Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Есть ли баланс Добра и Зла ?

Сообщений 251 страница 260 из 329

251

ГЕРМЕС написал(а):

Разум нужен для правильной оценки ситуации,а не для того чтобы перечить условным рефлексам.

при ПРАВИЛЬНОЙ оценке может оказаться что в данной ситуации необходимо поступить именно ВОПРЕКИ рефлексу, иногда что бы выжить нужно прыгнуть в огонь, а иногда наоборот. принятие решения на рефлекторном уровне не всегда адекватно.

0

252

prophet написал(а):

зачем нужны заповеди, когда уже есть разум?

Начиная говорить на грамматике Поднебесной зачем-то - на-чина-еш почему-то думать как представитель жёлтой народности на этой планете. Почему? Хе-х

0

253

sapiens написал(а):

разум = возможность поступать вопреки не только условным, но и безусловным (врождённым) рефлексам.
именно этим обусловлена возможность творить как добро, так и зло и выбор всегда за человеком.
условный рефлекс = автоматическая реакция на раздражитель без участия разума.

Всё так.
Но касается ли это заповедей декалога? :)

Не знаю, поймёшь ли ты меня, но я искренне считаю десять заповедей Мойши почти единственной полезной информацией библии. Ибо их игнорирование непременно приведёт к неприятностям, несовместимым с простым человеческим счастьем.

0

254

Василий написал(а):

десять заповедей Мойши почти единственной полезной информацией библии. Ибо их игнорирование непременно приведёт к неприятностям, несовместимым с простым человеческим счастьем.

Показанный мной - Закон Престола Бога правильней, истинней, чище, и полезней, чем десять заповедей Моисея.
Ибо Престол Бога выше горы Синай. 
5  И от престола исходили молнии и громы и гласы, и  семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;   Откр. 4

Светильник - Возлюби Бога.
Светильник - Возлюби ближнего.
Светильник - Не красть.
Светильник - Не убивать.
Светильник - Не лжесвидетельствовать.
Светильник - Не прелюбодействовать.
Светильник - Почитать отца и мать.

6 "И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю". Откр.гл 5.

0

255

prophet написал(а):

закон усиливается, а преступников меньше не становится

Сегодняшняя статистика:
Средний срок лишения свободы составляет 3,6 года.
При этом по делам небольшой тяжести в среднем дают 1,7 года,
по делам средней тяжести - 2,2 года,
а за тяжкие преступления - 3,6 года.
А при особо тяжких преступлениях средний срок составляет 7,6 года

Где вы здесь видите усиление закона?

Слабый закон - не контролирует власть.
Слабый закон - не контролирует улицу.
Отсюда все беды.
Во всём виноват слабый закон.

0

256

sapiens написал(а):

ANDR написал(а):
Слабый закон действует на беззаконников  как красная тряпка на быка, то-есть делает их ещё более бешенными.

дело не в законе, а в том как он применяется.
"судья принимает решение на основании ВНУТРЕННЕГО УБЕЖДЕНИЯ..." - из УПК. писали бы уж "пролетарское чутьё" чтоб  было понятно - виновен или нет дело десятое как судья "почует" так и будет.

Слабый закон - слабо применяется - армии преступников - сильное беззаконие.

Слабый закон у человека от обезьян, где диктатура вожака и незащищенность индивида.
Многие будучи людьми желают жить обезьяньим строем.

Каждый должен осознать:
Только сильным законом  человек защитится от беззакония власти.
Только сильным законом человек защитится от беззакония улицы.

0

257

Василий написал(а):

я искренне считаю десять заповедей Мойши почти единственной полезной информацией библии. Ибо их игнорирование непременно приведёт к неприятностям, несовместимым с простым человеческим счастьем.

заповеди как руководство в поведении.
практически вся библия состоит из примеров нарушения заповедей и последствий этого.
можно ли считать это полезной информацией?

0

258

ANDR написал(а):

Только сильным законом  человек защитится от беззакония власти.
Только сильным законом человек защитится от беззакония улицы.

закон не существует сам по себе.
вся проблема в его применении.
пока судья будет руководствоваться "внутренним убеждением", пока не будет реальной ответственности судьи за неправильное решение ни чего не изменится.
ужесточать надо не уголовный а процессуальный кодекс именно последний позволяет жонглировать доказательствами, принимать решения, явно не соответствующие тяжести содеянного и всё это на единоличное усмотрение одного человека - судьи. даже решение присяжных - виновен, позволяет судье назначить наказание, фактически освобождающее преступника от ответственности (условное либо отсрочка).

0

259

sapiens написал(а):

заповеди как руководство в поведении. практически вся библия состоит из примеров нарушения заповедей и последствий этого.

это объясняется войной. кто кого превосходит, может мочить противника.

0

260

sapiens написал(а):

ока судья будет руководствоваться "внутренним убеждением", пока не будет реальной ответственности судьи за неправильное решение ни чего не изменится.ужесточать надо не уголовный а процессуальный кодекс именно последний позволяет жонглировать доказательствами, принимать решения, явно не соответствующие тяжести содеянного и всё это на единоличное усмотрение одного человека - судьи

мир построен на авторитетах. всегда кто-то решает по себе.
другое дело, что надо стараться избегать судебных ошибок, разночтений.

0