
но, как я сказал, это делать сложно по разным причинам. Тот кто контролирует - тот и яв-ся сильным человеком.

ANDR написал(а):

Статистика показывает что  первые три варианта наказания приводят к  массовому повтору преступления.

Это факт и это проблема. Меры наказания не действенны по той причине, что не несут своей функции, а именно: исправить человека.

0

119

ГЕРМЕС написал(а):

Не нравится понятие - сущность

мне всё нравится... просто сюда оно не подходит :)

ГЕРМЕС написал(а):

К чему ведёт культивирование зависит от целей этой культивации и её методов.

да цель одна единственная - возвеличивание себя над всем остальным, причем безо всякого чувства ответственности

prophet написал(а):

сущностью эгоизма является "увеличение" эго... т.е. его культивирование

наконец картина вырисовалась... гордыня заставляет эго стремиться к эгоизму т.е. преувеличению собственной значимости... а-то я все не могла понять каким образом связаны эти моменты...
ну спасибо, не зря тут разглагольствуешь :)

0

120

Dmitriy
правильно, Дмитрий, говоришь...
злом зло не излечить.
даже зверь ласку понимает и отдача соответственная...

0