Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Об оправдании Зла

Сообщений 1 страница 10 из 193

1

В процессе различных дискуссий на этом, и других форумах, равно как и в прочих публичных местах различных сетей, уже не единожды приходится сталкиваться с таким явлением как оправдание Зла. Явление это, к сожалению, часто принимает стойкие, системные формы.
Как это выглядит, вкратце:
1. Некоторые считают что зло необходимо, хотя бы для того, чтобы оправдать то зло которое они сами приносят. С этой категорией всё просто и понятно. Практически - слуги Ахримана. Дискуссии с ними как правило не имеют смысла. Это всё равно что объяснять извращенцу крайнюю греховность его сексуальных пристрастий.
2. Некоторые говорят, что, прошедшие через страдания очищаются внутренне, становятся добрее. Это вот уже интересная заявочка. По сути, это утверждение происходит из ряда ошибочных выводов сделанных людьми из христианского и исламского вероучений. Итак, дабы не быть голословным (как некоторые, "общающиеся на небесах", граждане) поясню ошибочность вывода о полезности и благоприятности страданий, естественно с т.з. Благой Веры.

Итак, стоит отметить, что определённая часть "пострадавших", на деле ожесточается, приобретают такое нехорошее качество как равнодушие, запредельный цинизм. По идее уже это должно наводить на сомнения об правильности вывода оправдывающего существование Зла как механизма совершенствования человека. На практике сплошь и рядом оказывается, что непрерывный контакт со Злом, в той или иной форме, перенесения страданий из-за этого портит людей. И портит КАПИТАЛЬНО. Вплоть до попадания в категорию полудэвов.
Отсюда можно сделать вывод: КАЧЕСТВО РЕАКЦИИ НА СТРАДАНИЯ НИКАК НЕ ЗАВИСИТ ОТ САМОГО СТРАДАНИЯ (т.е. ЗЛА). Оно зависит от самого человека. Причём во всех случаях мы имеем дело с личным выбором. НЕ СИТУАЦИИ ДЕЛАЮТ ЛЮДЕЙ, А ЛЮДИ ВЫБИРАЮТ СВОЁ ОТНОШЕНИЕ К СИТУАЦИИ. Иными словами, реакция - это очищение и последующее стремление к добру. Это вовсе не от самого страдания, а исключительно от положительных факторов личности! Также стоит отметить, что нравственному совершенствованию в страданиях способствует только хорошее воспитание. Причём воспитание не  в смысле только в детстве, а вообще на протяжении жизни
если человеку прививалось добро, он сможет достойно проявить себя в страданиях.
Говоря совсем просто, ЗЛО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ЧЕЛОВЕКА, оно скорее препятствует оному.
Через это - любое оправдание существования зла бессмысленно, и даже ВРЕДНО.

0

2

Йездигерд Сасанид написал(а):

Через это - любое оправдание существования зла бессмысленно, и даже ВРЕДНО

А любое обвинение не себя, а окружающих бесперспективно и ложно. И главное, не является истиной Учения. Любого.

0

3

Александр2312 написал(а):

А любое обвинение не себя, а окружающих бесперспективно и ложно. И главное, не является истиной Учения. Любого.

Да, и любое учение должно основываться на мифическом т.н. Апокрифе от Иоанна. Слышали, знаем...

А с чего вы решили, что зороастрийцы некритически относятся к себе и видят в себе только хорошее? Нравственное совершенствование предполагает трезвую оценку своих мыслей, слов и дел и понимание своих недостатков, которые надо исправлять.

Что же касается не судить о людях и не обвинять их - это очередные виртуальные лозунги. Если вы в реальной жизни действительно не будете составлять суждение о людях, вы, как я уже говорил в случае других ваших пустословий и голословий, не проживёте и дня. В реальной жизни вы наверняка сами постоянно оцениваете людей: А умнее В, персона Г в этой ситуации может оказаться ненадёжна, девушка Д курит, стоит ли с такой начинать дружить, начальник Е крут нравом, с ним надо быть осторожным... И т.д. А нам тут вещаете свои нереальные псевдохристианские "истины"...

0

4

Действительно, по репликам на форуме, может сложиться впечатление, что зороастрийцы это такие киборги-терминаторы под слоем стометровой брони с электронным мозгом и идеальным программным обеспечением, не совершающие ошибок, денно и нощно изводящие всё мировое зло всеми известными и неизвестными способами. :) :) :)
Это разумеется не так. Зороастрийцы такие же люди. Бывают и паралогические суждения, и совершенно ошибочные действия на их основе. Случается и в окружающих ошибаться. Другое дело, что каждую свою ошибку истинный зороастриец рассмотрит, что говорится, под лупой. Сделает далеко идущие выводы. И впредь будет пресекать подобные моменты. Причём не только относительно себя. И тут неоспоримой помощью оказывается само вероучение, дающее мощную методологию Познания.
Александр2312
Советую ознакомиться с таким текстом как Дадестан-и Меног-и Храд (Суждения Духа Разума). Сам текст несложен для понимания. По сути, это что то на вроде морального кодекса зороастрийца. После нормального ознакомления, многие вопросы отпадут сами собой.
Найти текст можно на сайте Благоверие blagoverie.org
Успешного ознакомления. :)

0

5

Bahman написал(а):

А с чего вы решили, что зороастрийцы некритически относятся к себе и видят в себе только хорошее?

Слушай, я как могу защищаю ваше Учение, хоть и не знаю его. Где я что решал так, как ты, а не учение описываешь? Ты хоть понимаешь, что у тебя "глюки"? Я говорил про "обвинение" и про "ложь", для ч
его ты прибавляешь к сказанному?

Bahman написал(а):

трезвую оценку своих мыслей,

И для этого, вводит символ "откровения" - "вино"? (лоза, виноград, виноградари - целая символика "трезвых мыслей"!) Трезво необходимо проверить последствия пьянки - исследовать откровение, пусть даже оно от Бога.

Bahman написал(а):

понимание своих недостатков, которые надо исправлять.

Теперь внимательно почитай. что пишешь. Что бы исправлять, их надо иметь? Или ты выдумываешь, что достаточно верёвкой исправить их у соседа?

Bahman написал(а):

очередные виртуальные лозунги.

Конечно! Ты объективно такого даже представить не можешь!
Ведь ты читаешь в Учении про "мы убиваем добротой", а я тебе говорю смертью смерть попирают! Я же понимаю, для многих всё человеческое виртуально. Только как быть с тем, что для Единиц скотское объективно?

Bahman написал(а):

В реальной жизни

Я никогда божий дар с яичницей не путал. Своё развитие с производством, где достаточно добросовестно работать, а не себя нести, ну и Учение можно иногда вставить в строку. И зачем оценивать то, что и так явно? - умнее, сделает за меня дурачка больше! - крут, остынет, получив спокойный и разумный отпор, или какой он мне начальник? Да и потом, я искал работу лишь один раз - после армии, потом она меня искала.:)

Bahman написал(а):

А нам тут вещаете

Это не я. Я принципиально тем не открываю. Всё осуждения Йездигерд!у:)

Йездигерд Сасанид написал(а):

дающее мощную методологию Познания.

Йездигерд, дружище, познают чувства, мышление постигает. А разум всё это объединяет в Единый Образ и... ВЕДАЕТ! Что нового я там "постигну"? Вот ты читал, а знаешь ли ты, что "Солнце как такового не существует?

0

6

Александр, я смотрю вы в своих америках (где вас постоянно ищет работа) основательно подутратили русскоязычие, из-за чего понять ваши сентенции, и без того вряд ли задумываемые как ясные и однозначные, совершенно невозможно. Учите русский, если хотите действенно тролить собеседника на этом языке, а так ваше трольство выглядит убого, потому как мало вразумительно.

Александр2312 написал(а):

Слушай

Я тебе не "слушай", №2312

Александр2312 написал(а):

, я как могу защищаю ваше Учение, хоть и не знаю его.

Ах вот оно что! Осталось только "апокриф от Иоанна" в зороастризме найти, да?  :D

Александр2312 написал(а):

Где я что решал так, как ты, а не учение описываешь?

На русский переведите, будьте любезны.

Александр2312 написал(а):

Ты хоть понимаешь, что у тебя "глюки"?

Врёте

Александр2312 написал(а):

Я говорил про "обвинение" и про "ложь", для ч
его ты прибавляешь к сказанному?

Глупое трольство получилось. Ничего я не добавлял. Вам лишь бы в очередной раз попустословить?

Александр2312 написал(а):

И для этого, вводит символ "откровения" - "вино"? (лоза, виноград, виноградари - целая символика "трезвых мыслей"!)

Кто вводит? Христос вам что-то вводит? Мы здесь причём? Сами разбирайтесь с его вводными. Или вы думаете Христос какое-то имеет отношение к нашей вере?

Александр2312 написал(а):

Трезво необходимо проверить последствия пьянки - исследовать откровение, пусть даже оно от Бога.

Это что за белиберда? Не стоит тролить мои слова. Трезво - все поняли, что я имел в виду, одного вас тянет потрольствовать.

Александр2312 написал(а):

Теперь внимательно почитай. что пишешь. Что бы исправлять, их надо иметь? Или ты выдумываешь, что достаточно верёвкой исправить их у соседа?

Что вы несёте? Где "достаточно"? Какие-такие верёвки?
Ну и так далее. Вы неадекватны, извините...

0

7

Bahman написал(а):

Вы неадекватны, извините...

Извинительно! Слюной брызжешь ты, а неадекватен я - бывает!

Bahman написал(а):

Я тебе не "слушай"

Нашёл чем хвастаться!:) Но(у)мералогия блекнет, когда просечёшь "арифмологию"!

0

8

Александр2312 написал(а):

Извинительно! Слюной брызжешь ты, а неадекватен я - бывает!

Вот это уже хороший троллинг получился. Чувствуется рука мастера.

0

9

Йездигерд Сасанид
1.
2.
Фарух уже пытался классифицировать оправдателей зла.
Но если ты имеешь ввиду меня или Шурика, то нас в этой классификации нет, бо мы не оправдываем зло, мы его тупо и-зу-ча-ем. Равно как и добро. Так вот, с нашей точки зрения ваше добро не очень то и доброе.
Как-то так.

Bahman написал(а):

Что же касается не судить о людях и не обвинять их - это очередные виртуальные лозунги.

До тех пор пока ты реально будешь так считать, а что ещё хуже, жить по этим понятиям, не о каком дальнейшем духовном росте не будет и речи.
Да, для себя мы действительно даём оценку окружающим, бо это является неотъемлемой частью общения, но совершенно не обязательно осуждать людей, за то, что по-твоему не есть хорошо. Сечёшь разницу в словах: оценка и осуждение. Ты же не судья, наконец.

Йездигерд Сасанид написал(а):

Действительно, по репликам на форуме, может сложиться впечатление

Вы очень качественно его сформировали.

Йездигерд Сасанид написал(а):

Бывают и паралогические суждения, и совершенно ошибочные действия на их основе.

Думаю, паралогичность проистекает из не верных начальных установок.

Йездигерд Сасанид написал(а):

Причём не только относительно себя.

Эх, значит своим аршином перемеряем всех, и всех под одну гребёнку причешим. Класс!

Отредактировано Василий (Вторник, 21 июля, 2009г. 00:09)

0

10

Василий написал(а):

Думаю, паралогичность проистекает из не верных начальных установок.

Ну, ты же не знаешь конкретно, что да как было когда возникали эти ошибочные суждения и кого/чего они касались. Потому, не стоит сразу думать о начальных установках. Ну не читал же ты Авесту и пехлевийские тексты? Что тогда говорить то.

Василий написал(а):

Эх, значит своим аршином перемеряем всех, и всех под одну гребёнку причешим. Класс!

Не спеши с выводами.

0