Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Есть ли баланс Добра и Зла ?

Сообщений 191 страница 200 из 329

191

prophet написал(а):

законы будут не нужны, если люди перестанут нарушать заповеди... об этом и надо думать...

за-кон - ггражданам))
заповеди-ук-лад-ность - людям, так? )

0

192

prophet написал(а):

законы будут не нужны, если люди перестанут нарушать заповеди...
об этом и надо думать...

???
заповеди = законы.

0

193

sapiens написал(а):

???
заповеди = законы.

законы государства - это система наказания
заповеди это предупреждение наказания

Дуб написал(а):

за-кон - ггражданам))
заповеди-ук-лад-ность - людям, так? )

именно :)

0

194

prophet написал(а):

законы государства - это система наказаниязаповеди это предупреждение наказания

заповеди - это отсутсвие наказания. хотя с предупреждением тоже имеет много общего.
законы вообще - как живёт, что из чего следует. наказание тоже присутствует.
только криминалист сначала по криминальному закону нарушает закон государственный, а потом его сажают.

0

195

prophet написал(а):

Заповеди это отсутствие наказания в понимании .

Отредактировано ГЕРМЕС (Воскресенье, 5 мая, 2013г. 13:06)

0

196

sapiens написал(а):

используя термины необходимо придерживаться общепринятого значения, иначе непонятно что ты хочешь сказать. определись или используй другое понятие.

Этих понятий и так развелось больше чем надо,да и те надо менять на мои.   [взломанный сайт]

Отредактировано ГЕРМЕС (Воскресенье, 5 мая, 2013г. 13:02)

0

197

prophet написал(а):

законы государства - это система наказания

закон это тоже предупреждение - совершишь то, будешь наказан так.
заповеди с законами вполне согласуются, единственно - заповеди носят рекомендательный характер, а закон обязывает, соблюдать те же заповеди.
соблюдение закона = соблюдение заповедей и наоборот.
к сожалению верующие часто считают, что соблюдение заповедей обязательно только по отношения к своим, а к иноверцам или язычникам не обязательно.

0

198

sapiens написал(а):

заповеди с законами вполне согласуются, единственно - заповеди носят рекомендательный характер, а закон обязывает, соблюдать те же заповеди.

Заповеди только суть констатируют и ничего не рекомендуют.И самое главное в заповеди соблюсти именно эту форму.

0

199

sapiens написал(а):

соблюдение закона = соблюдение заповедей и наоборот.

на определенном уровне сознания законы теряют свою актуальность
потому что заповеди становятся естественным... состоянием сознания

я не нарушаю заповеди не потому что боюсь попасть под статью закона и понести наказание, а потому что это естественная программа моего сознания, жить качественно... никого не обманывать, не воровать, не убивать... возлюбить ближнего одним словом
государственные законы это издержки какого-то древнего общественного порядка... они не эффективны...
должно быть что-то более действенное, что могло бы скорректировать сознание

0

200

prophet написал(а):

на определенном уровне сознания законы теряют свою актуальностьпотому что заповеди становятся естественным... состоянием сознания

законы предписывают детально в спорных случаях
заповеди + законы.
или заповеди - это и есть основные законы
а потом конституция и другое

0